wei6130 发表于 2011-12-27 18:47:38

我想改造一卡通然后贴到手机上,关于天线的问题!

本人对RFID还是个小白,看到网上有人改一卡通然后贴到手机上用来刷卡。所以想学习自己DIY一个,但是问题是由于对于天线不是很了解,不知道如何设置天线的匝数和面积关系。
    还有如果我想自己买个读卡器测试,请问买taobao上卖的读卡器可以读得出公交一卡通吗?如果可以的话就可以通过测试来得出最佳的匝数了吧@!
    先感谢各位回答我的小白问题.....

lg27152856 发表于 2011-12-28 14:29:20

如果又能读,又能写的话,就完蛋了.

skynet 发表于 2011-12-30 10:10:34

taobao上卖的读卡器可以读得出公交一卡通吗?
这个可能吗?自己去想想

liulj1007 发表于 2011-12-31 09:28:05

只要频率一致,读公交卡的卡号等基本操作还是可以的,里面的流程你是不可能知道的!

68336016 发表于 2011-12-31 09:37:40

线圈数量和面积差不多就行,我就是把一个坏的公交卡芯片取出来,塞到E63手机后盖上,自己用漆包线绕几圈当天线。

uid81 发表于 2011-12-31 09:39:55

公交卡有加密的,没有密码读不出来。

ouyangfeiya163 发表于 2012-2-11 14:55:57

手机内部电路可能对射频卡的读写天线造成一定的影响。

122402902 发表于 2012-5-4 22:04:57

贴在手机上的早就有了!天线是采用的fpc天线。但是说实话要是遇到金属壳子的手机那就操蛋了

hnzjc 发表于 2012-5-5 23:29:04

这个不用自己改装吧,如果是电信的CDMA卡,直接过去办一个带一卡通模块的手机卡就搞定了,电信营业厅会给你换的,移动联通就不知道了,我一个朋友刚换的手机卡就带这个功能,手机卡上多了一个黑黑的跟纸一样薄的软PCB板,应该是线圈
页: [1]
查看完整版本: 我想改造一卡通然后贴到手机上,关于天线的问题!