winterv 发表于 2011-11-29 15:41:53

有朋友申请过专利吗?

先不说这个东西有没有用。。。
看他们的驳回决定,我咋觉得跟他说话就像在对牛弹琴啊。。。。

bamstone 发表于 2011-11-29 15:45:13

主要是要按他的格式写,审专利的人,主要审的就是格式。
跟某些变态的小学老师一样。

xiaosars 发表于 2011-11-29 15:48:51

你可以在专利网上下载一些公开的专利说明书参考一下

wear778899 发表于 2011-11-29 15:56:31

外观专利和实用新型专利   只要你不是完全的跟别人一样都没问题   

外观专利主要提交照片或者能说明外观特点的图纸

提交文件基本上就是简单的描述专利的原理组成 功能

首先写一下别人的不足说明一下自己的创新之处

据代理公司说   外观和实用新型很少有通不过的即使是通不过 就在改改应该没什么问题

如果是发明专利。。。。这个挺难的什么实用性创新性

被认定为发明专利首先申请点要真的是特别的跟别人不一样的一种设计

而且发明专利的认定过程是通过文献检索   貌似是专利内容的所有东西不能被2篇或者2篇一下国内或者国外论文完全覆盖

印象里是这样

个人觉得 实用新型和外观专利跟交毕业论文没什么区别

waterx3 发表于 2011-11-29 15:57:07

找个代理申请专利的地方吧,交点钱好办事。

longyun03 发表于 2011-11-29 15:57:32

回复【1楼】bamstone
-----------------------------------------------------------------------

严重同意。楼主千万不要小看格式,要严肃对待。

liujun666 发表于 2011-11-29 15:58:57

这个东西,专业性很强,特别是格式,极容易出错。让我帮你看看。

liujun666 发表于 2011-11-29 15:59:37

我就是搞专利代理的。

ouyj_0210 发表于 2011-11-29 17:55:27

写个申请书,交点钱就申请下来了

lukeunderwood 发表于 2011-11-29 18:09:17

我当初申请那个专利,投了过去,延期8个月审核,改正过一两次,然后就过了。

monkhooder 发表于 2011-11-29 18:11:23

找个专利公司代理搞吧,自己还是潜心搞技术

lswood 发表于 2011-11-29 19:13:23

你是寄信还是电子客户端申请的?

huangdog 发表于 2011-11-29 19:42:28

新型实用很容易就下来了,格式正确交点钱基本都有。。。如果是人家已经有的话你换个叫法只要人家搜索不到就是。。。

发明专利貌似就不那么容易了,也没申请过。。。想简单找个代理公司全部搞定~

Edward3121 发表于 2011-11-29 19:57:21

我觉得做电子的申请专利还是比较重要的。

给楼主我们学校文献检索教研室李力老师工作室的网址:http://210.45.242.3/js/00/index.htm(不知道校外能否打开)

里面有关于《专利基础知识》课程的有关内容,楼主可以下载。这个课我上过,讲得比较详细。
因为版权的原因我不能把那里面的内容发上来。如果楼主有一些简单的问题我可以帮忙解释(如果我知道的话)。

专利申请书的格式要求很严格,一定要按照人家给的格式来写,可以到中国知识产权局网站下载样本文件。
实用新型的审核还是很简单的,简单说就是格式正确,没有显著错误,费用缴纳就OK。

xpxp 发表于 2011-11-29 20:17:45

楼主你稍安勿躁。专利局只进行形式检查,不会进行实质检查的,全世界都一样。你认为这是对牛谈琴,那就对了。人家可没心情及精力去听你谈你的专利如何的与众不同或如何的伟大。

kangaroo65 发表于 2011-11-29 20:18:34

《怎样撰写专利申请文件》

hd-lanuie 发表于 2011-11-29 21:53:56

找个专利公司代理,这个最可靠。

winterv 发表于 2011-11-30 00:07:06

严重感谢楼上的各位朋友对俺的支持,心里热乎乎的。
已经看了两天的文档了,确实是像各位朋友说的,格式很重要,我正在努力修改文档。

LK9286 发表于 2011-11-30 01:04:50

这东西就是折腾人。。。把简单的说复杂的。。。

suncq 发表于 2011-11-30 08:52:16

mark

imbs 发表于 2018-2-23 15:21:44

有些审查员能让你气的有过去动手的冲动,你也没办法,有时候你无论怎么陈述你的专利,好像他就是装听不明白一样

bailao99 发表于 2018-2-26 14:54:04

3000做发明,1300做实用
页: [1]
查看完整版本: 有朋友申请过专利吗?