aleyn 发表于 2011-12-27 16:15:52

【拼板助手】阿莫拼大板--Gerber改名工具,正规工具,自动产生压缩包(更新为v1.1)。

工具名称:拼板助手
版本:v1.1
新增功能:
1.可以随意配置扩展名和搜索对象。
2、可以随意配置是直接改名模式还是备份改名模式

历史版本:v1.0
功能:
1、将GERBER文件改名为阿莫规范的文件。
2、加入Contect.txt文件,里面的内容就是联系人信息。
3、可以选择要改名的文件类型。
4、自动产生压缩包,并以联系人名子和当前日期建立压缩文件名。
5、还没想好。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_49/ourdev_708027GTWJOL.jpg
(原文件名:p1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_49/ourdev_708028OGB4SZ.jpg
(原文件名:p2.jpg)

点击此处下载 拼板助手UBA v1.1.rar(文件大小:954K) (原文件名:uba_v1.1.rar)

------------------以下是旧版本
点击此处下载 拼板助手UBA v1.0.rar(文件大小:956K) (原文件名:uba_1.0.rar)

benladn911 发表于 2011-12-27 16:24:36

顶!村长总是这么给力!

billwsy 发表于 2011-12-27 16:35:00

contact.....

huangdog 发表于 2011-12-27 16:36:26

记号~

rei1984 发表于 2011-12-27 17:49:22

lz 高手中的 大侠。

lz 太感谢你了。你的一小步是 论坛的一大步!

qqcanread 发表于 2011-12-27 17:53:14

顶村长

JQ_Lin 发表于 2011-12-27 17:55:37

↑↑村长!

amity 发表于 2011-12-27 17:58:14

顶,顶,顶;村长总是给力。

ju748 发表于 2011-12-27 18:23:44

谢谢村长~

wy2000 发表于 2011-12-27 20:23:16

mark

yuyanlzh 发表于 2011-12-27 20:51:54

又一次领略村长信手拈来的程序功底

JQ_Lin 发表于 2011-12-27 21:17:58

回复【楼主位】aleyn 煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------

试用一下,很好。

操作简单方便,一键完成多项工作,减少失误,节约时间。
谢谢,村长。

几个建议:

1.生成新的更名文件,把源文件保留下来。

2.把“操作选项”表单体现到ini文件中。这样,可以通过编辑配置文件,以适应不同类别的Gerber文档。
换句话说,就是让操作者有输入不同的扩展名的机会,最终生成符合阿莫拼版所需的格式名称。
例如,钻孔文件,有TXT、GRL等;
      边框文件,有GKO、GML等。
在 TXT 的注释之后有输入“GRL”的机会,输出仍是“TXT”。
在 GKO 的注释之后有输入“GML”的机会,输出仍是“GKO”。
......
这样,就不会有“文件没有找到”的麻烦了,使用不同PCB设计软件和不同CAM工具的人,都能找到自己的出路。

3.信息文本的内容,只要阿莫点头认同就可以了。

4.村长的这个【拼板助手】作为阿莫拼板的标准工具,必将起到积极作用。

xiaojian 发表于 2011-12-27 21:26:40

阿莫快来加酷,好东西啊,村长总是这么给力

tmlee 发表于 2011-12-28 02:01:23

顶村长

Sullivan 发表于 2011-12-28 02:18:14

火前留名

komra3 发表于 2011-12-28 03:08:13

回复【11楼】JQ_Lin
回复【楼主位】aleyn 煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------
......这样,就不会有“文件没有找到......

自然库了

aleyn 发表于 2011-12-28 08:16:08

回复【11楼】JQ_Lin

几个建议:

1.生成新的更名文件,把源文件保留下来。
----这个没问题,把Rename改为Copy就可以了。

2.把“操作选项”表单体现到ini文件中。这样,可以通过编辑配置文件,以适应不同类别的Gerber文档。
换句话说,就是让操作者有输入不同的扩展名的机会,最终生成符合阿莫拼版所需的格式名称。
例如,钻孔文件,有TXT、GRL等;
      边框文件,有GKO、GML等。
在 TXT 的注释之后有输入“GRL”的机会,输出仍是“TXT”。
在 GKO 的注释之后有输入“GML”的机会,输出仍是“GKO”。
......
这样,就不会有“文件没有找到”的麻烦了,使用不同PCB设计软件和不同CAM工具的人,都能找到自己的出路。
--------这个也没问题,不过,如果把确定因素改为不确定因素,左边的选项要改为列表选项了。

3.信息文本的内容,只要阿莫点头认同就可以了。
-----这个是从小张的批处理中盗版过来的,小张的应该是认可。

4.村长的这个【拼板助手】作为阿莫拼板的标准工具,必将起到积极作用。
-----呵呵,能给大家帮上点忙,盗用李玟的广告词:“大家High,才是真的High”。

aleyn 发表于 2011-12-28 10:05:23

版本已经更新。

新增功能:

kangyang 发表于 2011-12-28 10:09:43

回复【17楼】aleyn 煮茶村长
版本已经更新。
新增功能:

这年头,有这村长,就是好 (你那可爱的小家伙在软件方面是否也快能帮助你了?)

