chenbin0011 发表于 2012-4-6 14:42:37

锂电池保护板各方案横向比较

好久没有发帖,从事锂电池管理设计5个年头有些心得与经验,拿出来与新老网友交流。
目前市场上主流保护板方案,芯片提供商有日系的精工,理光,米苏米和OKI。美系的Ti,O2,intersil, linear.台湾的和国内的也有,不过主流市场很少用,比如比亚迪的1~4串芯片,自己都不用。
纯硬件方案,简单易用,方案可靠。代表芯片为精工单节的8261,8241,3~4节的8254以及07年底才推广的可级联3~4节方案8204.理工的单节5408,2节5460.米苏米的3~4节1414.
软件可编程方案,需要对EEPROM写入保护数据,参数设置较为灵活,但生产工艺比纯硬件复杂,软件可靠性不容易做稳定。O2方案这些年的辉煌与暗淡可以说明这一点。典型产品为O2方案的OZ890,Ti的PL910以及带无损平衡和精确电量的PL116方案。当然作为笔记本电池方案的主要供应商他们BQ系列的3~4串方案非常可靠。
模拟前端方案,需要外面配合单片机才能使用,自由度更加大,可以通过隔离总线实现任意级联。典型方案为intersil的ISL9216,ISL9208.linear的LTC6802.我在韩国做的保护版上见过采用intersil的方案的,国内几乎没有。Linear的方案主要用于电动汽车管理系统,由于价格和易用性等问题,后遭到Ti的PL536方案打压,现在亿能和冠托已经切到536方案。

本片的主要目的还是想让广大网友能真正找到DIY的乐趣,并从中学到相关的知识。而不是随便的买几个东西组装下,还无时无刻不在担心被骗。

bluestone2012 发表于 2012-4-6 14:46:00

楼主可否详细介绍一下
有无有具体的PDF上传一下啊

rclong 发表于 2012-4-6 14:46:30

请问楼主 单颗电芯上MAXIM的方案如DS2438如何?
我还看过在一些BMS里采用PIC宽工作电压范围MCU做
集成度也很高

chenbin0011 发表于 2012-4-6 14:51:20

精工芯片方案:2007年前主要采用单节IC方案级联或用8254多节方案级联。i
典型结构如下:

chenbin0011 发表于 2012-4-6 14:52:30

8254级联方案的结构如下:

jackiezeng 发表于 2012-4-6 14:54:01

rclong 发表于 2012-4-6 14:46 static/image/common/back.gif
请问楼主 单颗电芯上MAXIM的方案如DS2438如何?
我还看过在一些BMS里采用PIC宽工作电压范围MCU做
集成度也很 ...

MAXIM的东西太贵,,这个芯片估计是带电量统计的,一般的产品没有必要用。

chenbin0011 发表于 2012-4-6 14:57:21

同意jackiezeng,maxim东西太贵,货期不好。但芯片带电量Ti的出货比较好。

chenbin0011 发表于 2012-4-6 15:00:16

PIC的单片机是可以做,但16串以内的主流方案并不是用单片机,而是专用芯片或模拟前端加单片机方案。锂电池各种工作状态的状态组合非常多,用单片机开发软件的难度非常大,并不是简单的测试电压电流,关个MOS这么简单。

chenbin0011 发表于 2012-4-6 15:04:23

单节方案07年之前基本采用光耦级联,之后出现采用三级管级联的方案。光耦级联的电路简单,但由于要驱动光耦的发光二极管功耗不容易做低。三级管级联可以解决功耗问题,但由于增加的三级管数量较多,降低了板子整体的可靠性。
8254级联方案,元器件数量和功耗比单节方案都有优化,外电路结构类似单节方案中的恶三级管级联,采用了数量较多的三级管。电磁兼容测试很难通过,星恒之前就吃过此亏。
最新的8204级联方案,完美解决了之前采用单节方案或3~4节方案碰到的各种问题,当然代价就是成本升高。典型电路如图

