liujun666 发表于 2010-12-23 13:29:17

Stan Meyer -高效电解水制造氢气的技术,气量6升/分钟。附电路图和原理。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_606619OVOFT8.jpg
(原文件名:HHO%20Cell1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_606620VLJ3RN.jpg
(原文件名:HHO%20Cell2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_606621FFUQHR.jpg
(原文件名:HHO%20Cell3.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_606622B28OP0.jpg
(原文件名:HHO%20Cell4.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_606623OIYWGN.jpg
(原文件名:HHO%20Cell5.jpg)

这是另一个原理图,电路部分也参考这个:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_606624XKFQG5.jpg
(原文件名:111.jpg)

lljme 发表于 2010-12-23 13:34:08

下班了,还可以去卖氢气球。

Wangwy 发表于 2010-12-23 13:40:16

就这么简单我们休息卖气球去,氢气可危险哦

eaglelpx 发表于 2010-12-23 13:41:14

要是爆炸了就不好玩了.....

QZDZ 发表于 2010-12-23 13:41:57

原理图里那个变压器起什么作用?

qiufeng 发表于 2010-12-23 13:42:38

产生的氧气呢?氢氧混合后就危险了!

renpeng009 发表于 2010-12-23 14:16:06

可以做饭吗?

XA144F 发表于 2010-12-23 14:19:48

不行啊,产生的气体都混在一起了!

工作电流也很大啊。

xsh2005105326 发表于 2010-12-23 14:59:23

可以制备炸_弹了

zzy9903 发表于 2010-12-23 15:01:12

这哥们放仪器的柜子很不错,能拍个柜子的照片么?想仿制1个

health 发表于 2010-12-23 15:14:42

中学的时候电解水实验是用的铂电极。
这几个大金属棍是铂的吗,如果是铂棍那可值钱了。

tidsp 发表于 2010-12-23 15:23:31

产生的是混合气体,相当的危险,看过大氢气球爆炸的绝对不敢玩这个,直径1米的氢气球房子屋子里面爆炸,足以把所有的窗户全部轰掉。

jackiezeng 发表于 2010-12-23 15:29:34

这东西一度电能产生多少氢气?

surkenjur 发表于 2010-12-23 15:34:53

看上去挺猛的

lindabell 发表于 2010-12-23 15:36:28

MARK

fsclub 发表于 2010-12-23 15:43:37

回复【12楼】jackiezeng
-----------------------------------------------------------------------
从能量守衡应该可以算出来。

FREEMIND 发表于 2010-12-23 15:43:56

拆迁办专用大杀器!

mengxin 发表于 2010-12-23 15:48:35

那个变压器是不是产生反向电压的,以便去极化?

rock_man 发表于 2010-12-23 15:49:50

好玩啊。
弄个氢气弹玩玩哈!

lzgq 发表于 2010-12-23 15:52:08

这东西爆炸后决对不留残留物。自制ZD利器

aleyn 发表于 2010-12-23 15:53:20

下班后可以搞搞第三产业。

yuzr 发表于 2010-12-23 15:56:17

mark

liujun666 发表于 2010-12-23 16:09:49

回复【10楼】health
中学的时候电解水实验是用的铂电极。
这几个大金属棍是铂的吗,如果是铂棍那可值钱了。
-----------------------------------------------------------------------

这个是用不锈钢做的电极。

lzgq 发表于 2010-12-23 16:18:55

鬼佬电解水当做新能源汽车。强

lanshuitianxia 发表于 2010-12-23 16:22:02

混合气体 比较危险

QZDZ 发表于 2010-12-23 21:55:44

回复【17楼】mengxin
那个变压器是不是产生反向电压的,以便去极化?

这一点值得讨论

shaoyidong 发表于 2010-12-23 22:50:39

mark

xcm_gz 发表于 2010-12-24 01:04:09

这里有比较详细的介绍。
要做这个项目,雕刻机就有很大的用武之地了。
http://zpe.pcse.us/HHO/WaterCarPlans/WaterCarPlan06--StanMeyer/
点击此处下载 ourdev_606772A7NPCJ.pdf(文件大小:3.81M) (原文件名:Stan_Meyer_Full_Data.pdf)

水氧焊机(氢氧焊机)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE5MTUxMTc2.html

phone 发表于 2010-12-24 08:32:23

氧气都哪去了。

wmm20031015 发表于 2010-12-24 08:48:03

很强大

rlogin 发表于 2010-12-24 09:01:19

砰.........

