wolf19860612 发表于 2010-12-19 16:41:18

腐蚀覆铜板前覆铜板打磨,除了用砂纸擦有什么更好的方法吗

腐蚀覆铜板前每次都要先用砂纸擦覆铜板,有时擦的不干净点还会导致后面腐蚀时腐蚀不掉,感觉很麻烦,特别是腐蚀大板子时,请问各位有什么好办法吗,分享下

wajlh 发表于 2010-12-19 17:08:38

腐蚀的时候加点盐酸里边就好了

panjun10 发表于 2010-12-19 17:12:13

我一般用洗碗用的绿色布

turf456 发表于 2010-12-19 17:28:39

刷厕所的稀硫酸啊,蘸一下就光亮如镜了。完全不用担心砂纸的划痕

wolf19860612 发表于 2010-12-20 15:17:45

回复【3楼】turf456 圄困囿囡囚
刷厕所的稀硫酸啊,蘸一下就光亮如镜了。完全不用担心砂纸的划痕
-----------------------------------------------------------------------

没有用过,具体叫什么名称知道吗,在淘宝上没有搜到

bluefeel 发表于 2010-12-20 16:40:20

钢丝球

norman33 发表于 2010-12-20 17:20:53

洗厕所的叫通渠水,其实也可以用碱水洗

wolf19860612 发表于 2010-12-20 17:41:27

回复【5楼】bluefeel 郁闷感觉
-----------------------------------------------------------------------

钢丝球效果不好,用过,太松了,擦不干净覆铜板

wolf19860612 发表于 2010-12-20 17:42:35

回复【6楼】norman33 非常菜

谢谢,刚用洁厕水试了下,效果也不佳呀

0123456789 发表于 2010-12-20 17:43:43

用橡皮擦 黑色的那种

zzjjhh250 发表于 2010-12-20 17:56:27

稀酸啊,蘸一下就光亮如镜了,然后立即用水冲一下,不会闪亮的,但是效果相当好,因为你用酸将表面腐蚀出小坑(肉眼看不出,用显微镜),这样用熨斗稍微热一下就能很好附着上,我能做到5mil 从不失手!

turf456 发表于 2010-12-20 18:12:15

淘宝不让卖危险化学品的

lloovve 发表于 2010-12-20 18:13:12

回复【10楼】zzjjhh250华电电子

电瓶液?小时候经常用他和碳酸钠反映很爽

wolf19860612 发表于 2010-12-20 18:15:34

回复【10楼】zzjjhh250 华电电子

稀酸啊,蘸一下就光亮如镜了,然后立即用水冲一下,不会闪亮的,但是效果相当好,因为你用酸将表面腐蚀出小坑(肉眼看不出,用显微镜),这样用熨斗稍微热一下就能很好附着上,我能做到5mil 从不失手!

稀酸哪有卖的呀

lloovve 发表于 2010-12-20 18:18:06

回复【13楼】wolf19860612

电瓶里的电解液,汽车商店就有

qs0511 发表于 2010-12-20 19:29:43

用清洁球效果很好的呀,再用点双氧水或是融入松香的酒精。用细砂纸是最好的了。

meerlin 发表于 2019-9-22 12:41:34

wajlh 发表于 2010-12-19 17:08
腐蚀的时候加点盐酸里边就好了

加盐酸效果比打磨好?

meerlin 发表于 2019-9-22 12:41:54

panjun10 发表于 2010-12-19 17:12
我一般用洗碗用的绿色布

绿色布算不上砂纸吧{:lol:}

meerlin 发表于 2019-9-22 12:43:42

turf456 发表于 2010-12-19 17:28

威猛先生是稀硫酸么?听说洁厕灵是稀硫酸
你说的蘸一下什么意思?用威猛先生+水配成溶液,然后覆铜板整个丢进去,马上拿出来么{:lol:}

meerlin 发表于 2019-9-22 12:45:59

zzjjhh250 发表于 2010-12-20 17:56
稀酸啊,蘸一下就光亮如镜了,然后立即用水冲一下,不会闪亮的,但是效果相当好,因为你用酸将表面腐蚀出小 ...

不蘸也挺光亮的,你怎么知道是否蘸到位了呢{:lol:}

hugohehuan 发表于 2019-9-22 13:31:45

白醋就行

thorn 发表于 2019-9-22 18:20:24

绿色洗碗布+1

liu615 发表于 2019-9-22 21:02:30

以前都是用去污粉,非常光亮.

Jigsaw 发表于 2019-9-22 21:28:48

五块钱就能打样,何必这么麻烦呢

zzjjhh250 发表于 2019-9-23 09:13:03

wolf19860612 发表于 2010-12-20 18:15

挖坟了,快10年, 洗厕所有

zzjjhh250 发表于 2019-9-23 09:13:19

Jigsaw 发表于 2019-9-22 21:28
五块钱就能打样,何必这么麻烦呢

这个是10年前的老帖子了

sunplus 发表于 2019-9-29 14:59:21

用研磨膏{:titter:} 老帖蹭热度

ayumi8 发表于 2019-9-29 15:43:52

为啥不去打样 要自己弄PCB ? 差这两天时间嘛》?、、

我靠原来是个挖坟贴
页: [1]
查看完整版本: 腐蚀覆铜板前覆铜板打磨,除了用砂纸擦有什么更好的方法吗