kai2529 发表于 2011-7-5 14:44:51

对3pi小车循迹部分电路的一些问题!!不懂!!求解释....

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_654878Q38XVG.png
(原文件名:电路图.png)

这是3pi小车红外循迹部分的电路!请问下这样怎么检测AD啊???还有下面那个场效应管有什么用啊?
我想问的是他接收管那里是上拉的电容!!怎么不用电阻啊?用电容怎么检测那里的AD啊 ?

duxingkei 发表于 2011-7-5 14:49:36

场效应管 做开关

110112110 发表于 2011-7-5 14:50:04

我没猜错的话光耦其实是两部分,一部分用于发送红外信号一部分用于接收红外信号。。。
场效应管应该是控制发送红外开关的功能
不知是否说清楚了

kai2529 发表于 2011-7-5 14:53:03

回复【2楼】110112110
-----------------------------------------------------------------------

谢谢!不过这些我知道!我是想问的是他接收管那里是上拉的电容!!那怎么会有电流呢?怎么检测那里的AD啊

kai2529 发表于 2011-7-7 11:10:35

我搭了这个电路试了下!!完全没用啊!!!

wjd40 发表于 2011-7-7 11:54:16

之前看过,在3PI的电路说明那个PDF里,有详细原理说明。

好像是PC口给个高脉冲,放掉电容上的电,然后变为高阻态,接着光敏管的电阻给电容充电。

检测PC口变为低电平这个时间。
大概是这样

kai2529 发表于 2011-7-8 11:10:59

回复【5楼】wjd40
-----------------------------------------------------------------------

谢谢!!这么复杂啊

jason_2011 发表于 2011-7-11 00:44:53

.....

lishenglin24 发表于 2011-12-3 17:42:00

回复【5楼】wjd40
之前看过,在3pi的电路说明那个pdf里,有详细原理说明。
好像是pc口给个高脉冲,放掉电容上的电,然后变为高阻态,接着光敏管的电阻给电容充电。
检测pc口变为低电平这个时间。
大概是这样

3PI真是人材啊。

王者归来 发表于 2013-1-18 14:12:28

不是吧??这么复杂
页: [1]
查看完整版本: 对3pi小车循迹部分电路的一些问题!!不懂!!求解释....