winkle 发表于 2011-2-28 14:58:42

今天在STC主页上看到:宏晶科技即将推出 MCU + DSP + CAN + Lin + EtherNet + USB, 现

今天在STC主页上看到:宏晶科技即将推出 MCU + DSP + CAN + Lin + EtherNet + USB, 现正全面进入32位汽车级单片机设计领域,请多提宝贵意见。

不知道啥时候出来,好想试试,玩玩。

RENMA 发表于 2011-2-28 15:01:00

不要脸的STC

winkle 发表于 2011-2-28 15:03:19

不能ma人家

ljqlaq 发表于 2011-2-28 15:08:56

无语

wajlh 发表于 2011-2-28 15:25:35

至少三年前就吹过要出32位汽车级芯片,到现在还没出来

songjie 发表于 2011-2-28 15:39:30

STC像个鸡_巴一样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cjc4589 发表于 2011-2-28 15:39:54

死老妖,又出来害人

bj-stm8 发表于 2011-2-28 16:33:27

呵呵

deiwgah 发表于 2011-2-28 16:42:44

不知道stc怎么得罪各位了

axeon 发表于 2011-2-28 16:48:15

过去看了,没看到啊

rigol_fan 发表于 2011-2-28 16:56:40

是啊,为什么上面列位坛友都在骂S_T_C??

renpeng009 发表于 2011-2-28 16:59:15

这就是所谓的人云亦云

yuzr 发表于 2011-2-28 17:46:18

汽车级单片机的要求是很高的,STC能达到吗?表示怀疑

winkle 发表于 2011-2-28 18:18:26

回复【11楼】renpeng009 大鹏集成
这就是所谓的人云亦云
-----------------------------------------------------------------------

tonggan

ywl0409 发表于 2011-2-28 18:31:13

STC公司在哪里啊?

awing 发表于 2011-2-28 18:42:34

没看到啊?

niba 发表于 2011-2-28 18:44:47

这么NB,还是蛮期待的

shell.albert 发表于 2011-2-28 19:21:15

毕竟国产,大家要支持一下,看看你们使用的DSP,CPLD,MCU哪一个不是老外产的,人家老姚能产那就是能耐,换做你行吗?

不要一味的批判,适当的表扬一下。

wkman 发表于 2011-2-28 19:28:00

好几年了,还米有看到。。。不过s tc一向这样,哈。

mutoudonggua 发表于 2011-2-28 19:37:32

我怎么感觉是买了个M4的核啊,哈哈,一下子把这些个玩意儿全带上了

823032003 发表于 2011-2-28 19:49:55

回复【19楼】mutoudonggua 木头东瓜
我怎么感觉是买了个m4的核啊,哈哈,一下子把这些个玩意儿全带上了
-----------------------------------------------------------------------

M4核带“ CAN + Lin + EtherNet + USB”这些东西吗?

xinxinEC 发表于 2011-2-28 19:51:56

稳定性咋样

winkle 发表于 2011-2-28 20:08:34

回复【17楼】shell.albert Shell
毕竟国产,大家要支持一下,看看你们使用的dsp,cpld,mcu哪一个不是老外产的,人家老姚能产那就是能耐,换做你行吗?

赞成 对于我而言 只要学到东西就可以

lyzhangxiang 发表于 2011-2-28 22:25:06

正二八经做产品的都不会用这玩意

danceman_uk 发表于 2011-2-28 22:33:42

这个广告,现在没有了!

tothen5 发表于 2011-3-1 08:49:00

支持下,但也带怀疑

capron 发表于 2011-3-1 09:00:08

去它公司看了后,就能判断这事情的结果

yanwuxu 发表于 2011-3-1 09:06:16

回复【23楼】lyzhangxiang

兄弟,你以为stc的芯片真的都是卖给制作学习板的?

_yuming 发表于 2011-3-1 09:14:32

回复【17楼】shell.albert Shell
毕竟国产,大家要支持一下,看看你们使用的dsp,cpld,mcu哪一个不是老外产的,人家老姚能产那就是能耐,换做你行吗?