AIHHLI 发表于 2010-12-24 09:16:56

好东西,先标记。

huayuliang 发表于 2010-12-24 10:35:28

搞错了吧?

这个是水燃料电池发生器,不是单纯的氢气发生器。
它产生的气体是混合的。

wikipedia 上有介绍的。专利!

这个专利涉嫌欺诈。。。。。。违反了热力学第一定律。。。

fedora10 发表于 2010-12-25 09:50:32

回复【32楼】huayuliang 花生
搞错了吧?
它产生的气体是混合的。

花生兄可否详细介绍下,或者提供一些资料

reloaded 发表于 2010-12-25 09:51:34

这个东东貌似专利还没有申请下来,发明者就挂了。。丫确实是在欺诈,发明者和永动机扯上关系,就tmd成脏人了,谁信呢?
这个贴可以被移走了。

reloaded 发表于 2010-12-25 09:52:57

回复【34楼】fedora10
回复【32楼】huayuliang 花生
搞错了吧?
它产生的气体是混合的。
花生兄可否详细介绍下,或者提供一些资料

http://en.wikipedia.org/wiki/Stanley_Meyer%27s_water_fuel_cell

翻译软件伺候
只是个电解装置,效率很低,
~~~~~~~~~~~~~
而且发明者还是个神棍,信他的基本是阴谋论者

richard_wz 发表于 2011-1-11 17:55:21

拿打火机点过充电中的电瓶出气口混合气体的飘过,,,,,,威力很巨大!!!

format 发表于 2011-1-11 19:53:05

楼上真猛

中学做实验的时候

玩过

现在家里水电都改造过

基本不走字了

要是把这个水电结合~~~~

煤气都有的耍了~~~~~

不过太危险了~~~~

pcwhy 发表于 2011-1-11 20:28:02

如果真的每分钟6升氢氧混合气体,而且是1:2的比例,只要它的电路有一点点火星,就麻烦了,基本上相当于一个自杀性装置了,记得以前中学时候拿直流电源电解食盐水的时候都都得非常小心。。。

asmmcu 发表于 2011-1-11 20:41:04

氢氧键结合最难分解了,你还能6L/分钟,这是不可能的.没有科学依据.

如此间单,能源短缺的问题就解决了.

早点睡吧.

Sullivan 发表于 2011-1-27 22:54:11

回复【15楼】fsclub绿林好汉

虽然确实能量守恒,但是用能量守恒还真不好算。

2个H+被还原成1个H2需要2个电子。
标准状态下,气体的摩尔常数是22.4L/mol
每个mol含有阿伏加德罗常数(约6.02×10^23)个H2分子。
1安培就是1库伦每秒。
1库伦大约含有6.25×10^18个电子。
因此,根据电流可以轻易算出产生气体的速度。
经计算得:0℃、101325帕斯卡大气压下,即标准状态下,每1升H2的产生需要8600库伦的电量。
这意味着,楼主所说的6升/分钟,即1升/10秒需要860安培的电源才行。
好吧,考虑到氢氧混合,体积乘以1.5倍。860/1.5=573.3安培
考虑一般室温是25℃。那么根据热力学方程PV=nRT修正之后结果为:573.3*(273/298)=525安培。

这一切还没考虑到效率。
我从图片中无论如何不相信楼主有一个525安培的电源,因此,我认为楼主在胡说八道。

PS:我看到图中才只有1.9A电流。

asdasd 发表于 2011-1-27 23:35:00

回复【15楼】fsclub 绿林好汉

我想这个和能量守恒无关。有点用错公式了。比如分离出1KG的浓缩铀所用的能量和分离出的浓缩铀生产的能量是不一致的。
说的不对别介意哦大毛叔叔 O(∩_∩)O~

asdasd 发表于 2011-1-27 23:36:21

回复【37楼】richard_wz
拿打火机点过充电中的电瓶出气口混合气体的飘过,,,,,,威力很巨大!!!

大哥 你猛!!

liuuil 发表于 2011-1-28 09:14:04

60W,可以呀。

rigol_fan 发表于 2011-1-28 09:56:08

厉害,标记

kent 发表于 2011-1-28 09:56:44

我小时候,在家里把火叉放在火里烧得通红,然后放到水里激,后来知道这叫淬火;

想知道电是怎么放出来的,把干电池拆开,里面是一堆黑糊,还有一根碳棒、金属帽和外壳。后来知道,这叫化学反应;

把干电池通上电,接两枚铁钉,放在水里,冒出很多气泡,后来知道,这叫分解;

在水里放除虫用的硫酸铜,再通电,铁钉变得金黄色,好漂亮,把玩了一会,竟发现可以取下来。当然,这叫电镀。竟然能做出如此薄、如此光滑的铜管,这个工艺现在还没有用上。有心的朋友,可以试一试自己做铜管。

