hacker9 发表于 2011-9-22 21:55:22

认识multisim很久了,但一直觉得不会用,几乎每次仿真都失败,今天偶然发现点东西,来分享一

1,运放:里面的运放的放大倍数基本上是无穷大的,所以使用时必须闭环,而且运放的输出端可以输出正负超过电源边界的值,这在现实中是不会出现的。
2,三极管:三极管是电流型的,给多大电流然后放大多少倍,在使用信号源时,不能直接接到三极管上去,要通过电阻接基级,而且这样电流多大也可以算出来。

pingsd 发表于 2011-9-23 18:23:57

新手报到

zhonhua 发表于 2011-10-7 23:36:08

路过

albert_w 发表于 2011-10-7 23:52:52

运放我看过波特图不是无穷增益的呢。三极管本身也不允许电压驱动吧

yingfeng 发表于 2011-11-25 10:06:29

肯分享经验就是好事啊!!

saberyun 发表于 2011-11-25 10:52:15

路过

liuhongen 发表于 2011-11-25 12:47:31

路过感谢楼主

dhpdown 发表于 2011-11-25 13:14:12

我就看看。

imjacob 发表于 2011-11-25 15:41:56

wushixp 发表于 2011-11-25 21:17:24

最近开始捡起仿真来研究,你的经验非常值得借鉴

nasri888 发表于 2011-11-26 19:48:02

路过

wangziyi20 发表于 2011-12-1 20:38:39

新手需要这样的经验啊。。。

azi1974 发表于 2012-6-7 00:17:02

学习这样的经验!

JQ_Lin 发表于 2012-6-7 10:44:26

1,运放:里面的运放的放大倍数基本上是无穷大的,所以使用时必须闭环,而且运放的输出端可以输出正负超过电源边界的值,这在现实中是不会出现的。
2,三极管:三极管是电流型的,给多大电流然后放大多少倍,在使用信号源时,不能直接接到三极管上去,要通过电阻接基级,而且这样电流多大也可以算出来。

第一条就不符合实际。
1。除了分析用的理想运放的放大倍数默认为无穷大,其它都是有限的。
2。仿真软件中使用的运放的放大倍数也是有限的,不同型号的运放倍数也不同。
3。仿真中运放的输出也是有限制的,还与是否具备轨至轨特性有关。
例如LM358、324之类的,仿真中,它们最高的输出输出距离正电源有1~2伏之差。这都是符合实际的。

如果像楼主所说,运放的输出端可以输出超过电源边界的值,那么,一定是仿真模型错误,或者仿真软件的BUG。

yeutay 发表于 2012-6-8 00:14:42

新手需要这样的经验啊。。。------------不对的想法。不正确的电路如何使它仿真成功。很多人以为仿真就是电腦幫人自动設計。

boxindang 发表于 2012-6-13 09:57:24

曾经仿真过一个最简单的放大电路,就出现过楼主说的情况,当时就觉得仿真软件很bug

smelly_tofu 发表于 2012-6-16 14:07:01

这样的东西多多分享……

xmz3060201132 发表于 2012-6-16 23:45:38

新手报道。自认为模拟电路是坐大山啊

梓阁轩辕 发表于 2012-7-20 16:59:29

不求它精确,只要它给出一个方向性的指示就行了。

hnsfdxtanghao 发表于 2012-8-13 16:02:23

新手领教了

1153637260 发表于 2012-10-11 09:12:40

fudaqiang 发表于 2012-12-15 18:05:45

学习了,感谢

Randy1022 发表于 2012-12-16 12:04:37

虽然我还没装这个软件,但是还是需要好好学习的!不求它精确,只要它给出一个方向性的指示就行了。+1

jameslord 发表于 2013-2-3 17:04:29

lijia115003 发表于 2013-2-3 20:47:48

这些是模电知识啊LZ
页: [1]
查看完整版本: 认识multisim很久了,但一直觉得不会用,几乎每次仿真都失败,今天偶然发现点东西,来分享一