llg1234 发表于 2011-5-14 15:50:43

前端衰减电路疑问,请教魏坤哥

今天看ourdsowinter2010前端衰减电路,有一个疑问。
下图中,U6对输入信号已经放大了2倍,为什么程序中只考虑了电阻衰减和AD603的衰减?在那部分又衰减了二倍呢?
还有一个小疑问,就是AD9283单端模式下,输入信号范围是-200mv~200mv吗,看了看PDF,不大懂,请赐教。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_639765U0MQG7.JPG
(原文件名:捕获.JPG)

NJ8888 发表于 2011-5-14 17:08:06

后级输入阻抗好像100,这样结合R12衰减2倍

kunnsd 发表于 2011-5-14 17:34:08

回复【楼主位】llg1234
-----------------------------------------------------------------------

你是用无线电上的介绍在分析这个电路,两个电路是不一样的,无线电上的电路中AD603的输入端串入了一只100欧姆的电阻,而AD603的输入电阻为100欧姆,所以衰减2倍与后面的放大2倍抵消

llg1234 发表于 2011-5-15 09:59:22

程序中,我看了以下,确实没有考虑上面的2倍啊。我只想问一下,程控衰减电路,到底有几级衰减放大。一楼说的好像有问题,那个AD9283输入内阻是10k而不是100

forevertoo 发表于 2011-5-15 19:41:39

我想请教一下魏坤同志,我参考你利用AD603来做的程控放大电路,自己用TLV5616结合AD603搭建了一个,但是没有起到程控放大的作用。

forevertoo 发表于 2011-5-15 19:41:56

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_640012IF61W9.png
(原文件名:截图00.png)

forevertoo 发表于 2011-5-15 19:44:48

在TLV5616(替代了图中的TLV5618)的输出端电压可以正常通过输入数字量控制,但是在AD603的第一引脚测到的电压基本上为毫伏级,还请魏坤同志能够指点一二。谢谢

forevertoo 发表于 2011-5-15 19:46:35

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_640015BBECMM.png
(原文件名:截图01.png)

forevertoo 发表于 2011-5-15 19:50:45

AD603为正负5伏供电

kunnsd 发表于 2011-5-15 21:22:41

可能是你的AD603坏了,请不要叫我同志,因为我现在还不知志在何方

kunnsd 发表于 2011-5-15 21:25:57

补充一下,这个电路我用了很长时间了,从未出现过这种情况,所以如果电路连接没有问题那么肯定是芯片坏了

llg1234 发表于 2011-5-16 12:42:59

程序中,我看了以下,确实没有考虑上面的2倍啊。我只想问一下,程控衰减电路,到底有几级衰减放大。

wt418995874 发表于 2013-8-3 11:29:59

kunnsd 发表于 2011-5-15 21:25 static/image/common/back.gif
补充一下,这个电路我用了很长时间了,从未出现过这种情况,所以如果电路连接没有问题那么肯定是芯片坏了 ...

原来得称呼为魏坤哥,呵呵,魏坤哥,你用AD603做程控衰减器吗?能否提供下电路图我看看,之前你发的RC衰减电路,我已经知道了,现在再看看AD603的程控电路
页: [1]
查看完整版本: 前端衰减电路疑问,请教魏坤哥