当然精工方案的演化方案还很多,万变不离其宗,都是用精工的芯片做采样后面增加一些电路转换芯片输出信号最终达到控制总回路开关的目的。从故障率和可靠性来看这几个方案是越来越优化的。不能说网友还在用07年之前的光耦方案就不好,每个人心中都会评估自己心中的性价比到底是多少。
    未完待续。。。

chenbin0011 发表于 2012-4-9 19:35:35

MM方案:最新方案是保护3474加平衡3513。

优点:保护芯片与均衡芯片价格都低于精工,尤其针对10串,13串的应用,差异尤其明显。外电路比精工电路还略简单。
缺点:放电部分的驱动电路不理想,尤其过电流保护和短路保护,容易损坏MOS。平衡芯片比精工的精度略差。
因为之前1414芯片市场反应没有精工的8254效果理想,评估新的3474也需要谨慎。

硬件方案最典型的方案就是就是精工与MM的方案,虽然官方手册给出了参考设计,但离产品还是有很大的距离,广大网友,设计使用时不仅要对官方手册详细理解,更要对锂电池的各种工作状态,包括单个状态如过冲,过放等,以及组合状态,如过放延迟动作时间内出现过流等,进行分析,最终设计出可靠产品。
软体方案之Ti方案:
Ti的产品系列非常多,产品更新换代也很快。3~4节方案主要用在笔记本上,从20Z90+29330到20Z95。5~10节的方案从Pl900 到77910最后又更新到77910A。以及目前认为最高端的方案精确电量+无损平衡+保护+SMBUS方案PL114到PL114S12到PL116。可以说Ti提供了几乎所有的锂电池管理方案,从高端到低端都有,有些甚至比纯硬件方案的成本还要低。
我们可以评估下动力的方案77910和PL116与传统硬件方案比的优势。后续再用凹凸以及OKI,intersil等的方案与Ti比。最终得出整个锂电管理市场的技术最优,价格最优以及最佳性价比等结论。
77910A最多管理10节,与精工或MM方案比自带平衡管理,并内部集成平衡MOS。10节得器件成本低于精工方案与MM方案相当。功能上增加了总线接口,并有简单的电量计量,比硬件方案高出一筹,从生产工艺上讲因为涉及编程,和硬件方案比,生产成本略高。综合评估,如果精工维持目前价格MM和Ti方案对其威胁会比较大。市场还没批量使用过77910A的方案,或者说77910A还没有接受批量测试的考验,不好评估其可靠性,单从手册的技术指标,成本,生产工艺,厂家备货种类等等综合考虑,,77910A有相当优势。典型电路如图

图中右侧很大一部分电路是编程用,实际生产可以省略。
带精确电量与无损平衡的方案目前最高版本是PL116.对技术型DIY爱好者这绝对是最佳选择。可以精确计量电池电量,电池差异采用无损平衡(简单理解为把电量多的电池的电充给电池少的电池)。芯片内部自带“黑匣子”可以计量电池使用过程中的最大最小值以及充放电时间次数等信息。带数据总线可以通过适配器连接电脑。技术上与所有其他方案,无论软件硬件都高出一大截。当然价格也高出一大截。优点就不多说了,你可以得到最完美的充电曲线:

无论你的电池差异多大,充完电后几乎可以完全一致,这是硬件方案无法达到的。
任何方案都有两面性。这个方案也有其缺点,“成本”会比硬件方案高出几乎100% 。生产工艺复杂。最重要的一个是其无损平衡的工作过程属于开环控制,如果平衡失控,主芯片根本不知道,这样会导致比较严重的后果。好马还得好驭手呀,平衡部分,需要在官方参考基础上增加额外的保护调理电路。官方电路如下:

未完待续....

isimple 发表于 2012-4-9 19:45:50

搬凳子看看。

skynet 发表于 2012-4-9 19:47:33

请教楼主,是否有
既有保护,又可以充电的芯片?单节的就好

afei8856 发表于 2012-4-9 20:08:01

现在在做锂电池只能管理,对于保护板还没有了解 学习

Niandet 发表于 2012-4-9 20:17:44

LS这种需求的,国产的就非常多了,数码产品例如MP3/MP4里面比比皆是,1元左右的,上海、杭州有几家。

ahuang227 发表于 2012-4-9 20:38:02

唉,看LZ的解说那是相当给力,但图片就要带眼镜+放大镜了。

能不能上传清晰点的图片啊?