JQ_Lin 发表于 2011-12-28 11:00:52

回复【16楼】aleyn 煮茶村长

回复【17楼】aleyn 煮茶村长

谢谢村长!
↑↑村长!

guo69 发表于 2011-12-28 16:16:32

好,谢谢村长

guo69 发表于 2011-12-28 16:30:57

再提个建议,就是如果有槽孔的话,还会再多一个slot的文件,能不能也加上?

JQ_Lin 发表于 2011-12-28 19:46:35

窗口高度若能够随操作项目数量自动调整,或者固定留上几个空位以供替换和增补,都可以。

chewy 发表于 2011-12-28 20:38:05

支持村长~~强大啊

zjwznlz 发表于 2011-12-29 16:41:26

顶啊

proteldxp 发表于 2011-12-29 20:12:46

村长学计算机的?

kazuyuki 发表于 2012-1-2 19:06:06

MARK

Notes 发表于 2012-1-6 15:44:55

MARK

lovelywwei 发表于 2012-1-9 11:46:32

村长给力啊。

starli 发表于 2012-1-9 15:13:22

不知道DXP是否可以写个脚本文件,直接把PCB生成RAR呢?

starli 发表于 2012-1-9 15:14:50

我的意思是生成GERBER直接是标准的文件名,再自动压缩,加联系人信息。

yuzr 发表于 2012-1-9 15:45:40

mark

yuany 发表于 2012-1-9 15:49:46

很方便啊 顶一个

aleyn 发表于 2012-1-9 15:50:16

回复【23楼】JQ_Lin
窗口高度若能够随操作项目数量自动调整,或者固定留上几个空位以供替换和增补,都可以。

目前最多14个文件名,貌似已经够用了,再多的话,估计要改下程序工作方式。

回复【30楼】starli李明星
不知道dxp是否可以写个脚本文件,直接把pcb生成rar呢?

应该可以,但估计是曲线救国的方式,比如,通过DXP的脚本,控制外部程序生成RAR。
单靠DXP脚本的话,能力有限。

BloathX 发表于 2012-1-9 16:23:25

MARK

armok 发表于 2012-1-9 16:25:00

谢谢村长。 看来到时要村长写一套下单小助手软件 :)

cuit4017 发表于 2012-1-9 16:50:24

村长给力啊。

aleyn 发表于 2012-1-9 17:35:06

回复【36楼】armok阿莫
谢谢村长。 看来到时要村长写一套下单小助手软件 :)

没问题。

wuguoyan 发表于 2012-1-9 17:44:41

回复【楼主位】aleyn煮茶村长

给力~~~~

Onsunsl 发表于 2012-1-18 16:07:54

不错,用什么工具写的?
ini文件很好用

fgcx 发表于 2012-1-20 20:55:58

担一个建议,把工作目录设置为当前目录。

aozima 发表于 2012-2-15 17:44:31

回复【41楼】fgcx
下载试了一下,我的不是PORTEL生成的GERBER文件。
文件名是类似 EtchLayer3.gdo GeneratedSilkscreenBottom.gdo 这样的。

建议添加支持多种软件的扩展名,使用时选择对应的软件即可。
并支持自动识别,因为虽然各软件一生成的名称都不相同,但都会有top silkscreen这些名称。

Hot_Blood 发表于 2012-2-19 01:14:16

mark

towner 发表于 2012-2-19 11:24:02

好,这下gerber编辑有办法了,感谢楼主

aleyn 发表于 2012-2-20 20:43:26

回复【42楼】aozima
回复【41楼】fgcx
下载试了一下,我的不是portel生成的gerber文件。
文件名是类似 etchlayer3.gdo generatedsilkscreenbottom.gdo 这样的。
建议添加支持多种软件的扩展名,使用时选择对应的软件即可。
并支持自动识别,因为虽然各软件一生成的名称都不相同,但都会有top silkscreen这些名称。

这个改INI文件就可以啦,很简单的,你可以动手试试。

jessew 发表于 2012-2-23 17:11:03

mark

stely 发表于 2012-2-23 19:47:02

村长的工具真给力

dashashi 发表于 2012-2-23 21:43:16

mark

BCE312 发表于 2012-2-23 21:51:11

太棒了!

