babytaomail 发表于 2010-12-27 20:47:09

自己做的nRF401无线模块(资料+PCB+原理图)

最近课设搞完了,没什么事干。考试也不怎么紧。恰好实验室有两片nRF401,于是马上查资料,画图,布线,买元件,做板~~
这次小弟在论坛的第二次发贴,上次第一次发贴就得了阿莫大大的裤子,给了我莫大的鼓励。于是决定再接再厉,呵呵~~
里面的原理图是直接用手册里面的,PCB也差不多。唯一不同的是小弟我把自己画的PCB什么的全部传上了(其实这也没什么好保留的),方便大家学习交流。元件用的是0805的贴片。晶振是直插的(元件店没贴片的卖@.@)。距离传说中有100多米。我只在实验室各个角落测过,都可以收发。具体自测吧。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_607498BR6OKC.jpg
(原文件名:PCB BOTTOM.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_607499PL7E19.jpg
(原文件名:PCB TOP.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_607495IF4QRZ.jpg
(原文件名:背面图.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_607496TP1TSJ.jpg
(原文件名:正面.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_607497EJIQMO.jpg
(原文件名:正面2.jpg)

【PCB+原理图+资料在压缩里面 】点击此处下载 ourdev_607507TO2UEU.rar(文件大小:1.36M) (原文件名:全部资料.rar)

rfinchina2011 发表于 2010-12-27 20:49:23

401过时了哦,来点给力点的吧
点击此处下载 ourdev_607515I947MW.pdf(文件大小:84K) (原文件名:NRF905CC1101NRF24L01等无线芯片知道多少.pdf)
点击此处下载 ourdev_607516GCAQE8.pdf(文件大小:436K) (原文件名:UTC-1212无线透传模块使用文档.pdf)
点击此处下载 ourdev_607517DUFNWZ.pdf(文件大小:940K) (原文件名:UTC-2303使用手册.pdf)

MPV2011 发表于 2010-12-27 20:58:40

Zuo SF

renpeng009 发表于 2010-12-27 20:59:44

实验室就是好啊,一大堆免费的东东~~~

我宁愿自己买元件,也不去实验室~~~

netport 发表于 2010-12-27 22:23:20

话说lz芯片自己焊接的?板子自己腐蚀的?

format 发表于 2010-12-27 22:30:14

话说楼主可以找我

100元,4块包邮到你家

直接调试

format 发表于 2010-12-27 22:31:30

这个要大面积覆铜

才距离远

yunqian09 发表于 2010-12-27 22:39:01

顶一个 学习

lbc___ 发表于 2010-12-27 22:57:42

不错呀,pcb上画的天线啊

babytaomail 发表于 2010-12-28 13:52:00

回复【5楼】format
话说楼主可以找我
100元,4块包邮到你家
直接调试
-----------------------------------------------------------------------

babytaomail 发表于 2010-12-28 13:54:26

回复【4楼】netport
话说lz芯片自己焊接的?板子自己腐蚀的?

-----------------------------------------------------------------------

那肯定是自己做的啦.
至于焊接,用那种刀口的烙铁,这种芯片很好焊接的.一分钟都不用.

koniczyna 发表于 2011-1-5 12:14:47

mark...

koniczyna 发表于 2011-1-6 12:13:12

mark

kerrwang1982 发表于 2011-1-6 12:59:26

了解中

wbwm2012 发表于 2011-4-2 12:54:38

多谢楼主,我现在正在用nRF401结合AT89C51做一个收发系统,多交流···

wbwm2012 发表于 2011-4-2 12:57:13

楼主,你用的双面板吗?还有你的板材,就是实验室的铜板吗?用这种板材做天线,效果如何啊?

wbwm2012 发表于 2011-4-2 13:01:58

楼主:我是成都信息工程学院的,加我QQ哈,向你讨教。QQ:*********

站长阿莫提示:本论坛不提倡使用QQ等私下沟通技术问题,也禁止QQ群讨论。我们这里的资料,不是天上掉下来的,是大家的无私贡献才有今天的成就。

wbwm2012 发表于 2011-4-2 13:34:16

楼主:相应的软件部分呢!

armok 发表于 2011-4-2 19:12:51

kisp 发表于 2011-4-2 20:38:59

这里的资料,不是天上掉下来的,是大家的无私贡献才有今天的成就

wbwm2012 发表于 2011-4-2 21:03:05

小弟:初来咋到,等我弄好了,我也上传共享!

02015678 发表于 2011-4-3 01:06:39

MARK

whitefang 发表于 2011-5-8 19:59:39

PcbDoc和SchDoc怎么打开啊 谢谢指教

enlaihe 发表于 2011-8-25 10:13:41

好东西,收藏啦,谢谢分享。

t20110 发表于 2011-8-30 09:26:56

谢谢,正好用得上

t20110 发表于 2011-8-30 09:26:58

谢谢,正好用得上

bingshuihuo888 发表于 2011-8-31 22:56:45

mark

fyx710 发表于 2011-10-31 20:36:25

LZ的PCB是怎么画的呢?参考nordic的吗?

Passion 发表于 2011-11-26 15:13:11

mark

chintye1 发表于 2011-11-28 08:41:15

支持这样的无私奉献!

myhopes123 发表于 2011-11-28 10:44:02

支持这样的无私奉献!不过手工太难焊了

predominant 发表于 2011-12-5 10:10:44

收藏了 mark

oaixuw 发表于 2011-12-16 13:39:34

mark

lane3000 发表于 2011-12-26 19:03:03

楼主很给力呢。。我在找一些关于无线视频传输的实现方法~学习了~

kingboy100 发表于 2011-12-27 07:26:11

mark

rfmonidianlu 发表于 2012-2-5 18:25:29

回复【40楼】kingboy100

精神可佳

有机会可以合作,你要有时间,可以赚些零花钱

联系rfmonidianlu@sina.com
页: [1]
查看完整版本: 自己做的nRF401无线模块(资料+PCB+原理图)