airfex 发表于 2012-4-9 20:53:06

l楼主可否将资料转换成PDF档,这样方便看。

skynet 发表于 2012-4-9 20:55:55

Niandet 发表于 2012-4-9 20:17 static/image/common/back.gif
LS这种需求的,国产的就非常多了,数码产品例如MP3/MP4里面比比皆是,1元左右的,上海、杭州有几家。 ...

兄弟,给几个具体点的,型号,淘宝好买的

Niandet 发表于 2012-4-9 21:16:32

skynet 发表于 2012-4-9 20:55 static/image/common/back.gif
兄弟,给几个具体点的,型号,淘宝好买的

CN35**,具体型号要问采购才行,他们是直接向深圳的代理买的,没有什么问题,比较稳定。

cj519 发表于 2012-4-9 22:02:17

910A的有电量功能???

cj519 发表于 2012-4-9 22:17:57

Niandet 发表于 2012-4-9 21:16 static/image/common/back.gif
CN35**,具体型号要问采购才行,他们是直接向深圳的代理买的,没有什么问题,比较稳定。 ...

你说的这种,是充电管理IC, 充电电压都是定死了的,可以不用关心过充的问题,但是没有办法管到过放啊。还是要加保护板的

chenbin0011 发表于 2012-4-9 22:22:10

cj519 发表于 2012-4-9 22:02 static/image/common/back.gif
910A的有电量功能???

我的表述不准确,需要配合一个一两块钱的单片机才能实现。多谢楼上提醒。

chenbin0011 发表于 2012-4-9 22:23:39

Cj519也是锂电行业的吧?

Niandet 发表于 2012-4-9 22:42:19

cj519 发表于 2012-4-9 22:17 static/image/common/back.gif
你说的这种,是充电管理IC, 充电电压都是定死了的,可以不用关心过充的问题,但是没有办法管到过放啊。 ...

MP3/MP4上使用的锂电,单节的,一般都会带保护板,过冲、过放都有保护,我测试过直接短路、用个电阻放电等等,都可以很好的保护。唯一就是锂电长时间不用,鼓气包,就没有办法了。。。

带保护板的,同不带的,价格相差极小。。。

Niandet 发表于 2012-4-9 22:44:43

还测试过,充满电后,用裁纸刀故意划烂电池,结果有火星,裁纸刀刀尖都烧了,但电池本身没有爆炸或者起大火。。。{:lol:}

也测试过烂电池,引线稍微用力,就断。。。我现在办公台里面还有2盒子从市场上买来的各个牌子的锂电。。。

Niandet 发表于 2012-4-9 22:45:58

应该是软包装锂电,而不是圆柱形的,LZ位的是指那种笔记本电脑电池,一节一节串并的

cj519 发表于 2012-4-9 22:50:41

是做这块的,现在都没有什么好的方案做。软件做的少,硬件的多。自己也主要是做硬件的

cj519 发表于 2012-4-9 22:53:02

Niandet 发表于 2012-4-9 22:44 static/image/common/back.gif
还测试过,充满电后,用裁纸刀故意划烂电池,结果有火星,裁纸刀刀尖都烧了,但电池本身没有爆炸或者起大火 ...

稍微正规一点的电芯厂都会做各种安全试验。安全一般都是有保证的。

shiyideng 发表于 2012-4-9 23:16:31

正需要,收藏一下

af00 发表于 2012-4-9 23:19:24

谢谢楼主,非常有用!

pang7 发表于 2012-4-9 23:37:43

楼主还用8254么 我有pin 2 pin 替代8254的芯片也有24串以下带平衡的保护板方案也有集成模拟前端+51内核 带16位ad的mcu

chenbin0011 发表于 2012-4-10 08:58:33

pang7 发表于 2012-4-9 23:37 static/image/common/back.gif
楼主还用8254么 我有pin 2 pin 替代8254的芯片也有24串以下带平衡的保护板方案也有集成模拟前端+51内核 ...

