farrtone 发表于 2011-7-26 11:04:44

用MSP430F149如何输出4V电压

刚刚学习430,请问前辈,我给单片机供电电压3.3V,想要对采集的信号处理后,输出0.8到4V,请问怎么设计电路输出4。谢谢!

hck2llj 发表于 2011-8-25 13:16:07

用TI的I/O对I/O电平转换芯片,可以从3.3V到5.0V双向转换。芯片型号,例如:SN74LVC4245.如果还是学生的话,建议你到TI申请样片

farrtone 发表于 2011-9-2 11:49:37

回复【2楼】hck2llj 小猪
-----------------------------------------------------------------------

多谢指导

Hawk_ICBM 发表于 2012-7-24 10:49:05

hck2llj 发表于 2011-8-25 13:16 static/image/common/back.gif
用TI的I/O对I/O电平转换芯片,可以从3.3V到5.0V双向转换。芯片型号,例如:SN74LVC4245.如果还是学生的话, ...

请问前辈:我想输出0-10v的模拟量到430里,除了电阻分压到3.3v外,有别的方法吗?

Zdhtdps 发表于 2012-7-24 11:11:25

f149感觉外部时钟不稳定。经常会自动切回到默认内部RC时钟,不得以修改程序。

hailing 发表于 2012-7-24 12:23:14

Hawk_ICBM 发表于 2012-7-24 10:49 static/image/common/back.gif
请问前辈:我想输出0-10v的模拟量到430里,除了电阻分压到3.3v外,有别的方法吗? ...

模拟量输入的话你还是要用AD采样的是吧,那么电阻分压是最简单和可靠的方法

Hawk_ICBM 发表于 2012-7-24 14:52:44

hailing 发表于 2012-7-24 12:23 static/image/common/back.gif
模拟量输入的话你还是要用AD采样的是吧,那么电阻分压是最简单和可靠的方法 ...

电阻分压就要考虑到430内部阻抗及模拟量输出电流的问题,电阻选择比较麻烦,前辈用过类似分压方法吗?电阻在哪个数量级的啊?

hailing 发表于 2012-7-24 15:17:43

前辈不敢当啊。430的IO输入时的漏电流都是nA级别的。采用M级的电阻都绰绰有余。你的模拟量信号内阻大不大?分压电阻你可以根据单片机AD的基准电压,比如说基准电压为1.25V,那么你输入1.25V的电压AD输出达到满量程。你分压电阻就要让分压后的电压值输出在0--1.25V之间,一般对地电阻取10K的话,输入10V时输出1.25V,上端的电阻取【(10V-1.25V)/1.25V】*10K=70K,一般电阻没70K,找个比70K大一点的电阻或重新取低端的电阻,换成其他阻值,重新计算。
页: [1]
查看完整版本: 用MSP430F149如何输出4V电压