sunjian0000000 发表于 2011-5-2 21:29:34

Multisim仿真不成功,求助

刚学习Multisim 11,用74LS47连接了一个共阳极数码管,结果点不亮,找不到问题,求助。如果数码管加+5V就说Time step is too small。
找不到原因,已经快崩溃了,希望各位DX帮帮忙。谢谢了。

电路图已上传。

点击此处下载 ourdev_636117H9HWEI.rar(文件大小:2K) (原文件名:七段数码管.rar)

(将楼主前已上传的文件的下载链接恢复JQ_Lin2011.05.0311:38)

===============
重新上传

点击此处下载 ourdev_636039QBMV1C.rar(文件大小:187K) (原文件名:共阳极数码管.rar)

本贴被 sunjian0000000 编辑过,最后修改时间:2011-05-02,23:01:39.

JQ_Lin 发表于 2011-5-2 22:37:05

回复【楼主位】sunjian0000000
刚学习multisim 11,用74ls47连接了一个共阳极数码管,结果点不亮,找不到问题,求助。如果数码管加+5v就说time step is too small。
找不到原因,已经快崩溃了,希望各位dx帮帮忙。谢谢了。
电路图已上传。
-----------------------------------------------------------------------

楼主逗人玩!
楼主说学习 Multisim 11,上传的却是 Proteus 格式的仿真电路,而且是空白的!!
共阳极.dsn    3.38 KB (3,471 字节)    11-05-0218:02

我被玩,我愤怒!!!

sunjian0000000 发表于 2011-5-2 23:01:17

回复【1楼】JQ_Lin
-----------------------------------------------------------------------
真对不起,是我搞错了。
这个问题我自己解决了,原来是没搞清楚共阳极数码管的原理,把74LS00去掉再修改一下就行了。谢谢版主。

yeutay 发表于 2011-5-4 00:43:30

回复【2楼】sunjian0000000
所以有問題不要急著到处問人,应試著自己解答,这是给自己学羽的机会。经常有人說在公司沒人教所以学不到東西,其实不是沒人教的关系,而是自己沒有教自己------忽略自学的重要性。

sunjian0000000 发表于 2011-5-6 23:09:23

回复【3楼】yeutay
受教了。谢谢。
页: [1]
查看完整版本: Multisim仿真不成功,求助