读初中时,把家里崭新的蝴蝶牌收音器给拆了。把刚买的手表也拆了。成了一堆零件。那是我最早拥有电子与机械零件的时候。

读高中时,买了很多的工具。自行车、缝纫机都是自己修了。

大学毕业后,黑白电视机、彩电、洗衣机、热水器等等,都是自己修了。

再后来,给工厂修进口全自动流水线设备。

现在,还干上了专业设计开发。

总之,无论是专业开发还是拆,只有二个字——好玩。不同的是,成大后的玩,能带来越来越多的收入。

楼上玩得比我小时候专业多了,有没有可能产业化?

399030206 发表于 2011-3-22 10:31:28

这个 有开发价值

wxwdxx 发表于 2012-8-10 17:47:58

设备做的挺漂亮。

liyfmc 发表于 2012-8-10 18:36:04

呵呵,这里也有永动机!

xyz543 发表于 2012-8-11 10:59:11

想看在上面点火的视屏 {:smile:}

sunliezhi 发表于 2012-8-11 11:16:57

有办法可以让产生的氢气和氧气在电解过程中分离获得:
因为在溶液中H+ 是游向阴极的,而O-是游向阳极的;
在阴极和阳极各罩一个顶部留有出气孔的耐压罩(底部溶液要相通);
很简单不是!
当然附加的压力保险装置是必须的。
以前在工厂见过这种原理的水焊机,拆开修过,那个工作电流不是一般的大,几十A,里面配置了三块大功率电源,杠杠的呀。

DIY时注意安全!不建议没条件的个人diy!!!

freefreemen 发表于 2012-8-11 20:30:36

高压分解纯净水呀

wele 发表于 2012-8-14 12:27:13

Sullivan 发表于 2011-1-27 22:54 static/image/common/back.gif
回复【15楼】fsclub绿林好汉

电子不是单向得到的,2个水分子,电子本来就是平衡的,不需要外加电子等。2个水分子 ==4个氢气分子 + 1 个氧气分子看看 电子本来就是平衡的,无需外加电子。

wele 发表于 2012-8-14 12:28:09

回复楼 错了,应该是42楼的~~

gzhuli 发表于 2012-8-14 13:12:30

wele 发表于 2012-8-14 12:27 static/image/common/back.gif
电子不是单向得到的,2个水分子,电子本来就是平衡的,不需要外加电子等。2个水分子 ==4个氢气分子 + 1...

fsclub 发表于 2012-8-14 14:34:29

asdasd 发表于 2011-1-27 23:35
回复【15楼】fsclub 绿林好汉

当年物理化学都是我的强项。
你可计算一小时6升氢气,可处一小时就是360升。
360升氢气完全燃烧成水放出的热量就是一小时消耗电能的能量。w=uit。从电压则可算电流。

Sullivan 发表于 2012-8-14 19:01:50

wele 发表于 2012-8-14 12:27 static/image/common/back.gif
电子不是单向得到的,2个水分子,电子本来就是平衡的,不需要外加电子等。2个水分子 ==4个氢气分子 + 1...

我当然知道水的电子是平衡的,请仔细看我在42楼的计算,高中合格毕业即可看懂。

wele 发表于 2012-8-16 08:53:05

Sullivan 发表于 2012-8-14 19:01 static/image/common/back.gif
我当然知道水的电子是平衡的,请仔细看我在42楼的计算,高中合格毕业即可看懂。 ...

6L的混合气 氢气4L
1mol氢气燃烧时约放热286kJ(标况下) ==22.4L
所以4L的氢气 焦耳 为 286 x (4 / 22.4) ==51.07 kj ==51070 w.s
如果 安你说的电流应该为525A的话
则 这是电源的输出功率为 P=12.2Vx525 A = 6405w(电压读书 ,楼主图片有)
则 一分钟的能量 w=p x t = 6405w x 60s=384300 w.s==384.3kj
效率没考虑 你看到能量区别了吗?? 你算的也是不考虑效率 怎么折算
回能量,你的比实际氢气能量大这么多呢?约7.5倍

另外 楼主的数据 是有质疑的,按这电流算的话,电能量小于氢气能量

Sullivan 发表于 2012-8-17 07:38:01

wele 发表于 2012-8-16 08:53 static/image/common/back.gif
6L的混合气 氢气4L
1mol氢气燃烧时约放热286kJ(标况下) ==22.4L
所以4L的氢气 焦耳 为 286 x (4 / 22.4 ...

