vigor8811 发表于 2011-1-23 13:29:45

太阳能充电器部分电路图

请问一下 这个电路图充电时充电电流是怎样计算的?
恒流充电的原理是怎样的?

各位大哥,请多多指教!谢谢了!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_613007JXAFMM.jpg
这个是原理图! (原文件名:Snap1.jpg)

bbc2abc 发表于 2011-1-23 13:37:31

看不懂啊,讲解一下

lbc___ 发表于 2011-1-23 13:49:57

这个恒流是通过MCU调节的吧,检测到电流过大就调小点,检测到太小就调大点。

vigor8811 发表于 2011-1-23 17:32:55

回复【2楼】lbc___
-----------------------------------------------------------------------

这个是用MCU-DAC来调电压的大小,但调电流我不知道是怎样工作的!能讲详细点吗?谢谢了!
还有就是这个电流是怎么计算出来的?

avrgogo 发表于 2011-1-23 19:21:49

R5是采样电阻。

vigor8811 发表于 2011-1-23 19:56:00

回复【4楼】avrgogo
-----------------------------------------------------------------------

是的!测电流的!但我不知道理论值是多少!

lbc___ 发表于 2011-1-23 21:25:53

回复【3楼】vigor8811

...改变电压不就改变电流了么?
你这个电路电流是测出来的,不能精确算出来的,因为电池充电的时候两端电压会有变动。而且还受单片机控制呢。

yuanbangyin 发表于 2011-1-23 21:51:10

单片机输出改变431调整端电压,建议下载431的pdf文档仔细阅读一下.

vigor8811 发表于 2011-1-24 09:08:12

哦!小弟明白了,谢谢各位大哥了!

doublesan 发表于 2012-1-9 14:14:47

回复【楼主位】vigor8811

用三极管 做主控回路管子发热会很严重

ideality0214 发表于 2012-8-6 00:38:17

收藏,有时间研究一下

videofun 发表于 2015-5-13 23:23:28

看不懂啊,讲解一下

闪耀的空白 发表于 2016-12-11 20:57:17

多谢分享。

baimawangzi 发表于 2017-10-29 15:23:06

最好能给出电路图的原理哦,谢谢。

tangly2017 发表于 2017-11-4 15:51:12

赞个,有启发性的东西!
页: [1]
查看完整版本: 太阳能充电器部分电路图