CHENG2010 发表于 2012-2-12 22:53:44

关于飞机上用的电容!

上个星期有个同事要空运块电路板,后来被告知因为上面有电容,不能空运,我想知道飞机上的电路用什么元件代替电容或是用什么电容?

Rapido 发表于 2012-2-12 22:59:14

应该是电池,从来没听说电容也不能空运的。有些外行搞混了也不奇怪。

CHENG2010 发表于 2012-2-12 23:55:03

回复【1楼】Rapido 酱油党搃输技
应该是电池,从来没听说电容也不能空运的。有些外行搞混了也不奇怪。
-----------------------------------------------------------------------
可能是,我也觉得奇怪,我们的手机,笔记本电脑里面也有大量电容,可是也能带上飞机,只不过有个外壳盖住看不到。那个电路板是物流那边打电话过来说不能空运的,电路板已在物流点。

aytc100 发表于 2012-2-13 00:05:34

普通的铝电解电容不能用于没有密封措施的航空器

gzhuli 发表于 2012-2-13 01:45:52

国际民航的电池禁运条款仅仅是备用的锂电池不能托运,必须随身携带并且接口有覆盖或绝缘措施,以防短路爆炸或起火。安装在电子设备内的锂电池允许随行李托运。。

根据上述规定,带电池的手机、手提电脑等完全是允许空运的,航空公司和物流的一刀切不接受任何类型的电池或疑似电池物体托运的做法纯粹是为了避免麻烦的不合理要求。

winfisher 发表于 2012-2-13 09:42:46

他们就这样,想一出是一出。
我知道有爆炸性气体的地方会对电容、电感和电池有要求,其他地方的要求就不清楚了。

lengshuicha 发表于 2012-2-13 13:58:18

我们也遇见过,直接告诉他们那个电容不是电池,那里面没有电,不会有任何问题的。不然他们就一直压在那儿。

fsclub 发表于 2012-2-13 14:11:38

带“电”字的他们可以一概不运。宁愿不做生意。

这其实是G产D的白色恐怖下的无奈之举。

smry 发表于 2012-2-13 14:16:53

我碰到过的最搞笑的是,有电线不能上飞车。
电线啊电线,就因为你带个电字。

有什么办法呢。

ckvlhf 发表于 2012-2-13 15:09:42

回复【8楼】smry 枫丹白鹿
我碰到过的最搞笑的是,有电线不能上飞车。
电线啊电线,就因为你带个电字。
有什么办法呢。

-----------------------------------------------------------------------

跟人家说这是导线啊,难道会误认为是导_弹?

lmhws 发表于 2012-3-5 00:04:51

前年有朋友来南京,我给他买了两只盐水鸭,送他去机场回来的路上,这哥们打电话:机场不让带,喊我拿回去。我靠,煮熟的鸭子还能飞么?我都上高速了怎么回去?只有建议他扔到卫生间----不能便宜机场的那帮xx

hw020411317 发表于 2012-4-7 06:47:01

lmhws 发表于 2012-3-5 00:04 static/image/common/back.gif
前年有朋友来南京,我给他买了两只盐水鸭,送他去机场回来的路上,这哥们打电话:机场不让带,喊我拿回去。 ...

哥们,别忘了把包装打开,扔到马桶里!要不然也会被民航那帮家伙吃掉的!{:lol:}

ycwjl728 发表于 2012-4-7 08:50:24

淘宝上不少买电脑的卖家是通过顺丰发的航空件,都是带电池的,估计是有关系吧,我上次想用顺丰邮一个焊锡膏都不行。

lengshuicha 发表于 2012-4-7 09:02:33

ycwjl728 发表于 2012-4-7 08:50 static/image/common/back.gif
淘宝上不少买电脑的卖家是通过顺丰发的航空件,都是带电池的,估计是有关系吧,我上次想用顺丰邮一个焊锡膏 ...

顺丰给你发货的时候,他们收件员知道并熟悉你公司的东西没有危害性,就收件,但是人家声明,电池不行。我们公司的电子产品基本走顺丰,有电池的时候找别家。

Name_006 发表于 2012-4-7 09:24:21

顺丰确实走不了。 焊膏都不行。

p4s5j6 发表于 2012-4-7 09:24:22

{:lol:}老大太有个性了哈哈

pengdewei 发表于 2012-4-7 10:41:00

搞维护要使用压缩空气,结果被告知是压力容器,不能带入车站,我只能看着旁边的二氧化碳灭火器干瞪眼

tsb0574 发表于 2012-4-7 23:57:46

pengdewei 发表于 2012-4-7 10:41 static/image/common/back.gif
搞维护要使用压缩空气,结果被告知是压力容器,不能带入车站,我只能看着旁边的二氧化碳灭火器干瞪眼 ...

人家是自己装的,你是外人……

changjing 发表于 2012-4-8 00:06:09

因此,全世界的金属钽很大一部分都被用来制作钽电解电容了……

walton_smith 发表于 2012-4-8 00:25:16

中国,看开点

xintao 发表于 2012-4-26 13:40:51

包装一下应该没问题了.然后你写个仪器呀仪表的,应该就可以了.

1235679 发表于 2012-4-28 06:58:41

对不明的密封物不予运输也是正确的,比如你坐在飞机上,下面托运很多不明的容器型密封物件,你还敢坐么?

lizxing 发表于 2012-4-28 08:30:16

过安检的时候打开给他们看就行了。安检的员工普遍素质不高,可能不太懂,找个他们的领导或懂一点的解释下就可以了。

usecool 发表于 2012-5-30 16:17:50

有一次背包的硬币很多,过安检让掏出来,掏了一半,那人就说不用了。(似乎有几十块的硬币{:lol:})

bbandpp 发表于 2012-5-30 16:23:56

直接去柜台办理的话,邮政连电路板都不让邮的。
后来找的代理才出的货。
真TM狗日的

bg8wj 发表于 2012-7-7 16:27:41

上个星期有个同事要空运块电路板,后来被告知因为上面有电容,不能空运,我想知道飞机上的电路用什么元件代替电容或是用什么电容?
呵呵,看来深圳、广东的民航人素质真高。居然晓得电容。我们这边的顺丰、机场也好根本不懂电。我的设备随身上飞机时我一概说科研设备,科研仪器元件,再问我就说是搞神州的。呵呵,他们那个崇拜的样子啊。不过没有试过大水塘电容。
另外飞机上不用电容真的不用电容的。人家用的是Capacitance。你懂的!

unifax001 发表于 2012-7-16 17:04:25

飞机上有电池没

wallelectronics 发表于 2012-8-10 12:59:28

电容量比较大,成电池了。。。{:lol:}

rclong 发表于 2012-8-10 13:02:44

bg8wj 发表于 2012-7-7 16:27 static/image/common/back.gif
呵呵,看来深圳、广东的民航人素质真高。居然晓得电容。我们这边的顺丰、机场也好根本不懂电。我的设备随 ...

好招
以后还得戴上墨镜
就说“有任务,不要多问”

xiazhijpeng 发表于 2012-9-16 07:30:42

armok 发表于 2012-4-7 07:23 static/image/common/back.gif
北京搞那个鸡吧奥运时,我们向一个客户寄一条电源线,竟然说是安全原因,有“电”字的产品都不能寄。

操他 ...

想起来了,我们那时候快递运点的东西,也有这种事情,带电的都不行,电路板,电线都不行的
页: [1]
查看完整版本: 关于飞机上用的电容!