fm993 发表于 2010-12-20 22:26:57

我的Magic 9机器人

我的Magic 9机器人的 特色 :   

1.      双核AVR CPU( ATMEGA16 + ATMEGA8 芯片 )

2.      液晶屏幕显示功能(LCD1286屏幕)

3.      开机语音提示功能(ISD语音芯片)

4.      装有温度传感器,实测步进电机温度(DS18B20)

5.      利用霍尔传感器,实测小车速度 ( 集成P44)

6.      重力倾角传感器(IC 1000060重力传感器)

7.      车载音响( 双声道功放TDA2822 )

8.      模拟Windows XP 开机界面

9.      友好操作界面,实时显示温度,重力倾角和车速

10.采用自行车链条作为齿轮机械传动

11.红外对管检测精确定位,适应路线环境能力强

12.概念性车身设计车身前后重量比仿照赛车的设计,做到前后车身比5:5,使得车辆行驶更平稳,转向更准确

13.稳定性、安全性强

14.自动化程度高

15.采用差速原理,转向灵活

16.车身以木作为主要材质,以木条为主要支撑,保证车身能够具备良好的支撑力同时达到美观的目的

17.木车轮同时加上橡胶作为车胎,能够与地面产生足够的摩擦,避免打滑

18、人性化设计,友好操作界面,增加屏幕显示,可以快速直观地知道汽车的反馈信息

点击此处打开 ourdev_605980BLRJMP.JPG(文件大小:3.81M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSC00823.JPG)

binaimei2007 发表于 2010-12-20 22:57:43

真的很不错

mogong 发表于 2010-12-21 19:57:53

不错很强大!!

me18923 发表于 2010-12-21 22:45:37

木头车体?有创意

vcrm 发表于 2010-12-22 00:02:31

木工做得很不错

lixinpeng1007 发表于 2011-2-27 20:22:23

LZ还有别的资料没?

diziaihaozhe 发表于 2011-3-20 23:30:13

有资料就漂亮啦!

fm993 发表于 2011-3-21 00:36:50

资料迟点上传,,

anthole 发表于 2011-3-28 16:14:24

MARK

sdim 发表于 2011-4-13 23:39:25

呵呵,是清泉呀,我也很喜欢上这个论坛

80518515 发表于 2011-4-17 19:02:19

mark

ken_ly 发表于 2011-4-19 11:56:47

楼主威武。

amaxianglong 发表于 2011-5-10 10:37:57

为什么要用自行车的链条作为传动装置?

amaxianglong 发表于 2011-5-10 10:38:56

这个小车还弄个差速器,很是强大!!!
页: [1]
查看完整版本: 我的Magic 9机器人