fanroom 发表于 2011-6-8 22:19:52

一张类似IC的卡片,怎样鉴别它是不是IC卡片,哪个类型的卡片。IC俩面印有图片

如题,谢谢!

skynet 发表于 2011-6-8 22:27:33

最笨最可靠的办法就是用各种读头读1遍
ID 125K的
IC 13.56M的,
都试试
也有可能是T5557的,CPU的,这个没有啥好办法的

fanroom 发表于 2011-6-8 22:39:10

哦,如果加密了怎么办呢?

fanroom 发表于 2011-6-8 22:40:55

我手上有好多卡片,就是不知道是那种卡,电力公司的卡片

wy2000 发表于 2011-6-8 23:03:57

不要试了,据我所知低频卡(100K---150K) 至少10种类型,最常用的是ID卡(即出64位ID号)
高频卡(13.56M)的分为 typeA(MIFARE 卡最常见) , typeB (身份证) ,ISO15693 (远距离)。三大类。种类不计其数。

koniczyna 发表于 2011-6-8 23:07:11

楼主不是这个意思啊,他问“是不是”,撇段看看就行了。至于是哪种。。。就是这种。。。(看芯片可以吗)

122402902 发表于 2011-6-8 23:42:39

回复【2楼】fanroom
-----------------------------------------------------------------------

IC卡加密后最少可以进入active状态

fanroom 发表于 2011-6-9 09:04:55

回复【5楼】koniczyna
-----------------------------------------------------------------------

楼主不是这个意思啊,他问“是不是”,撇段看看就行了。至于是哪种。。。就是这种。。。(看芯片可以吗)

你好,多谢支持。我甚至怀疑卡片不是任何IC,ID卡,只是外形像而已。但是整盒包装的外壳上有“智能卡”字样。

卡片俩面都印有图案,外面看不出来。

可惜没有拍到照片。在我老家。

是电力公司给用户的卡。后来不知道为何没有发下去。

fanroom 发表于 2011-6-9 09:07:30

能不能暴力把它撕开或者剪开看看,里面有没有芯片,或者天线等。

skylly3 发表于 2011-6-9 09:09:26

回复【7楼】fanroom
你好,多谢支持。我甚至怀疑卡片不是任何ic,id卡,只是外形像而已。但是整盒包装的外壳上有“智能卡”字样。
卡片俩面都印有图案,外面看不出来。
可惜没有拍到照片。在我老家。   
是电力公司给用户的卡。后来不知道为何没有发下去。

那会不是收电费用的那种卡啊

fanroom 发表于 2011-6-9 18:24:22

有没有拆过IC卡片啊,里面有哪些东西啊?

flyunlimit 发表于 2011-6-9 19:24:03

既然有好多,就拆一个看看呗

fanroom 发表于 2011-6-10 07:06:57

是的啊,可是不在身边啊。下次回去带点过来解剖一下。

fanroom 发表于 2011-6-11 17:55:12

嗨,没有人拆过吗?

minipc5 发表于 2011-6-13 22:15:51

八楼说得最准确 - 能不能暴力把它撕开或者剪开看看,里面有没有芯片,或者天线等。

或是拿强光手电 或是大太阳底下照射, 探看有无蕊片 , 就知道是不是智能卡了!
若要看频率.....还是得暴力拆开 , 细数线圈圈数 .......

fanroom 发表于 2011-6-20 18:38:28

很是遗憾,目前没有找到卡啊。
有机会一定搞个拆开看看的。
我的工作卡到是IC卡,可以不能拆哦,丢了饭碗麻烦可就大了去。

fanroom 发表于 2011-6-29 07:31:30

目前找了2钟卡,有机会整理一下资料,拍几张照片上来。

tcjzf 发表于 2011-7-5 21:43:48

凭肉眼很难判断出来的哦。

20111102 发表于 2011-11-2 16:36:53

是不好识别的

huaifeng 发表于 2012-1-3 13:31:07

厚度,还有看一下线圈
页: [1]
查看完整版本: 一张类似IC的卡片,怎样鉴别它是不是IC卡片,哪个类型的卡片。IC俩面印有图片