目前主要用8204和3474的方案。

wajlh 发表于 2012-4-10 09:14:08

Niandet 发表于 2012-4-9 22:42 static/image/common/back.gif
MP3/MP4上使用的锂电,单节的,一般都会带保护板,过冲、过放都有保护,我测试过直接短路、用个电阻放电 ...

您好,最近也在做,锂电保护的相关产品,能不能推荐几个型号看看。

wxlcj 发表于 2012-4-10 09:28:56

这个我也在玩,单节的现在用的是DW01 和8025A(mos管)当做作出保护过充和过放的。
锂电一定要有一个充电管理,还要有一个过充和过放的保护片子。
多节的也在玩,8254现在用的多,以前用1414的。但这些多节的都没有平衡功能,还有价格也不便宜。

liubin1109 发表于 2012-4-10 09:34:03

mark!{:lol:}

yuzr 发表于 2012-4-10 09:45:59

请问楼主,相同容量的锂电池和锂聚合物电池有什么区别?我使用下来感觉差不多。这个问题困扰了我很久。

bone 发表于 2012-4-10 09:52:36

标记一下,收藏!

chenbin0011 发表于 2012-4-10 10:14:53

wajlh 发表于 2012-4-10 09:14 static/image/common/back.gif
您好,最近也在做,锂电保护的相关产品,能不能推荐几个型号看看。

看你的应用和客户需求,需要综合评估

chenbin0011 发表于 2012-4-10 10:19:20

wxlcj 发表于 2012-4-10 09:28 static/image/common/back.gif
这个我也在玩,单节的现在用的是DW01 和8025A(mos管)当做作出保护过充和过放的。
锂电一定要有一个充电管 ...

8254现在很便宜了,3块多吧。5串以内方案太成熟了,现在各家就是拼价格。

chenbin0011 发表于 2012-4-10 10:30:04

yuzr 发表于 2012-4-10 09:45 static/image/common/back.gif
请问楼主,相同容量的锂电池和锂聚合物电池有什么区别?我使用下来感觉差不多。这个问题困扰了我很久。 ...

目前看没什么区别。对使用者来说都差不多。

hubeilcsun3 发表于 2012-4-10 10:38:58

学习,内容很专业

wxlcj 发表于 2012-4-10 10:51:23

请问一下,现在单节的,有什么性价比好的方案?

cj519 发表于 2012-4-10 10:59:24

期待中,{:smile:}{:smile:}

rifjft 发表于 2012-4-10 11:31:51

chenbin0011 发表于 2012-4-10 10:30 static/image/common/back.gif

不是说聚合物的安全一点吗

llssr 发表于 2012-4-10 12:47:35

pang7 发表于 2012-4-9 23:37 static/image/common/back.gif
楼主还用8254么 我有pin 2 pin 替代8254的芯片也有24串以下带平衡的保护板方案也有集成模拟前端+51内核 ...

目前还没单芯片做到24串的,不知道这位网友24串的是软件还是硬件的?

90999 发表于 2012-4-10 13:04:12

有无12串双电源还带充电平衡的电路?

chenbin0011 发表于 2012-4-10 13:44:16

rifjft 发表于 2012-4-10 11:31 static/image/common/back.gif
不是说聚合物的安全一点吗

相对的吧。目前的软包都不是真正意义的聚合物电池。同等好坏软包好点。但目前圆柱工艺比软包先进很多,所以不能这么比较。

chenbin0011 发表于 2012-4-10 14:18:13

wxlcj 发表于 2012-4-10 10:51 static/image/common/back.gif
请问一下,现在单节的,有什么性价比好的方案?

单节手机电池方案各大手机厂商认可的还是精工方案。蓝牙耳机等对体积要求高的应该用的单芯片(集成MOS)的日立方案。看你应用了。性价比单节就三五毛钱的东西也没必要比了。

chenbin0011 发表于 2012-4-10 14:19:19

90999 发表于 2012-4-10 13:04 static/image/common/back.gif
有无12串双电源还带充电平衡的电路?

