myqiang1990 发表于 2010-12-12 16:59:33

《数字电子技术基础》第5版阎石主编有错!!

《数字电子技术基础》第5版,阎石主编的第515页的DAC0808的LSB和MSB顺序标错了!!!!!!!害了不少人啊!!!按照权威datasheet应该是MSB-LSB的。。DAC0808的管脚标注太具迷惑性了!!!!下面是datasheet里面的图,但是书里面的LSB和MSB标反了!!!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_604183DMLG2W.jpg
(原文件名:截图00.jpg)

myqiang1990 发表于 2010-12-12 17:06:48

大家看看是吗。。。因为我要帮很多人做一个东西。。要用到这个东西。。我仿真了。。确实datasheet的管脚顺序是对的。。。书里面的是错的。。所以想让用过的朋友确认一下。。。

AIHHLI 发表于 2010-12-12 19:05:29

哎,你标题没写好,帮顶一下。

NUAA_hp 发表于 2010-12-12 19:08:23

LSB(Least Significant Bit)最低有效位
MSB(Most Significant Bit)最高有效位

zzjjhh250 发表于 2010-12-12 19:24:16

《数字电子技术基础》第5版
、、、、、、、、这课本没用过!
用的是清华版!

not_at_all 发表于 2010-12-12 20:10:31

datasheet里面的图具有很大的迷惑性稍不留神就会看错

jiang887786 发表于 2014-3-2 11:55:35

楼主有视频吗?共享一下,谢谢了

zmh169 发表于 2019-7-16 16:17:26

楼主看得仔细,这个错误第四版就已经存在
页: [1]
查看完整版本: 《数字电子技术基础》第5版阎石主编有错!!