这位朋友,通过我的计算过程可以看出,我从没提到电压。因为电压关系到速度,而无关效率。
因此, P=12.2Vx525 A = 6405w中的12.2V是你自己胡乱加进去的。楼主位的信息完全是伪科学,所以你就不要把其中的一部分数据引用到正常的计算中了吧。

wele 发表于 2012-8-17 10:55:15

Sullivan 发表于 2012-8-17 07:38 static/image/common/back.gif
这位朋友,通过我的计算过程可以看出,我从没提到电压。因为电压关系到速度,而无关效率。
因此, P=12.2 ...

我这里能够15mV的电压 而产生的电流为120A 这你信吗?
超导体 里面电流非常大,但是含的能量很小。
这里我们可以看出 决定电流能量的是电压 即电子势能。
降压变压器的原理就是 初级可以100万伏特,次级的电压为10KV
初级的电子 1个电子 交换 次级 100个电子。这是因为初级电子 站的位置更高,势能更大(不考虑正负问题)
这就是为什么需要高压输电的问题。

现在转向我们这里的问题:
你算525A 的依据就是6L 每分钟的气体 算出来的。
我这里想说,你算的电流毫无依据,自己算的也是伪科学的。
我可以用超高电压 而只需要小电流 比如楼主的1.9A 可以做到 6L每分钟的气体产生。
只有电流 而没电压就是扯淡。
我现在提供一个3500V的初级电压 初级电流为1.9A 变比为1:525
则次级电压为12.2V 525A

joshuahorn 发表于 2012-8-17 11:06:15

楼主是怎样分离析出的氢气和氧气的。

Sullivan 发表于 2012-8-17 21:59:31

wele 发表于 2012-8-17 10:55 static/image/common/back.gif
我这里能够15mV的电压 而产生的电流为120A 这你信吗?
这里 ...

我先备份一下你这段话:
“我这里能够15mV的电压 而产生的电流为120A 这你信吗?
这里我们可以看出 决定电流能量的是电压 即电子势能。
降压变压器的原理就是 初级可以100万伏特,次级的电压为10KV
初级的电子 1个电子 交换 次级 100个电子。这是因为初级电子 站的位置更高,势能更大(不考虑正负问题)
这就是为什么需要高压输电的问题。

现在转向我们这里的问题:
你算525A 的依据就是6L 每分钟的气体 算出来的。
我这里想说,你算的电流毫无依据,自己算的也是伪科学的。
我可以用超高电压 而只需要小电流 比如楼主的1.9A 可以做到 6L每分钟的气体产生。
只有电流 而没电压就是扯淡。
我现在提供一个3500V的初级电压 初级电流为1.9A 变比为1:525
则次级电压为12.2V 525A”

我的解释很简单:你的水平不如一个合格的高中毕业生。
与你的讨论到此为止,我不再回复。

wele 发表于 2012-8-18 08:24:45

问题讨论嘛,何必呢??何必呢??你这人很像一种人。
这人常说,网上一大堆自己查,正常人都知道这道理。
第二:意见不和 就逆耳 。高中不合格,我高考还得了校应届探花嘞。

问题探讨,首先我本来就很质疑楼主的数据问题(当然自己没有实际实验验证),但你解释的也有问题,我提出质疑。
自己算的电流连电压都不考虑,就说电压和速率有关系。那自己按6L每分钟来算,你速率个屁啊。

fsclub 发表于 2012-8-18 08:37:10

按我说的能量守恒来算不会错的。

michael.yang 发表于 2012-8-18 09:58:09

markmarkmark

jeoge 发表于 2012-8-18 23:43:55

顶一下!!!!!!!!!!!

gzhuli 发表于 2012-8-19 04:22:40

wele 发表于 2012-8-16 08:53 static/image/common/back.gif
6L的混合气 氢气4L
所以4L的氢气 焦耳 为 286 x (4 / 22.4 ...

电解水只需要1.23V电压,只要电压达到1.23V,决定产气量的只有电流。
但是纯净水电阻很大,除非极板面积超级大,否则1.23V电压难以形成大的电流,所以很多人会提升电压来增大电流。
实际上超出1.23V的电压是做无用功的,因此靠提升电压来提高电流确实会增加产气量,但整体效率却是在下降的。

afeiyang 发表于 2012-8-19 12:46:40

看到这个突然想起我们初三的化学老师,在讲到氢气和氧气反应生成水的那个节的时候,撒话都没说,直接从讲台下面拿出一个打点滴的葡萄糖瓶子,用毛巾包住打开瓶盖,瓶口慢慢接近酒精灯火焰,我们都还在纳闷老师这是在干撒时,只看到伴随“Boom……”的一声火焰从瓶口喷出,愣是把坐在教室第一排的我下个半死……怀念啊………

