uestc 发表于 2011-8-5 11:13:44

gps f发回的数据中只有时间格式不对,大家进来讨论下。

$GPRMC,030035.602,A,纬度,N,经度,E,0.000000,,050811(日期),,*15

哒哒。。。。。030035.602位置不应该是时间吗,格式HHMMSS,,,但是怎么是个这么纠结的数啊,,,,

wsn05 发表于 2011-8-14 23:42:22

03+8=11点,00分钟,35秒。不知道对不

uestc 发表于 2011-8-15 10:01:58

额,,,大概是这个点测的,,,,我在弄下试试

yanjian1 发表于 2011-8-15 10:18:41

就应该是这个格式吧

如果没弄错,时间是UTC,世界协调时
要换成北京时间,+8.然后对24取模

uestc 发表于 2011-8-15 13:07:50

嗯,时间是对了,不过经纬度又悲剧了
,V,36000.0000,N,72000.0000,E
大侠给解析下啊,,,,,

uestc 发表于 2011-8-15 13:16:28

貌似是搜星问题,╮(╯▽╰)╭,等下去公园测下,

comway 发表于 2011-8-15 14:08:50

A,好像是没定位吧,应该是V

meet3w 发表于 2011-8-15 15:17:24

回复【6楼】comway移动狗
a,好像是没定位吧,应该是v
-----------------------------------------------------------------------

应该是A表示已定位,V代表未定位,

另外时间是0时区的,

uestc 发表于 2011-8-15 17:00:14

嗯,刚才就是显示V,经纬度也不对,
现在正常了,刚才测了3个小时数据一直正常。

估计是GPS搜星时间不够,搜的卫星太少,无法定位。

comway 发表于 2011-8-15 17:18:12

albert_w 发表于 2011-8-15 18:08:22

以前看到的都是0区的,不知道现在怎么这么多修正过时区的了

pudding988 发表于 2011-8-16 22:59:55

我的也是,为什么每次连接后星历显示都是06年呢,难道不能保存上次搜到的正常时间吗
页: [1]
查看完整版本: gps f发回的数据中只有时间格式不对,大家进来讨论下。