PSP2000 发表于 2011-10-14 19:11:50

发现了一个提升音质的办法!

目前手上的设备是S754 + PX200。
一直听的WAV音乐,感觉音质不怎么样。

某天发现一首歌特别好听,但是只有192kbps的MP3的。听了感觉很失望,效果比WAV差多了。
回头又听我那些WAV,哈哈,立马觉得可以接受了。

huayuliang 发表于 2011-10-14 19:16:12

~~~~

Semiconductor 发表于 2011-10-14 19:46:09

说什么好呢……

wshtyr 发表于 2011-10-14 20:04:04

每当我觉得我的二手 ibm X31 屏幕太暗时,就先把亮度调到最低用一会儿,再调到最高,亮度立马可以接受了。

1ongquan 发表于 2011-10-14 20:06:47

每当我觉得学校的米饭太难吃时,就先把饿一会儿,再去吃饭,米饭立马可以接受了。

----
楼下保持队形

jimmy_xt 发表于 2011-10-14 20:13:10

192Kbps的MP3和APE我分不出……

全是流行乐,耳机是HD650,耳放是莱曼,音源是一个USB-DAC

我是传说中的木耳吧。

mowin 发表于 2011-10-14 20:23:20

楼上大哥,你的APE是不是MP3转成的?

PSP2000 发表于 2011-10-14 21:21:41

回复【5楼】jimmy_xt重楼
192kbps的mp3和ape我分不出……
全是流行乐,耳机是hd650,耳放是莱曼,音源是一个usb-dac
我是传说中的木耳吧。
-----------------------------------------------------------------------
你绝对是木耳!
192的MP3和无损WAV差距一听就出来了。

MP3首先音场窄,其次很多细节都不清楚。
WAV就好多了,干净,清澈,细节也丰富。

但是WAV也有好坏之说,我的播放器里全部是WAV,有些就很好,不亚于CD,有些就勉强了。

guopingsh 发表于 2011-10-14 21:22:12

当你拉肚子想大便时,找厕所3小时没有找到,不能大便,这个时候你会发现大便时世界上最幸福的事了。楼下,再保持队形

huayuliang 发表于 2011-10-14 21:45:18

爆汗。。。最近流行这个???

lsea 发表于 2011-10-14 22:58:50

最近听我的声卡不怎么样,但是听我的手机一段时间,声卡立马就可以接收了。

mplk 发表于 2011-10-14 23:01:35

你们都换设备呀,我都不用换的。先听最讨厌的,然后听自己喜欢的,幸福无比呀。

dellric 发表于 2011-10-14 23:08:27

目前手上的设备是S754 + PX200。
一直听的WAV音乐,感觉音质不怎么样。

某天发现一首歌特别好听,但是只有192kbps的MP3的。听了感觉很失望,效果比WAV差多了。
回头又听我那些WAV,哈哈,立马觉得可以接受了。
---------------------------------------------------------------

今天发现这个笑话特别好笑,但是只有文字的,看了感觉很失望,效果比有图有真相的差多了
回头又抱着显示器笑,哈哈,立马觉得可以接受了。(保持队形)

skyseanet 发表于 2011-10-15 00:42:46

每当我觉得我的电脑太慢时,就去用用算盘,用一段时间再换回电脑,速度立马可以接受了。

duzhang 发表于 2011-11-15 21:30:41

回复【8楼】guopingsh
       当你拉肚子想大便时,找厕所3小时没有找到,不能大便,这个时候你会发现大便时世界上最幸福的事了。楼下,再保持队形
-----------------------------------------------------------------------

其实小便也有相同的效果,你可以试一下

ShawnLinson 发表于 2011-11-15 22:27:24

每当我觉得我的LP脾气太臭时,就去路边的WC呆着,呆着呆着,我就觉得她的脾气不那么臭了。。。。

popmichael 发表于 2011-11-16 20:58:07

話說這個方法......
似乎有點讓人無言耶
页: [1]
查看完整版本: 发现了一个提升音质的办法!