老姚能产个鸟呀,还不是东找一家西找一家给他做晶元,之后他在找封装厂封装嘛,那算个鸟能耐呀,是人TM的都会做。。

你看看51的核心是国产的吗???

gongnn 发表于 2011-3-1 09:14:57

回复【5楼】songjie
STC像个鸡_巴一样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,比喻很好,这个东西很强大,但还不能没有它,是吧?

windboy 发表于 2011-3-1 09:27:57

吹了三年了,影都没得一个

chunk 发表于 2011-3-1 09:29:59

多年以前就有很多人盼着STC早点死了算了,可这STC怎么还没死呢?想想也不奇怪,不也有很多人盼着阿莫早点死么?

brat 发表于 2011-3-1 09:41:37

STC其他的可以,就是号称“完全国内自主知识产权”、“宏晶科技
8051单片机全球第一品牌
中国国内本土MCU领航者”、“中国国内第一家战胜全球所有竞争对手的MCU设计公司”
有点恶心,上边的同学骂街估计也是因为这个

做MCU就老老实实的做,整那些没用干啥

wanyou132 发表于 2011-3-1 10:24:55

不鄙视,不排斥STC
但是.........

ST,ATMEL,TI,等等大厂做的32位单片机已占有技术优势,
STC做出的32位单片机,必须有价格优势才行,
要不铁定死翘翘

wanyou132 发表于 2011-3-1 10:26:27

不鄙视,不排斥STC
但是.........

ST,ATMEL,TI,等等大厂做的32位单片机已占有技术优势,
STC做出的32位单片机,必须有价格优势才行,
要不铁定死翘翘

winkle 发表于 2011-3-1 11:23:32

STC 做出来后应该价格比较低,对其他大厂有一定的价格影响。这个比较好。

skynet 发表于 2011-3-1 11:42:33

骂归骂,用还是用,就像联通,就像AMD,骂归骂,如果没有联通,你不是还用着天价的移动,没有AMD,INTEL就是天价

powerSTM 发表于 2011-3-1 12:08:02

特意上去看了下,没看到

LM1876 发表于 2011-3-1 14:58:53

回复【23楼】lyzhangxiang

我就用来做产品过了,几十K的量,你Y的还没毕业吧,用可能都没用上10+,有资格一句话下死定论啊?

Sullivan 发表于 2011-3-1 19:29:00

回复【11楼】renpeng009大鹏集成
这就是所谓的人云亦云

+1

aoe123 发表于 2011-3-1 19:37:45

我用过STC的单片机,如STC11F03E,STC12C5A56S2,表现还可以

d-link 发表于 2011-3-1 21:31:10

回复【40楼】aoe123
我用过的单片机,如11f03e,12c5a56s2,表现还可以
STC如果是跑一般小孩子的动作还可以
但是如果要求精确度或是扩展通讯模式,可能会死的很难看...

danceman_uk 发表于 2011-3-1 23:38:00

这个问题,就像用AMD一定不稳定一样.

osoon2008 发表于 2011-3-2 07:57:48

除了买,还是买,中国最大的芯片买家stc.

lixin91985 发表于 2011-3-2 08:53:08

STC可以去拍科幻片了。

zzjjhh250 发表于 2011-3-2 09:02:32

其实一切都是要由市场来检验,我不鄙视ST_C……

_yuming 发表于 2011-3-2 09:17:08

回复【45楼】zzjjhh250 华电电子
其实一切都是要由市场来检验,我不鄙视st_c……

这是典型的装S呢!!!!

qianwan 发表于 2011-3-2 09:35:02

说人像鸡_巴就是说自己连鸡_巴都不像   说是人都会 就是说自己不是人

xyz2008 发表于 2011-3-2 09:45:35

楼上说的经典,支持

13410362373 发表于 2011-3-3 10:35:55

回复【26楼】capron
去它公司看了后,就能判断这事情的结果

谁去过他们公司总部?----不说了,去看看就知道了!

huangzs 发表于 2011-3-3 11:29:31

一分钱一份货。价高的可选atmel、silicon labs,价低的STC未尝不可,只要满足设计要求就是合理。

shaoye 发表于 2011-3-3 11:42:59

STC 是哪里生产的啊

wuyiduan 发表于 2011-3-15 21:33:48

几年前做产品全用STC,后来陆续换掉了
出问题太多了
不放心,用在汽车上考虑都不考虑,不管你PCB做的多好都担心
看起来资源很丰富,但是质量真的难以放心
居然会因为电压下降而导致FLASH丢失程序
想起来以前用13块多买他的516就郁闷

