xiaowenwen 发表于 2011-7-24 20:39:12

求高手指点,为什么这个电路图的输出会有直流?

我的电路图,为什么测量的结果会有直流成分?

xiaowenwen 发表于 2011-7-24 20:43:33

点击此处下载 ourdev_660676A8OPO5.rar(文件大小:66K) (原文件名:运放.rar)

xivisi 发表于 2011-7-24 20:44:18

打不开

xiaowenwen 发表于 2011-7-24 21:06:35

怎么会,我的自动压缩会加密呢....不好意思,我在弄一下~

yfwuh 发表于 2011-7-24 21:06:49

要解压密码?

xiaowenwen 发表于 2011-7-24 21:09:18

不知道为啥,压缩自动会自动设置成密码压缩....好尴尬,没有办法,我就加了密码是000ourdev_660698AWT6J6.rar(文件大小:66K) (原文件名:运放.rar)

zchong 发表于 2011-7-24 21:27:37

悲剧,啥玩意格式的呀

houyh 发表于 2011-7-24 21:29:59

楼主为什么要用741来放大1mVpk的信号? 请问你知道741的失调电压是多少吗?

平衡电阻为什么要用10k, 而不用9.1k?

yfwuh 发表于 2011-7-24 21:34:08

呵呵,那个是运放的输入失调电压引起的,对于小信号放大影响明显,若加大输入信号幅度,就看不太明显了。

打开楼主电路图中的741的SPICE模型,可以查看参数。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660720AEE12M.png
(原文件名:741spice.png)

xiaowenwen 发表于 2011-7-24 21:49:38

回复【6楼】zchong
-----------------------------------------------------------------------

噢,呵呵、谢谢啊,请问可不可以消除呢?
页: [1]
查看完整版本: 求高手指点,为什么这个电路图的输出会有直流?