12串的很多方案可做。凹凸,OKI,精工和MM都有方案。双电源没理解什么意思。

chenbin0011 发表于 2012-4-10 16:22:55

软体方案之O2 方案:
凹凸方案几乎是争议最大的一个方案,有说用的好的,也有因为板子问题造成批退而与凹凸走上法庭的。总的来看,从07年到现在凹凸方案已经用得越来越少了。
但从技术参数上讲,与Ti方案比:
精度,Ti电压采样每路一个18位的独立AD。电流采样也是18位。凹凸电压总共一个12位多通道AD,电流一个16位AD。
功耗:正常工作模式凹凸590uA ,Ti小于400uA.
电量计量:凹凸为简单电压采样和库伦计,实际误差很大。Ti采用阻抗跟踪算法,而且电压和电流采样精度足够高,保证了电量计量的准确性。
平衡:Ti采用无损平衡。凹凸为简单的电阻放电平衡。
技术上,Ti完胜凹凸。成本上Ti高于凹凸。

与精工等硬件方案比。方案难易程度不如精工简单。批量生产工艺又比精工复杂。元件成本与精工相当,生产成本略高。
由于软件方案备货简单,参数可任意设置也得到不少厂家的认可测试。但由于技术上并不如其宣传的出色,生产上也不如硬件方案简单,而且其可靠性方面这些年也出了不少问题(深圳有些保护版厂家因为凹凸方案问题而被告上法庭),如果采用,建议谨慎评估。
目前所有保护方案,凹凸的销售策略是最特别的,网上资料比较少,厂家以为抱着个宝贝不愁卖,对咨询的厂家并不热情,殊不知好放案遍地都是,以凹凸的技术与Ti,精工,凌特等抗衡还差得很远很远。
其典型电路如下图:

未完待续...

cj519 发表于 2012-4-10 21:16:08

凹凸的搞的太神秘了,要他的资料都要签什么保密协议。见过的第一家这样推产品的公司。

chenbin0011 发表于 2012-4-10 21:48:09

方案不是很理想,玩神秘不如踏踏实实做好技术。

pang7 发表于 2012-4-12 11:58:46

24串方案是级联的 奇怪我的帖子怎么不见了 要是楼主不引用

pang7 发表于 2012-4-12 11:59:46

oki 凹凸 现在都不行了吧 现在保护板是战国时代 没有一统江湖的方案

chenbin0011 发表于 2012-4-12 12:28:15

技术上有BUG,成家不能完美解决的方案其实就可以放弃了。大批量出货简直就是噩梦。

stdio 发表于 2012-4-12 12:34:28

我的板子上也用到了

llssr 发表于 2012-4-12 12:37:15

atmel的也还可以,但是价格贵了些,demo板测试过,就是上位机软件老死机

科技人 发表于 2012-4-12 12:45:19

半个板凳听课

tsb0574 发表于 2012-4-12 13:24:28

锂电的保护不好做啊,设备太贵了

chenbin0011 发表于 2012-4-12 13:47:21

tsb0574 发表于 2012-4-12 13:24 static/image/common/back.gif
锂电的保护不好做啊,设备太贵了

多串的测试几乎都不太成熟,而且价格昂贵。大部分厂家还是手动测试,能提供全自动参数测试的厂家如泰斯、星云等,设备也不太稳定,我知道的有用他们的设备的也经常坏。现在也有厂家开发出全自动测试设备,不过还没投入市场。

Talsinpo 发表于 2012-4-12 13:59:35

请教楼主:两组相同规格的带保护板的3串电池能不能直接并联使用?

Talsinpo 发表于 2012-4-12 14:14:20

cj519 发表于 2012-4-10 21:16 static/image/common/back.gif
凹凸的搞的太神秘了,要他的资料都要签什么保密协议。见过的第一家这样推产品的公司。 ...

凹凸是公司名字还是什么?

chenbin0011 发表于 2012-4-12 14:14:37

Talsinpo 发表于 2012-4-12 13:59 static/image/common/back.gif
请教楼主:两组相同规格的带保护板的3串电池能不能直接并联使用?

