jacky82512 发表于 2011-8-27 14:34:20

请教马老师 用单片机实现菜单的方法,什么样的方法比较好。适合扩展以后的DD

同题,多谢马老师。

jacky82512 发表于 2011-8-27 15:40:13

困惑其中1点,在菜单里设置参数的时候,数据还要时时刷新吗?还是根据按键来响应相应的操作事件。
我用的12864的液晶。

packer 发表于 2011-8-27 18:02:44

你这问的无头无脑,没人能回答。马老师不是神仙,没法进你脑子知道你的想法
问问题,尤其网上,要课题背景,你有什么资源,希望达到什么效果,遇到什么困难,一一摆出,才可能解决问题(
注意只是可能,千万别指望)。你这么泛泛一句话,谁理你

比如这句“菜单里设置参数的时候,数据还要时时刷新吗”
什么数据啊,干什么用的,菜单长啥样啊,什么都不说
你换位思考下,别人冷不丁的问你这么句,你可能做出答案吗?

machao 发表于 2011-8-27 22:13:40

他应该先做练习,设计一个简单的时钟,6位数字显示,显示时、分、秒。2-3个按键。

然后考虑设置时间,比如表不对了,设置时间为当前北京时间,要如何操作和实现。

然后体会做菜单。

packer 发表于 2011-8-27 22:40:50

啊呀,我第一个单片机程序就是时钟。
那时中午不吃饭去抢机位,一直干到下午4,5点,饿的脸都绿了出来吃碗面。干了一个多星期,才做出自己满意的作品

jacky82512 发表于 2011-8-28 16:50:39

回复【2楼】packer
-----------------------------------------------------------------------

不好意思。我想了解一种普遍的,比较好的菜单设计的方法。
我怕,我自己折腾出的,是不优选的,是落伍的东西。
所以想咨询大家是怎么做的。

jacky82512 发表于 2011-8-28 16:54:55

回复【3楼】machao
-----------------------------------------------------------------------

四个按键,mode addcursor ret
以前做过一个,能查询时间,月,年。
有两种模式,一个是正常的时间显示的模式,一个是编辑模式。

还有一个是查询的按键,按第一次是年,第二次是月,第三次是日。
按菜单键设置时间,年,月。
等。
我现在用的是液晶,到不制度怎么办了。希望老师能提出1个比较好的
菜单设计的方法。谢谢了。

cyr_hongfeng 发表于 2011-8-28 17:55:48

名气大了也难做啊,经常有人点名要马老师回答问题,

看你这么坚持,给个坛里链接给你看看,
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=798580&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=占用内存&bbs_id=9999

哈哈,估计过2天你还要发帖问马老师

jacky82512 发表于 2011-8-29 09:01:59

回复【7楼】cyr_hongfeng

这个方法你用过吗?怎么样啊

june2008 发表于 2011-8-29 10:41:54

哥们,试试傻孩子的菜单吧,我用的那个绝对的爽!

jacky82512 发表于 2011-9-1 11:00:05

回复【9楼】june2008

好占内存啊

jacky82512 发表于 2011-9-1 11:01:12

用状态转换的方法做,大家感觉怎么样啊?提提意见大家。

jacky82512 发表于 2011-9-7 12:35:48

正在学习中,那位大侠来指教下。说说自己的方法啊

jacky82512 发表于 2011-9-7 12:35:59

正在学习中,那位大侠来指教下。说说自己的方法啊
页: [1]
查看完整版本: 请教马老师 用单片机实现菜单的方法,什么样的方法比较好。适合扩展以后的DD