XIVN1987 发表于 2012-2-11 20:09:45

发现LPC1768手册上关于MAC与DP83848通过RMII接口连接部分的说明有些问题,希望大家注

买了一个DP83848的模块,今天想连接一下LPC1768核心板学习一下,发现模块上引出的引脚与LPC1768手册上要求的不太相符——有两根线模块没有引出来!

首先就怀疑模块有问题——总不会怀疑NXP的手册有问题吧,毕竟是大厂!!!不过查了一下手册发现,模块还真没问题,LPC1768模块的说明不对!!!!
如下:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_717765GOMJZK.jpg
(原文件名:111111.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_717766N5MPKH.jpg
(原文件名:222222.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_717767ZXGX8S.jpg
(原文件名:333333.jpg)

如上图所示,至少RX_CLK这个引脚是不需要的,可是LPC1768的P1.15引脚确实有REF_CLK功能,不知道对这个引脚的功能的选择会不会影响程序的运行

另外说明一下:手册上说明LPC1768只支持RMII接口,不支持MII。

XIVN1987 发表于 2012-2-12 11:42:05

基本功能已经调试通过,说一下教训:

1、在不连接PHY模块的情况下操作LPC1768的MAC寄存器,程序会跑飞。。。。。
2、上面提到的ENET_RX_ER引脚确实不用连接。。。

3、上面提到的ENET_RX_CLK/ENET_REF_CLK 与DP83848手册中的RX_CLK根本不是一回事,这个引脚是必须连接的,连接方法是:由50MHz的有源晶振输出的时钟脉冲,同时连接到到DP83848的X1引脚和LPC1768的ENET_REF_CLK引脚!!!

aozima 发表于 2012-2-12 11:48:33

点击此处下载 ourdev_717866SVHO4O.pdf(文件大小:2.67M) (原文件名:各种MII详解(MII,GMII,RGMII,RMII,SMII,SSMII,TBI,RTBI).pdf)

amiy2012 发表于 2012-4-16 11:15:44

请问楼主ENET_RX_ER,两个管脚有什么不一样,连接后会有什么影响?

cpwander 发表于 2012-4-18 13:48:25

mark,可能会碰到!

yihang0806 发表于 2012-6-2 15:11:37

您好!我目前也在研究以太网程序,用的也是LPC1768+DP83848.但是一直调试不通信,您能给我一份你的程序,让我调试一下吗?非常感谢!{:tongue:}我的邮箱:yihang1004@163.com

yondyanyu 发表于 2012-6-2 15:28:23

支持楼主,的确遇到这个问题,丢包,后来由50MHz的有源晶振输出的时钟脉冲,同时连接到到DP83848的X1引脚和LPC1768的ENET_REF_CLK引脚,就解决问题了!{:cry:}

芯片的CLK_OUT跟晶振的时钟不是同步的,我估计是这个问题引起的!

yihang0806 发表于 2012-6-4 18:55:47

您好!我目前也在研究以太网程序,用的也是LPC1768+DP83848.但是一直调试不通信,您能给我一份你的程序,让我调试一下吗?非常感谢!我的邮箱:yihang1004@163.com
哪个有经验的支持一下吧,谢谢了!

bbs2009 发表于 2012-6-5 13:29:44

yds 发表于 2012-6-24 16:29:22

mark,学习中。

wsammy880 发表于 2012-8-3 19:15:35

Mark, very useful{:smile:}

Excellence 发表于 2012-9-26 08:55:48

最近搞网络,刘明。。。

gx8828418 发表于 2012-11-23 10:33:30

楼主分享一下驱动,正在搞驱动,谢谢!470714109@qq.com

子鱼 发表于 2013-4-2 10:46:23

非常有用 关注中

akingqin 发表于 2013-4-3 08:31:52

挺细心的

akingqin 发表于 2013-4-3 08:32:39

DP83848 性价比不高

liu100149 发表于 2013-5-11 18:08:30

bbs2009 发表于 2012-6-5 13:29 static/image/common/back.gif
LPC1768+DP83848.....
------------------------------------------------------------------------------- ...

看不了代码的嘛

bbs2009 发表于 2013-5-12 14:24:34

liu100149 发表于 2013-5-16 23:04:24

有这方面的代码没呢

microcreat 发表于 2013-6-10 21:16:32

1、在不连接PHY模块的情况下操作LPC1768的MAC寄存器,程序会跑飞。。。。。

我现在是用lpc1788+lan8720a的,发现程序操作mac的寄存器,会出现程序挂掉的现象,我接了phy芯片哈!如果驱动不对的话,也会出现你说的这种现象吗?

BigTang 发表于 2013-9-13 14:21:44

XIVN1987 发表于 2012-2-12 11:42 static/image/common/back.gif
基本功能已经调试通过,说一下教训:

1、在不连接PHY模块的情况下操作LPC1768的MAC寄存器,程序会跑飞。。 ...

现在正在用LPC1768驱动DP83848,遇到了一些问题,楼主能不能分享下LPC1768驱动DP83848代码 邮箱:251391679@qq.com   谢谢!

XIVN1987 发表于 2013-9-13 15:20:01

BigTang 发表于 2013-9-13 14:21 static/image/common/back.gif
现在正在用LPC1768驱动DP83848,遇到了一些问题,楼主能不能分享下LPC1768驱动DP83848代码 ...

不好意思,LPC1768已经好久没弄过了,DP83848的例程也已经找不到了,不记得是怎么丢的了。。实在抱歉。。

zpz2005 发表于 2013-9-23 10:31:09

BigTang 发表于 2013-9-13 14:21 static/image/common/back.gif
现在正在用LPC1768驱动DP83848,遇到了一些问题,楼主能不能分享下LPC1768驱动DP83848代码 ...

NXP lpc175x_6x_cmsis_driver_library_2.0.zipNXP官方的驱动库,上传不了 从这下载:yunpan.cn/QGnrtRf66x48s
附件是我自己改写的DP83848驱动,可以用,试验过的,希望对你有帮助。

ytqiqiang 发表于 2014-8-11 21:54:32

MARK BIAOJI

BigTang 发表于 2014-9-25 14:06:40

zpz2005 发表于 2013-9-23 10:31
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢这位前辈,小弟先收藏了
页: [1]
查看完整版本: 发现LPC1768手册上关于MAC与DP83848通过RMII接口连接部分的说明有些问题,希望大家注