bnneagle 发表于 2011-4-10 18:49:15

仿真通过的232转485电路及其仿真

今天下班闲着无聊自己做个232转485电路,发现网上的232转485电路大都只能接收,不能发送,没办法只能自己动手了啊
废话少说,直接看proteus的仿真吧点击此处下载 ourdev_629783ZDCNO4.zip(文件大小:69K) (原文件名:232to485.zip)

bnneagle 发表于 2011-4-10 19:01:28

回复【楼主位】bnneagle 孔令春
-----------------------------------------------------------------------

再上一图http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_629784GQHQCE.jpg
(原文件名:232to485.jpg)

bnneagle 发表于 2011-4-10 19:08:19

下面一张图proteus仿真不能通过
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_629786ZAZOBI.jpg
(原文件名:232to485(错).jpg)

bnneagle 发表于 2011-4-11 15:41:24

唉!不识货啊,都没人顶,汗

zzxblsy 发表于 2011-4-11 21:14:11

我顶顶~~

bnneagle 发表于 2011-4-13 23:45:03

呵呵,这位老兄够哥们儿

skynet 发表于 2011-4-14 08:19:57

赞,不知道楼主实物做过没?能用吗?

liumaojun_cn 发表于 2011-4-14 08:21:37

帮顶

eblc1388 发表于 2011-4-14 16:41:07

【6楼】高人。

bnneagle 发表于 2011-4-14 18:40:58

实物通过,能应用

eblc1388 发表于 2011-4-14 23:18:59

按楼主【1楼】的电路,在不发送时,MAX485CPA 三脚的电平是高或是低?

bnneagle 发表于 2011-4-15 22:14:06

从哪边发送?232或485?要不你自己看下仿真吧

eblc1388 发表于 2011-4-15 22:41:44

>> 从哪边发送?

那边?问的是不发送,不是那边发送。

唉,看来搂主连问题也不明白,再讨沦下去也没意思了。就始作罢。

eblc1388 发表于 2011-4-16 00:14:20

>> 在不发送时,MAX485CPA 三脚的电平是高或是低?

如3脚 DE 电平是高位,经74HC04取反后,即2脚 /RE 为低,MAX485 的接收及发送皆使能,其它 485 总线上的节点能发送资料吗?

如3脚 DE 电平是低位,即2脚 /RE 为高,MAX485 的接收及发送皆禁止, 这时能接收 485 总线上的资料吗?

楼主说的:实物通过,能应用。我只好在此顺祝楼主好运。

bnneagle 发表于 2011-4-16 11:28:25

如3脚 DE 电平是高位,经74HC04取反后,即2脚 /RE 为低,MAX485 的接收及发送皆使能,其它 485 总线上的节点能发送资料吗?

如3脚 DE 电平是低位,即2脚 /RE 为高,MAX485 的接收及发送皆禁止, 这时能接收 485 总线上的资料吗?
_________________________________________________________________________________________________________

如3脚 DE 电平是高位,经74HC04取反后,即2脚 /RE 为低,MAX485 的接收及发送皆使能,但数据流:485->232

如3脚 DE 电平是低位,即2脚 /RE 为高,MAX485 的接收及发送皆禁止, 数据流:232->485 ,但此时232发送的数据为0,a、b的压差为0

senzh01 发表于 2011-4-16 11:36:37

还不错吗!看看再谢谢!!

jjkjj 发表于 2011-4-16 21:54:45

3楼的电路,电源另外供电,可以用的。

bnneagle 发表于 2011-4-23 15:17:05

经本人证实
3楼的电路,电源另外供电,确实是可以用的。

eblc1388 发表于 2011-4-23 17:47:37

那就奇怪了。

根据楼主所言,MAX485CPA 的2脚加和不加反相器,电路都可以用。那使用时应加或不加反相器?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_632989ZX2A0J.jpg
(原文件名:two485.jpg)

bnneagle 发表于 2011-4-25 09:51:43

派别:

根据楼主所言,MAX485CPA 的2脚加和不加反相器,电路都可以用。那使用时应加或不加反相器?
___________________________________________________________________________________________
老兄果然有心
实话实说了吧,我上传的那个电路图proteus能通过,但不久前实际搭了块板子发现不行,估计是proteus有问题

inovar 发表于 2012-9-26 16:22:39

学习了!谢谢两位!

successway 发表于 2013-1-30 13:50:29

10楼说:实物通过,能应用;20楼又说不行;我看了一下是一个人说的;唉,要说实话才行啊,行就是行,不行就是不行

世界的一帧 发表于 2016-1-6 00:58:29

bnneagle 发表于 2011-4-23 15:17
经本人证实
3楼的电路,电源另外供电,确实是可以用的。

3楼电路   整个电路的供电直接从PC机的RS232接口中的DTR(4脚)和RTS(7脚)窃取。PC串口每根线可以提供大约9mA的电流
页: [1]
查看完整版本: 仿真通过的232转485电路及其仿真