fsclub 发表于 2012-8-23 15:57:15

wele 发表于 2012-8-17 10:55 static/image/common/back.gif
这里 ...

不 要忘记了电流流过水的时候有欧姆定律起作用啊---发热!
效率很低的,因为水的电阻很大。。。
水又不是超导体,你以为给点电压就能产生足够的电流啊!

wele 发表于 2012-8-24 11:46:58

fsclub 发表于 2012-8-23 15:57 static/image/common/back.gif
不 要忘记了电流流过水的时候有欧姆定律起作用啊---发热!
效率很低的,因为水的电阻很大。。。
水又不是 ...

对这个不是很了解,我只是对Sullivan解释表示怀疑。
具体算的过程 在59楼。也就是制作出来的氢气的能量
比电能消耗的还多。
我解释 就是单纯电流来说的话,电流不具备什么能量。
所以 Sullivan 单纯以电流来算 我认为是不对的。

gzhuli 发表于 2012-8-24 12:23:55

wele 发表于 2012-8-24 11:46 static/image/common/back.gif
对这个不是很了解,我只是对Sullivan解释表示怀疑。
具体算的过程 在59楼。也就是制作出来的氢气的能量
...

他以电流来算的是理论产气量,驳的是楼主声称只用1A多电流达到6L/min产气量的说法。
输入的电能量比产出的氢气能量大,不正是符合能量守恒定律吗?

krnl 发表于 2012-8-24 13:40:27

有谁试过吗?google了一下,好像国外关于这个技术的网站很多

Crazy_Rain 发表于 2012-8-24 15:06:03

krnl 发表于 2012-8-24 13:40 static/image/common/back.gif
有谁试过吗?google了一下,好像国外关于这个技术的网站很多

正在试,过段时间会开源

wele 发表于 2012-8-28 08:37:13

gzhuli 发表于 2012-8-24 12:23 static/image/common/back.gif
他以电流来算的是理论产气量,驳的是楼主声称只用1A多电流达到6L/min产气量的说法。
输入的电能量比产出 ...

看样子电解水效率很低啊

gzhuli 发表于 2012-8-28 12:04:54

wele 发表于 2012-8-28 08:37 static/image/common/back.gif
看样子电解水效率很低啊

效率是很低啊,所以6L/min这个指标才会这么吸引大家的眼球,结果进来一看才几十瓦的家伙……

pcs3 发表于 2016-5-4 01:13:23

mark    LZ没有后续进展了么?

hamxiyue 发表于 2016-5-4 13:00:49

装置放在汽车内,不停制氢。

fsclub 发表于 2016-5-4 13:26:34

jackiezeng 发表于 2010-12-23 15:29

单从能量角度,一度电是3600kj,每克氢气氧化成水放热143kJ(无论是烧还是电化学),于是一度电把水变成产生氢气25g(不考虑效率,温度变化之类的因素,单从能量上来讲),标况下283L。
-------------
常量取错了,改正之

wochai 发表于 2016-5-4 14:54:38

fsclub 发表于 2016-5-4 13:26
单从能量角度,一度电是3600j,每克氢气烧成水放热14.3*10^4J,于是一度电把水变成产生氢气25mg(不考虑效 ...

好办法,好简洁!
不过少了一个数量级,一度电是3.6*10^6j,氢气热值        1.4*10^8 J/kg,一度电应该是25g氢气

fsclub 发表于 2016-5-4 15:35:09

wochai 发表于 2016-5-4 14:54
好办法,好简洁!
不过少了一个数量级,一度电是3.6*10^6j,氢气热值        1.4*10^8 J/kg,一度电应该是25g氢气 ...

好像你算得对呢。
我查度娘给了错误的参数。

fsclub 发表于 2016-5-4 15:46:48

gzhuli 发表于 2012-8-28 12:04
效率是很低啊,所以6L/min这个指标才会这么吸引大家的眼球,结果进来一看才几十瓦的家伙…… ...

看这论文,工业上都是加碱,再加膜分离,然后加压呢,效率75-85%,不低了。

页: [1]
查看完整版本: Stan Meyer -高效电解水制造氢气的技术,气量6升/分钟。附电路图和原理。