STC的核实别人的

姚胖子还是踏踏实实的做稳商用级51,整理好网站再吹下一步

haozhiw 发表于 2011-4-16 12:08:28

是中国人就要支持国产民族工业,如果自己有本事,干嘛不自己开发一款单片机!

changhai123 发表于 2011-4-17 17:43:21

我鼓励他去做,单我不一定得买来做产品

gycsy 发表于 2011-4-17 17:49:09

大概两年前就有了. 别放心上...

bj-stm8 发表于 2011-4-18 10:53:14

回复【42楼】danceman_uk
这个问题,就像用amd一定不稳定一样.

从1999年以后我就再也没买过intel的CPU

lg75 发表于 2011-4-18 11:10:57

说实话,不太看好,虽然我是STC的老客户,但那是我最近也放弃他的低端8位单片机了,转到STM8,原因就是STC的51系列开发调试太不方便,而现在STM8的价格和性能都比STC的51强很多,STC已经没有优势了,早晚会被淘汰。

但是他现在却选择很高端的M3,我觉得肯定不是STM32的对手,况且还有NXP和TI这些早就抢占市场先机的巨无霸厂家。
他的这个策略虽然很有豪情,但是估计很难实现突破。

如果说51可以打价格战,ARM M3系列想打价格战的基础就不足,毕竟ARM是有版权费用和其自己的一整套市场规范的,也容不得小厂家胡来。

当然,如果STC可以做好这件事,对我们客户来说,肯定是好事,支持还是需要的。

whuer 发表于 2011-4-18 12:17:59

STC单片机很好用啊特别是ISP功能   

如果没有STC   你们还要花好几百元买高昂的 编程器

如果没有STC   你们估计 要 花10元买买一片AT89S51

STC不错啊

HYLG 发表于 2011-4-18 12:18:39

楼上中肯。

liubinghui 发表于 2011-4-18 12:36:29

说句实在话STC实在不咋的但是一分钱一分货,工业级是不敢用他特别是1T的片子ESD 2000V就死掉了! 看你用在什么场合,像驱动一些数码管 LCD之内的性价比还是不错的.如果要控制马达或者是其它的就只好放弃! STC是有一定水份的.

alengend 发表于 2011-4-18 12:43:43

想做就做呗,做出来以后如果不好咱可以不用,没有必要骂。

pcrack 发表于 2011-4-18 13:26:24

据说STC要出---宇航级的 ic./emotion/em052.gif

zhangzi1314 发表于 2011-9-19 11:52:44

这些没良心的人啊,没有STC这样的厂家,现在单片机还可能这样便宜吗?没有像奇瑞这样的厂家,那个桑塔纳还是30多万,大家还能买张车来玩玩?所以,不管民族企业行还是不行,都要支持的,都要鼓励,当然也要直面对其存在的问题。同样希望姚同志进一步做好单片机,不要像暴发户挣点钱就沾沾自喜,要有民族责任。

FuckTheParty 发表于 2011-9-19 12:43:28

神话。。。

1ongquan 发表于 2011-9-19 13:24:44

叫老妖去搞龙芯,两个神话放一块

gale 发表于 2011-9-19 13:25:51

是赞是骂都OK,但是长了脑子不认真用就不对了。。。鄙视人云亦云的人。

JSXA 发表于 2011-9-19 13:39:57

所谓的人云亦云

JSXA 发表于 2011-9-19 13:40:27

所谓的人云亦云

zgxcom123 发表于 2011-9-19 14:12:50

stc的确给我们学些学生族创造了一个良好的学习平台,投资成本大大降低

要说工业用途,各种射线各种振动各种强磁~~ 那肯定是要砸钱进去的……拿个几块钱的单片机放到那种地方工作~~谁都不放心

tangsizu 发表于 2011-10-23 21:16:07

------------------------------------

这些没良心的人啊,没有STC这样的厂家,现在单片机还可能这样便宜吗?没有像奇瑞这样的厂家,那个桑塔纳还是30多万,大家还能买张车来玩玩?所以,不管民族企业行还是不行,都要支持的,都要鼓励,当然也要直面对其存在的问题。同样希望姚同志进一步做好单片机,不要像暴发户挣点钱就沾沾自喜,要有民族责任。

