RENMA 发表于 2011-4-19 13:50:57

魏坤帮忙分析下这个三汇示波器的模拟前端部分,电路见帖子内

没看明白图中打圈部分的意思
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_632075N73AT1.jpg
(原文件名:123.jpg)
这个是完整的模拟前端
点击此处下载 ourdev_632077WMH3YN.pdf(文件大小:188K) (原文件名:三汇.pdf)

red_apple 发表于 2011-4-19 14:10:42

不懂,帮顶~~!

xdco 发表于 2011-4-19 14:19:12

变容二极管?高频补偿用的吧

bj-stm8 发表于 2011-4-19 14:19:34

拆个安捷伦的学习有意义,泰克的也行。

HYLG 发表于 2011-4-19 14:38:48

青蛙跳井里-不懂。

kunnsd 发表于 2011-4-19 16:00:56

我觉得这个应该是带宽限制,变容二极管的容量可以从3p~30p之间变化,与两个160p的串联,那么当Vr为0V时,等效电容为2p左右,当Vr为5V,等效电容为20几p,而AD8370的输出电阻好像是100欧吧,所以就组成了RC低通滤波用来限制带宽,这是我的理解

RENMA 发表于 2011-4-20 10:10:34

回复【5楼】kunnsd 魏坤
我觉得这个应该是带宽限制,变容二极管的容量可以从3p~30p之间变化,与两个160p的串联,那么当vr为0v时,等效电容为2p左右,当vr为5v,等效电容为20几p,而ad8370的输出电阻好像是100欧吧,所以就组成了rc低通滤波用来限制带宽,这是我的理解
-----------------------------------------------------------------------

魏坤理解的应该是很到位的,非常谢谢

变容二极管在这里除了这个作用我也想不到什么作用了。

susi 发表于 2011-5-15 14:53:12

这是之前能破jie的三汇DST1062b的电路吧,据说能改到200M
页: [1]
查看完整版本: 魏坤帮忙分析下这个三汇示波器的模拟前端部分,电路见帖子内