看你的用途和保护板方案了。比如精工方案欠压保护后就只剩一组电池供电了(激活需要充电器电压与电池电压有个压差)。而Ti方案,一组欠压后,另一组会激活欠压保护的电池组如果工作电流较大,也可能损害板子。
这都是极端情况。如果电流不大,也可以并联用。
如果可以,电池还是建议先并后串。

B214215850 发表于 2012-4-12 14:15:12

呵呵,都很熟啊

Talsinpo 发表于 2012-4-12 14:16:42

chenbin0011 发表于 2012-4-12 14:14 static/image/common/back.gif
看你的用途和保护板方案了。比如精工方案欠压保护后就只剩一组电池供电了(激活需要充电器电压与电池电压 ...

非常感谢!楼主额

chenbin0011 发表于 2012-4-12 14:30:14

B214215850 发表于 2012-4-12 14:15 static/image/common/back.gif
呵呵,都很熟啊

这个坛子高手如云,我虽然从事这个行业多年,对上下游厂商方案都有研究,但也不敢下定论。也只是归纳整理下保护板这个市场的状况,还希望大家能多讨论,说说自己碰到的问题或者什么新的想法,共同促进这个行业的技术进步。

B214215850 发表于 2012-4-12 14:51:11

以我自己的经历来说:
就纯硬件保护方案:精工的8204用的最多。很稳定。
                     美之美的3474成本最低,但是它的驱动还是一如1414的不那么可靠。(不知道现在改进了没有,我是一年前用过的)如果真要用最好自己修改下驱动这块。
                      理光的5432最方便均衡什么的都在一起,(听宣传是有断线保护的功能)。实话说我自己是没用过。听朋友说用的还可以。
                     至于8254做级联,我觉得还是有点悬。
    以上紧个人观点。如有错误,请大家指正:{:loveliness:}

chenbin0011 发表于 2012-4-12 15:02:03

B214215850 发表于 2012-4-12 14:51 static/image/common/back.gif
以我自己的经历来说:
就纯硬件保护方案:精工的8204用的最多。很稳定。
                     美之美的3 ...

楼上哪里工作,说的很切要害。目前3474测试过流还可以,短路保护还是会爆管。8254级连,电磁兼容测试很难过,之前星恒在这个方案上吃了不少亏。5432没评估过,他们的单双节方案用的还可以。硬件方案里面精工8209也带了平衡功能,不过价格似乎比8204还要贵些。

cj519 发表于 2012-4-12 17:52:10

凹凸的规格书搞的太神秘了,你不签保密协议你是拿不到的。8209带平衡但是他的平衡解除电压是个麻烦啊。5432我有用,断线功能是可以,但是要你把过放延时调到2S,这很矛盾啊。大电流放电很麻烦的。6节,7节用他们的电路短路不行。 3474改了IC了,电路也改了。还没有拿新的样品测试。上面两位兄弟你们对带电子开关方案,有没有好的建议啊。

chaochao123 发表于 2012-5-12 00:19:14

楼主能不能具体说说比亚迪的为啥不能用?我看淘宝上不少卖bm320的均衡板的啊?我也想用它做个产品,到底哪里不好呢?

mixture 发表于 2012-5-12 13:14:12

标记一下,最近用得上

ahuang227 发表于 2012-5-12 13:17:12

能给我讲解一下锂电池充电有什么具体的要求吗?电压精度是多少?电流精度是多少等?

mcujack 发表于 2012-5-22 15:37:18

有没有带平衡充电的保护IC啊?4节锂电池

liuwg119 发表于 2012-6-13 14:44:31

用瑞萨的方案吧,性价比高,有需要的,请联系我

bowen_fang 发表于 2012-6-13 16:01:59

感觉还是ti的方案比较多。单串和多串的方案都比较熟。产品线也多,像电池电量监测,电池充电管理,锂离子保护,充电器前端保护等。在这方面感觉TI就是老大。

mcujack 发表于 2012-6-13 16:10:05

bowen_fang 发表于 2012-6-13 16:01 static/image/common/back.gif
感觉还是ti的方案比较多。单串和多串的方案都比较熟。产品线也多,像电池电量监测,电池充电管理,锂离子保 ...