WDZASHTA 发表于 2012-11-22 17:07:44

喜欢让外国货独霸国内市场的举手!没有国货竞争,老外的片子一个几十元你要不要?不要就别搞单片机!人云亦云的人可耻!

formatme 发表于 2012-11-22 17:29:31

老姚还是比较厉害的,赚了几个亿,电工有几人能.

xwkm 发表于 2013-3-16 13:33:21

目前此标语已经消失~

woss1001 发表于 2013-3-16 17:50:20

现在最缺能公正说话的人。

angler12 发表于 2013-3-17 00:25:03

renpeng009 发表于 2011-2-28 16:59 static/image/common/back.gif
这就是所谓的人云亦云

同感!话语要注意场合!

angler12 发表于 2013-3-17 00:26:34

没有STC的崛起,那有国内单片机的繁荣啊!

wallacer 发表于 2013-3-17 00:30:11

stc的产品对于初学者还是很不错的

xwkm 发表于 2013-3-17 00:31:05

whuer 发表于 2011-4-18 12:17 static/image/common/back.gif
STC单片机很好用啊特别是ISP功能   

如果没有STC   你们还要花好几百元买高昂的 编程器

也不是啊。usbasp和avr也是很早以前的玩意了。比STC还早。价位和STC一样。10块钱S52不会是开玩笑吧?我们南昌的电子市场我查过历史价最高就8块。
我觉得STC少用为好。

xwkm 发表于 2013-3-17 00:32:24

angler12 发表于 2013-3-17 00:26 static/image/common/back.gif
没有STC的崛起,那有国内单片机的繁荣啊!

有啊。国内单片机和泰义隆又不是死了。
而且STC完全没有自己的研发能力。当年就是MEGAWIN的OEM客户而已,现在的芯片看上去还是MEGAWIN给设计的。

xwkm 发表于 2013-3-17 00:32:53

wallacer 发表于 2013-3-17 00:30 static/image/common/back.gif
stc的产品对于初学者还是很不错的

我承认。不过感觉51本身就是纠结的体系。

wallacer 发表于 2013-3-17 00:39:42

xwkm 发表于 2013-3-17 00:32 static/image/common/back.gif
我承认。不过感觉51本身就是纠结的体系。

我觉得你签名部分可以加一句——“我是万志远,我为自己代言!”

angler12 发表于 2013-3-17 00:41:17

xwkm 发表于 2013-3-17 00:32 static/image/common/back.gif
有啊。国内单片机和泰义隆又不是死了。
而且STC完全没有自己的研发能力。当年就是MEGAWIN的OEM客户而已, ...

这个知道,但是STC的确给国内的单片机发展起到了促进作用,在在校大学生、DIY中表现的很突出,至于STC下一步怎么走,我们拭目以待!

xwkm 发表于 2013-3-17 00:43:52

wallacer 发表于 2013-3-17 00:39 static/image/common/back.gif
我觉得你签名部分可以加一句——“我是万志远,我为自己代言!”

……STC谁用谁知道。我不纠结那么多,看到那个价格我等学生党就吃不消了……
而且在linux下下载也不方便,最后弄得我去搞ISP协议。
我认为国内单片机崛起和STC没啥关系,毕竟STC又没有自己的厂子。而且价格和国内别的MCU也拼不过。
除了老妖能吹,能够占领高校控制教材以外,它几乎没啥营销手段。
那个ARM我等了这么久一直没看到出来。而且一直5151的,也没看到他的指令真的全部一周期。STC要到C8051的水平还有很长的路要走。
但是目前的产品质量以及不开放的资料令我怀疑STC到底有没有自己进步的能力。

xwkm 发表于 2013-3-17 00:46:45

angler12 发表于 2013-3-17 00:41 static/image/common/back.gif
这个知道,但是STC的确给国内的单片机发展起到了促进作用,在在校大学生、DIY中表现的很突出,至于STC下 ...

