NewNew 发表于 2011-5-2 15:35:52

嵌套深度!

各位好!实际状态的需要 我有200个for语句嵌套循环,编译器提示嵌套太深了,我该如何处理,请注意我的一定嵌套的关系?谢谢

jlhgold 发表于 2011-5-2 15:55:50

就不能用别的方法代替?

NewNew 发表于 2011-5-2 16:00:24

回复【1楼】jlhgold
-----------------------------------------------------------------------

你好!我想了好久就是想不到别的办法呀,请帮帮忙

albert_w 发表于 2011-5-2 16:12:37

考虑重新建立模型吧,代码不能写得这样直白啊

NewNew 发表于 2011-5-2 16:14:16

回复【3楼】albert_w
-----------------------------------------------------------------------

但是实际的对象确实是嵌套的关系,我想不到数据结构来建模呀,帮帮提示个思路

valley 发表于 2011-5-2 16:20:18

你得描述一下你究竟想干吗。

miminzhang 发表于 2011-5-2 16:20:53

200层嵌套。
流汗中。

NewNew 发表于 2011-5-2 16:33:35

回复【5楼】valley 微风山谷

特殊状态,游戏!万能的坛呀,帮帮忙呀,程序写不下去了!

jackielau 发表于 2011-5-2 17:47:41

估计你需要把代码示例发一下!

WithSword 发表于 2011-5-2 19:24:01

你可以简单描述一下你要做什么,如果不方便说,可以用一种等价、替换的说法。

NewNew 发表于 2011-5-3 21:51:04

我也不想搞,老板和客户要求写的一个游戏程序!

sunnyhook 发表于 2011-5-19 20:54:57

如果这个嵌套本身的格式是同类型的,或者功能是同样的,那么一般都可以通过递归函数来整理出来,你原来的嵌套深度也就是函数的递归深度,递归函数的深度是由变量类型限制的,但不会出现编译器提示的那种嵌套深度的警告。而且递归函数对堆栈消耗比较厉害,你自己考虑吧。
页: [1]
查看完整版本: 嵌套深度!