zhuangchao123 发表于 2012-2-24 11:45:34

好东西啊

k1d1 发表于 2012-2-24 22:21:39

再加上自动处理钻孔文件的取整和位数啊。

hyue928 发表于 2012-2-24 23:26:44

顶~~~~!

chenrulin 发表于 2012-2-28 21:14:40

MARK
谢谢村长

haijenny 发表于 2012-3-3 18:38:35

Mark

ITOP 发表于 2012-3-3 20:07:33

MARK!

wsm80828 发表于 2012-3-4 08:09:07

不错

lkl10800139 发表于 2012-3-26 12:56:36

以后可以自己作板子了。

lengshuicha 发表于 2012-3-26 15:13:28

这个需要收下

lkl10800139 发表于 2012-3-31 00:58:21

这个软件怎么样啊。楼主。

jwc21 发表于 2012-3-31 07:19:28

谢谢分享

~

xifengxia 发表于 2012-4-23 22:51:18

好东西,收藏了,

ghostxdy 发表于 2012-4-23 23:23:52

给力的村长

newsolider1 发表于 2012-4-24 13:01:00

很方便 好东西

lixin91985 发表于 2012-4-24 13:28:31

收藏,待用

xiaoxuanfeng 发表于 2012-4-26 14:43:01

太牛啦,方便

zyzsorry 发表于 2012-4-27 15:35:33

楼组给力。论坛今天不给力啊?好像有问题哦?

fanbinhua 发表于 2012-4-28 17:02:50

很给力,mark

paradisespace 发表于 2012-5-15 18:24:17

是不是拼版一定要用这个软件改名啊?

shaorei 发表于 2012-5-17 19:37:17

不能下载了,可否重新上传下?

lcptw 发表于 2012-5-18 10:00:54

不能下载了,谁能给个新下载?

l09046162 发表于 2012-5-19 08:12:58

收藏!!!!!!!!!!!!!!!给力!!!!!!

oldbreadman 发表于 2012-5-19 22:24:37

虽然现在不能下载了,但还是留个记号吧.

channe 发表于 2012-5-28 18:35:12

下过的给个外联吧

hongxp 发表于 2012-5-29 13:31:34

正为这事烦恼呢

ttoto 发表于 2012-6-17 14:16:22

不能下了,哪位大拿在给个链接罢~{:smile:}

gengjiaguang 发表于 2012-6-18 11:36:02

怎么都下载不了啊,有的能发我邮箱一份吗? 万分感激!!

xixi222 发表于 2012-6-27 10:41:22

我也想要啊,给个外联吧。

Mleaf 发表于 2012-6-29 19:58:49

村长给网盘地址吧,论坛下载不给力咯{:tongue:}

a588888888 发表于 2012-6-30 10:46:29

mark!            

avrwoo 发表于 2012-6-30 11:26:35

好东西,顶一下!

LuoJiaSheng 发表于 2012-7-22 00:50:49

就是需要这个,谢谢

tt98 发表于 2012-8-23 08:20:04

下个1.1的版本,谢谢村长!

linucos 发表于 2012-8-23 08:22:31

要顶,感谢!

wangzhph 发表于 2012-8-27 11:55:43

谢谢楼主!

vergil66 发表于 2012-9-28 13:24:23

给力,顶楼主!

feifei1986 发表于 2012-12-9 10:14:14

这个工具太方便了.刚用了.好!!!

ilovemysel 发表于 2013-1-7 12:09:17

mark好东西

hfut1104 发表于 2013-1-10 18:29:50

感谢村长的给力分享 我该直接用这个软件来搞

jsszdfdn 发表于 2013-1-16 09:57:08

支持村长~~~

nir4516 发表于 2013-1-16 10:08:59

村长威武,顶村长

jsszdfdn 发表于 2013-1-16 14:28:13

好东西阿方便

Bicycle 发表于 2013-1-17 20:46:51

材长给力

ywd518 发表于 2013-1-23 20:22:39

村长真是太给力了

THF 发表于 2013-3-1 14:31:33

这样方便了很多

xiaojun2019 发表于 2013-3-4 15:58:57

不错,下来试试

chanly1 发表于 2013-3-6 12:43:39

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

相见恨晚 发表于 2013-3-6 12:51:14

mark一下、、、、、、、、、、、、、

shouqiang_zhang 发表于 2013-3-7 06:59:06

thanks alot,

newidea 发表于 2013-6-21 22:31:12

mark,thanks

t260161851 发表于 2013-6-26 13:45:40

村长太英明了,顶起。
页: [1] 2
查看完整版本: 【拼板助手】阿莫拼大板--Gerber改名工具,正规工具,自动产生压缩包(更新为v1.1)。