hisun 发表于 2011-8-19 18:27:56

有没有人山寨低成本的PC104数据采集卡?

查来查去满眼都是阿X泰的采集卡,价格贼贵,难道我朝没有山寨这种东西的吗?同时求解它成本究竟有多高了导致价格高昂不下。
哪里能山寨个5M左右采样的两通道采集卡?

hisun 发表于 2011-8-23 20:08:05

淘上的要4XXX元,问过另外两家的12位5M采样分别要6xxx和8xxx元一块,怎么那么贵呢?怎么巴掌大的板子就要那么贵,一直不理解它的价值在哪里,难道说它的技术比我们平常用的示波器还要更牛B还是怎么滴。
    求问一下它真正的价值是在什么地方?魏大师的手持示波器只不是PC104罢,性能指标更高怎么就能做到低成本而他们就做不到呢?坛中高手如云还请释惑。我个人感觉这东西用的人比较少,能做的厂家也不多,干脆大家都搞个一口价,有财大家发是不是这样?
    他N的,照这样的道理那不是说车轮都比辆车要贵?把想用的人全喀在门外了。
题外话,看到网上一提到抄板破_解之类的就有人跳出来BS一番,问问有多少人搞产品的时候是全部原创不参考他人的?原封不动地全抄确实卑鄙,但能在原基础上进一步改进创新去抄去破又有什么不可?如果不可以那么问一下吃技术饭的人自立门户后还继续从吃技术这碗饭的人有多少是与原技术完全不搭界的?-----自己要被拍了 :(

kugel 发表于 2011-8-23 21:08:03

那你也得发点资料上来看看啊

hisun 发表于 2011-8-25 07:56:13

包里有含有汉泰2090USB的手册和VB/VC/LabVIEW例子,中科动态的老采集卡,阿尔泰8001老示波卡的说明书,PC104标准等内容,还有北京飞旭名为“基于FPGA+ARM9高速同步数据采集”没见到东西。
    前段时间在淘了个说是有采集卡的,没有合适的他们团对也可以做,看后问他怎么和阿尔泰是一样的图,答是抄的板,抄板就抄板吧,谁让我没钱而且有只想要个低价阉割了功能的板呢,将想要的功能说后就没消息了,再问答是没时间做--你这是变相还是咋地呀,脱次马甲变个样啊。
    希望能把LabVIEW学好,搞个东西不用到处去求人,热情的还好,碰到不热情的让自己灰心啊。单片器就只用学好串口和纠错部分,采集IO点后送到由LabVIEW处理,比用个触摸屏+PLC差不多吧,还不用要学这要学那的伤。

点击此处下载 ourdev_670934ARSDB7.rar(文件大小:7.43M) (原文件名:PC104.rar)

hisun 发表于 2011-8-25 19:36:44

兄弟想找山寨的实在是出于价格方面,自个一个月才千把块还要养家没分钱都是汗滴下来的,多一分钱自己不知道又要流多少汗水当然心疼了。兄弟言辞不当之处请多多见谅,还望大侠们能指点迷津。
    出于无奈曾问过黑金大哥,但他们现在无意处带PC104接口的数据采集卡;也曾发邮件给版主魏大师是否有意,可能是太忙没有看到邮件或是也无意做这种东西吧。
    难啊!

68336016 发表于 2011-8-25 20:10:01

你自己做的话,成本1,2000应该够了。
他们是公司,包括售前售后各种运营成本什么的,北京这里自然很贵。

去过阿尔泰一次,人也不是很多,估计还是靠做一些项目解决方案什么的赚钱,靠卖采集卡卖不掉几块

hisun 发表于 2011-8-26 19:43:17

自己搞不了这个,看过黑金动力和魏大师的手持图,而我想要的比这个简单多了成本应该更低吧,唉,自己没能耐只好再问问过路君子知道哪里有这种神器没有?实在不行就只有放弃了。

john78 发表于 2011-8-26 20:14:49

LZ有多少量?

电子行业的规则是量决定价格

hisun 发表于 2011-8-27 17:53:28

价格也决定了应用,而应用有决定着价格--这叫我怎么说有多大量呢?而且用这个东西多数一年也就用个大几十块吧?毕竟一块高昂的板加上其它东西上来的成本就非常可观了,要是再加上点利润压力就很大了,也许是我没见过高成本的东西吧。
我也是说一个采集卡的价格最少都到了4000+以上,不知道有多少是用在了非经营上了——也见过有25%以上都用在了销售上的,去掉这部分不知道价格能降到多少。

huayuliang 发表于 2011-8-28 16:10:20

这个方案注定了会是较高的价格。

产品采用什么方案,与利润有关。

tfdsensor 发表于 2011-8-28 16:48:12

采集卡行业里面没有泥鳅,所以就目前情况。有水平的牛人组成个团队可以试水这个行业。行业高点是NI,价格没商量。
缺点是这个行业不是消费品,稳定可靠超过低价格。
这是一个创业的大馅饼,也可能是陷阱,期待有能力的牛人试水

myfriend6042 发表于 2012-5-18 15:01:32

采集卡? 这个现成的采样有点新鲜

dreampet 发表于 2012-5-18 16:57:37

如果对价格这么敏感,那就不应该用PC104,阿X泰的产品价格相比其它的几家,如研X、NI等,已经是相当便宜了,以至于我们都不敢选用。这些类型的产品,基本上都要求24小时无休止运行,如果为了省一两千而导致设备停机,那造成的损失一般人担当不起。
页: [1]
查看完整版本: 有没有人山寨低成本的PC104数据采集卡?