gaochaoning 发表于 2011-3-26 18:12:16

mach3中刀具偏移量如何设定?

下面这段程序是铣一条线.G41是铣刀直径偏移,是左补刀.但为何坐标值没有偏移呢?我画图的时候就是整数,当时转换的时候铣刀直径选的是1mm.我感觉x方向应该是x30.5.mach3读进文件后,铣刀直径在哪里设,铣刀的补偿怎么用.比如铣刀直径是1mm,由于铣刀直径不到1mm,需要补偿0.005.不知如何用,请指点.用copercam输出铣文件,改变铣刀直径,输出的坐标会改变的.谢谢你的答复.
G00 G90 G94 G71 G40 G54 G80
T01
F3000
G00X0.000Y30.000
G41
M15
G01X30.000Y30.000
M16
G40
M30

这是mach3中的图,刀具偏移量开关按下去旁边的灯不亮,好像不起作用.你的能用吗?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_625650OXKMLL.jpg
(原文件名:截图01.jpg)

cl98gp 发表于 2011-3-29 19:48:13

要修改刀号不等于0 ,1或其他不是0 都可以
直径设置为1 或0.995
Z偏移量要根据你的第一把刀的长度是0,然后其他刀就根据第一把刀的长度修改。每一把刀设置成跟标准对刀器的相对值也可以的。

不是mach3 高手,只能回答一些简单问题。

天刑者 发表于 2013-12-10 07:46:10

刀具偏移量的代码在那里添加

pzwyf 发表于 2014-3-18 20:20:16

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zcx2012 发表于 2014-3-18 20:58:04

G41后面没有刀补号

kaixiang 发表于 2015-5-24 22:02:52

谢谢谢谢 谢谢谢谢
页: [1]
查看完整版本: mach3中刀具偏移量如何设定?