profan2010 发表于 2011-1-3 18:06:59

请教大家个PROTEUS的示波器的问题

大家好, 我是proteus初学者,目前工作是GUI编程方面,想慢慢往底层驱动发

展,对硬件还是一知半解的,呵呵,见笑了。

我现在遇到个问题,摸不着头脑,想请教下大家。

就是下面这个LPC2138的显示驱动。硬件图和软件都是我自己做的,
KEIL4 + PROTEUS 7.5

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_608912XHF8UJ.PNG
原理图 (原文件名:lcd.PNG)

完整的原理图和程序ourdev_608913A8SY6T.zip(文件大小:206K) (原文件名:LPC2138.zip)

现在的问题是在LCD的控制引脚上接示波器就有问题,不接就正常,接了就显示

不确定电平,示波器到是能看到波形,但LCD不工作了。

但PROTEUS自带的GNUCHESS的例子却是可以的,看起来是一样的接法,不知道怎么就行了。

还有这个例子,跟我的仿真差不多,也是接示波器就不行了。

请高手帮忙看看是什么原因?先谢谢了!

huayuliang 发表于 2011-1-7 16:54:45

端口寄存器设置的不对吧?

profan2010 发表于 2011-1-8 00:34:56

程序也看不出什么问题,我又参考例子改了几种写法的,效果一样。
程序和图都提供了,能帮忙看下端口设置是怎么不对吗?

注:原贴说的另外一个例子是LP2138接LCD,带UCOS的程序,在CSDN可以下。估计这里不能发连接,所以被删掉。有兴趣可以自己搜来看看.但错误现象是一样的。

hubaixdl 发表于 2011-9-22 11:27:21

回复【2楼】profan2010
-----------------------------------------------------------------------

楼主解决问题了吗?我也遇到了同样的问题。

hubaixdl 发表于 2011-9-23 08:08:55

信号线中间增加两个NOT进行反向,就不会互相影响了,但真正的解决办法还没有找到(我用的是7.8版)

xshisatc 发表于 2011-9-23 12:29:49

回复【楼主位】profan2010
-----------------------------------------------------------------------

加上拉电阻试试。下了楼主的图跑不了没结果。

pingsd 发表于 2011-9-23 18:23:33

新手报道
页: [1]
查看完整版本: 请教大家个PROTEUS的示波器的问题