嗯。我现在希望STC能够做好加密和下载部分。尽量开放资料。
毕竟如果你去用个MCU,连下载协议都不告诉你,内部运行机制你都不清楚实在是太郁闷了。
而且老姚一直在找人想把AVR的V-USB移植到STC上。我觉得STC倒没必要啃着51不放。
做点avr核也比51好啊。

LiuShengAn 发表于 2013-3-17 00:49:20

STC这个“大公司”有几个员工啊?

dingdan258 发表于 2013-4-22 16:55:06

支持国产,放正心态。

fqc168 发表于 2013-4-22 17:32:38

STC说是国产,他的研发部门在哪里,没有研发部门就不要说国产,不要说百分之百的知识产权!!!老妖确实说得过头了!!!说实在的,STC就是一个产品代理商而已!!!

hongguan 发表于 2013-4-26 23:28:14

这个51的还是很好用的,关键是价格低,只是手册有点吹的,让人看了不舒服!!!!!!!!!{:lol:}

snoweaglemcu 发表于 2013-4-27 00:03:15

lyzhangxiang 发表于 2011-2-28 22:25 static/image/common/back.gif

貌似我正儿八经做产品的,用过STC的单片机,觉得还行啊
老兄可列举其问题一二,以后用到我会注意一下

wshtyr 发表于 2013-4-27 02:23:29

usbasp 比usb转串口线贵不了多少;at89s52不到5块钱。
好的国产是要支持,如南京沁恒,低调,务实,服务周到,网站正规,手册明了。
stc确实有其价值,也可用于产品,但仅限特定的几个型号。整个产品线具有一致的稳定性吗?未必。至少我的第一片at89s52还在工作,而stc89c52rc早就坏了一批了,都是用着用着就不能写程序了。
个人感觉,如果产品中要用,就用老姚推荐的型号,并且不要用到极限

xxn59 发表于 2013-4-27 04:54:05

木有用过,不过学校里都用它,未来5年的市场份额看来是有保障的
姚总几个亿赚回来,真搞搞超低价位dsc未尝不可。数字ic设计也没那么高门槛
其实现在国内逆向设计水准已经有了长足进步,很多片子都国产化了,相比五年前还是不太一样的

vc8fans 发表于 2013-4-27 07:48:10

STC产品还不错,易用,很期待,

xinzhi1986 发表于 2013-4-27 07:53:35

stc在一些不是很重要的场合用过

esdart 发表于 2013-4-27 08:04:58

不要脸的STC,做汽车级?是想杀人吧?

esdart 发表于 2013-4-27 08:09:17

brat 发表于 2011-3-1 09:41 static/image/common/back.gif
STC其他的可以,就是号称“完全国内自主知识产权”、“宏晶科技
8051单片机全球第一品牌
中国国内本土MCU领 ...

恶心的公司做出的产品必定恶心

bbssilverkey 发表于 2013-4-27 08:12:35

都两年了,STC怎么还没出32位的?

dengxiaofeng 发表于 2013-4-27 08:43:07

MCU + DSP   不明白什么架构M4的 是 支持 DSP 指令严格算 不应该是 MCU + DSP吧 至少 像 TI 那种 ARM9 + DSP 才算吧

yelong98 发表于 2013-4-27 09:15:33

我来说句中肯的话,如果没有s ——t——c,我们还得用at89s52,麻烦,价格贵,而且很难弄到贴片的封装,至少我没见过,这一点我们要感谢他打破了市场,而且现在绝大部分学单片机入门都是用的s ——t——c,确实方便。但是老妖的网站恶心的像卖地沟油油条一样,产品规格书也做的像治性病的小广告一样,看了就让人觉得没信心使用,所以我可能做实验会用它,但是绝对不会在产品上用它

tam2907 发表于 2013-4-27 09:17:04

还没用过STC做过产品,做试验和工具比较多。datasheet实在反感
页: [1] 2
查看完整版本: 今天在STC主页上看到:宏晶科技即将推出 MCU + DSP + CAN + Lin + EtherNet + USB, 现