whimsy 发表于 2012-1-2 13:41:01

请教: 控制器到韦根读头的LED,Buzzer声光控制线的电平

标准的韦根读头刷卡后,控制器接收读头数据后,判断pass向韦根读头发出声光控制信号,想问,目前通用的做法,是高电平驱动LED/Buzzer,还是低电平?
控制声光的时候,是电平控制还是脉冲控制?
电平的范围应该也是0-5V吧?

skynet 发表于 2012-1-2 16:48:16

很多韦根头,都是黑色灌胶了的。接口出来只有4根线有用,电源2,韦根2,其他都可以咔嚓掉。
还有韦根读头貌似没有统一标准的哦,只能说市场上最常见的就是这种黑色灌胶的了。虽然有写着 LED BUZZER,感觉都没用。因为读头自带了
楼主福州银啊。有空多多指教1下哦

whimsy 发表于 2012-1-2 20:10:53

TO;楼上,你是哪里的啊?

LED BUZZER,没用当然不影响使用,最好的情况是,读卡判断通过后,用声光来提示,还是比较理想的,
因为这个驱动不属于wiegand的协议范畴,都是读头厂家自己增加的,看来还是要买个成品的控制板来分析下,
我估计是高电平驱动的

chill520 发表于 2012-1-2 20:52:29

我现在用到的都是低电平触发的。。。

whimsy 发表于 2012-1-3 20:58:05

To: 楼上,低电平的,不是负脉冲?
就是说,控制线被拉低后,读头这边声音一直响,而不是下降沿触发一次?

lichengqun85 发表于 2012-8-24 11:28:56

这个试试应该就知道了,一般刷卡正确之后,读头是响一下,但是对于控制器来说 并不一定能正确接收到读卡器的数据, 所以用蜂鸣器来判断是否正确读到卡

wjj686702 发表于 2013-11-4 13:57:48

我拆过微耕的读头 发现在读头上的LED beep等信号都是读头的上的MCU控制的

danny188 发表于 2013-11-11 20:51:53

LED线叫灯控,低电平灯会变另外一色
SPK线叫声控,低电平会一直响
页: [1]
查看完整版本: 请教: 控制器到韦根读头的LED,Buzzer声光控制线的电平