fangmcu 发表于 2012-2-19 18:38:31

各位,我想请求一下,我现在用MOS管驱动直流24V液压阀,电流2A,不知要并联什么型号续流二极

我现在1N4007用(贴片M7),不知可不可靠,因为4007,只有1A,而现在这个液压阀工作电流2A???

ppa2001 发表于 2012-2-19 19:39:40

1N5822
24V,驱动电路要做好,不然烧管子·

lswood 发表于 2012-2-19 19:46:08

fr307 3A, 耐压足够

fangmcu 发表于 2012-2-19 20:47:47

谢谢!!最好能有贴片封装的介绍

fangmcu 发表于 2012-2-19 20:59:08

我想用ES2J,2A超快恢复二极管!!

dengxiaofeng 发表于 2012-2-19 21:01:53

4007 速度慢的哇
1n58221N5819 就可以 只是起到续流的作用

fangmcu 发表于 2012-2-19 21:30:28

速度慢一点,续流效果不好,但会不会烧坏1N4007,即击穿1N4007??

ppa2001 发表于 2012-2-19 21:40:41

RS3M 贴片的
论坛又开始抽风了,资料上传不上来

fangmcu 发表于 2012-2-20 08:36:38

我的电磁阀具体参数为24V 25W 启动电流为2A,保持电流为0.38A,不知道ES2J做续流二极管,合适吗?

fangmcu 发表于 2012-2-20 11:20:28

顶一顶,希各位指导一下!!

eblc1388 发表于 2012-2-20 11:51:35

二极管由导通至截止是有长有短的, 所以有快恢复二极管及超快恢复二极管。

但续流工作是二极管由截止至导通, 几乎所有二极管这方面都是超快的, 所以不明白为什麽续流要用快恢复二极管及超快恢复二极管?

fangmcu 发表于 2012-2-20 13:55:45

楼上建议我用快恢复二极管及超快恢复二极管, 我想可能考虑如果是PWM调压时快速放电作用,但是我现在主要的应用,液压阀最
快也是接通1S断开1S,现在主要担心是,用普通的二极管,瞬间放电的电流够不够??

eblc1388 发表于 2012-2-20 14:14:46

回复【12楼】fangmcu方谭
但是我现在主要的应用,液压阀最快也是接通1s断开1s,现在主要担心是,用普通的二极管,瞬间放电的电流够不够??
-----------------------------------------------------------------------

1N4007 瞬间放电的电流可达到 30A, 当然足够, 但通1s断开1s就不是瞬间的含义,所以必要用 2A 至 3A 的二极管,用不用快恢复二极管我的意见是在效率上跟本没有分别。

renjiating 发表于 2012-2-21 21:43:29

这么大电流的电磁闵,俺只用过500mA闵,用专门芯片驱动的

见入佳境 发表于 2015-12-28 20:08:07

eblc1388 发表于 2012-2-20 11:51
二极管由导通至截止是有长有短的, 所以有快恢复二极管及超快恢复二极管。

但续流工作是二极管由截止至导通 ...

哦,还有这个说法,第一次听说,能认识下吗?

见入佳境 发表于 2015-12-28 20:10:05

eblc1388 发表于 2012-2-20 14:14
回复【12楼】fangmcu方谭
但是我现在主要的应用,液压阀最快也是接通1s断开1s,现在主要担心是,用普通的 ...

我有个MOS管驱动的问题想请教下
页: [1]
查看完整版本: 各位,我想请求一下,我现在用MOS管驱动直流24V液压阀,电流2A,不知要并联什么型号续流二极