conandllu 发表于 2011-7-17 20:02:26

从邮购部买的UGPS-501搜不到星星。。为什么呢??

前几天买的UGPS-501
今天上电测试 能够用串口助手正确显示数据 但是里面的数字全是 ,
个人分析既然能收到数据说明硬件连接 电平没有问题
但是这个GPS的天线不应该有问题 并且测了一下午 几乎就是在室外(隔着纱窗)
但是里面的GPS传回来的值一直为 ,
本人第一次用GPS
希望大大们能指点一下。感激不尽。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_658718GQG3QA.JPG
串口助手显示数据 (原文件名:捕获.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_658719WIOPPJ.JPG
GPS软件显示数据 (原文件名:捕获1.JPG)

zhongguoren 发表于 2011-7-17 20:11:41

建议把模块放到露天的地方看下,不要说“ 几乎就是在室外(隔着纱窗) ”,
你看下我发的帖子,开始里面搜不到,放到外面,一下就搜到了,等拿回里面一样可以搜到。

conandllu 发表于 2011-7-17 20:35:52

回复【1楼】zhongguoren
-----------------------------------------------------------------------

还是不行的。。。 从户外回来依旧是,,,
唉。。。
但还是谢谢了。。

ScorpioTiger 发表于 2011-7-19 15:04:49

应该是信号不佳吧,下手晚了,没抢到这个模块,买了一个470C,效果不错

buaawk 发表于 2011-9-13 09:53:39

回复【楼主位】conandllu
-----------------------------------------------------------------------
楼主你现在弄好了吗?程序呢?能不能上传共享啊?小弟最近也在做这个

seti 发表于 2011-9-13 12:47:58

com5?您的COM是USB转的吗?以前碰到过部分USB转串口模块有干扰,导致收不到星。

eryueniao 发表于 2012-5-29 16:50:30

USB转的还不稳定吗
页: [1]
查看完整版本: 从邮购部买的UGPS-501搜不到星星。。为什么呢??