yzm158 发表于 2012-2-17 12:30:18

msp430f5438与GPRS模块SIM900A的串口通信问题

各位前辈,我刚刚接触430和GPRS模块,现在遇到一个问题,我通过430串口1接收计算机发送的指令然后通过串口3发送到SIM900A, 反馈的数据也同样由串口3转发到串口1,现在出现的问题是我如何判断串口3接收SIM900A反馈的数据已经完成?接收“\r\n”来判断接收完成显然不行,因为如果碰到多行反馈的话会出现多次的“\r\n”,我现在用的是比较不靠谱的法子,就是一开始判断数据长度,再延时50ms在判断一次,如果两个长度相等也不等于0表示数据接收完成,这种方法虽然现在没出现问题,但终归不靠谱,撇开效率问题不讲,光这个延时就不一定可靠。。。

哪位前辈做过GPRS的,麻烦告之一声,非常感谢

wangxiaorui 发表于 2012-3-7 16:44:37

回复【楼主位】yzm158
-----------------------------------------------------------------------

前辈,您好。我现在刚刚接触MSP,用电脑串口助手会使用串口。要是用MSP430发数据给无线模块,我硬件连接好后,没有办法与无线模块连接。请您指点一下我吧,谢谢!

vows 发表于 2012-3-29 14:38:18

关注此问题

yezhiyan1121 发表于 2012-4-23 23:33:59

关注关注!

suny1022 发表于 2015-5-6 14:53:04

SIM 每条指令完成后都会回“OK”,你可以这样判断,如果是数据,你可以定义一个特殊的结束标志,希望对你有帮助
页: [1]
查看完整版本: msp430f5438与GPRS模块SIM900A的串口通信问题