有两个多节电池串联的东西要做,其中一个就是用TI的,另外一个要便宜叫能选其他

bowen_fang 发表于 2012-6-13 16:25:18

mcujack 发表于 2012-6-13 16:10 static/image/common/back.gif
有两个多节电池串联的东西要做,其中一个就是用TI的,另外一个要便宜叫能选其他 ...

你主要用作什么用途啊?可以帮你推荐几个芯片。

mcujack 发表于 2012-6-13 16:32:32

bowen_fang 发表于 2012-6-13 16:25 static/image/common/back.gif
你主要用作什么用途啊?可以帮你推荐几个芯片。

一个是医院电池,用了TI的方案;另外一个是移动台灯

jeffwei 发表于 2012-6-13 16:32:59

chenbin0011 发表于 2012-4-10 10:30 static/image/common/back.gif

是不是一般说的锂电池是内部液态那种,不如聚合物的那种安全?

bowen_fang 发表于 2012-6-13 16:41:30

mcujack 发表于 2012-6-13 16:32 static/image/common/back.gif
一个是医院电池,用了TI的方案;另外一个是移动台灯

哦。那你用的是几串的啊?哪个芯片啊?

mcujack 发表于 2012-6-13 16:55:27

4串,好像是3060

headwayyao 发表于 2012-7-13 16:19:46

请大家帮忙看这个芯片是哪个公司的?
芯片共24pin,电池保护芯片,每个芯片管理4个电池。芯片上写着C402BA504。
我找了好久都没找到有关的资料。谢谢。

zhikunWang 发表于 2012-9-8 15:25:56

共同学习!我也在做一个7节3.6V锂电池串联的方案!

wfs 发表于 2012-9-12 23:09:38

我看到一块16串48V磷酸铁锂的板子,卖家说是DW01+3607,问下这个是目前成熟的方案吗?想用16块磷酸铁锂电池改装铅酸电动车,用这个板子合适吗?
图片是这个。在问下用这个板子的话,对充电器有甚么要求吗?
http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/351930543/T24AGqXdBaXXXXXXXX_!!351930543.jpg

miaoxun206 发表于 2012-10-14 19:33:09

mark                                    

angleqq 发表于 2012-10-16 10:25:50

感觉不错。

ysun2010 发表于 2012-12-14 17:15:31

讨论的很全面啊!

ysun2010 发表于 2012-12-14 17:16:18

chenbin是北京的吗?

tonyone 发表于 2012-12-15 21:41:00

记号         

sxdy99 发表于 2013-1-24 09:05:35

学习啦{:hug:}{:handshake:}{:victory:}

moouse 发表于 2013-1-24 20:10:48

MARK                                    

beny 发表于 2013-1-24 21:16:11

笔记本的锂电池,有些刚过保修期就不能充电了
但以使用情况来看根本不应该
是不是在锂电池里面的保护芯片上做了手脚?

wmm20031015 发表于 2013-1-24 21:34:40

楼主是强人,向楼主学习

huangqi412 发表于 2013-1-24 21:37:18

很给力,搬凳子听课

leoyeeking 发表于 2013-2-22 10:10:14

看来楼主对锂电池保护板行业非常之了解!膜拜了!非常受用!

flotox 发表于 2013-2-22 10:16:10

非常专业MARK

John_123 发表于 2013-3-18 23:33:58

keep post for reference

子涵_G 发表于 2013-4-22 22:58:37

{:cry:} 我想问下大家 ISL9208到底好用不?太简单吗?和LTC6802相比

ledatou 发表于 2013-5-3 18:44:43

好东西~~~收藏了!!!

tonyone 发表于 2013-5-7 21:49:10

很专业哦{:smile:}

880705lpdhr 发表于 2013-5-27 15:51:54

mark                        
页: [1] 2
查看完整版本: 锂电池保护板各方案横向比较