Aaronli 发表于 2012-4-8 16:11:00

高仿日本mini-CNC COBRA 2520,加工求助!

在坛子里逛了几年啦,电控做啦也有三年啦,由于没有加工条件,图纸一直放在硬盘上,准备用10mm的铝板做,不知道用什么方法加工,是线割还是上加工中心,求助各位做过机器的机友,在深圳或者东莞有条件加工的机友请报价(线割多少钱一米,加工中心多少钱一小时)!

stayzhang 发表于 2012-4-8 16:19:09

看起来不错,你的图纸尺寸不是很清楚哦。建议传一张大一点的上来。

wele 发表于 2012-4-8 16:43:49

看样子得入门机械

Aaronli 发表于 2012-4-8 18:37:51

stayzhang :

整体尺寸:485*485*395mm ,有效加工尺寸:250*220*70mm
下料铝板:450*1000mm(网上询价450,不知道是不是贵啦)分三块加工(215*450,370*450,415*450mm),不知是否可以上线割,或者加工中心,大幅面雕刻机?

okaybearV0.1 发表于 2012-4-8 18:50:22

表示关注啦,线切割应该可以的,就是孔位麻烦些估计要另加钱

Aaronli 发表于 2012-4-8 19:04:49

okaybearV0.1 :{:handshake:} 谢谢!
大部分孔要攻丝,不知道线割,M3,M4,M5的孔,割的时候割多大的孔,是手工攻丝还是,机器攻呢?
还有M5的内六角要沉孔不知道是否可以机器,还是手工沉呢?
还有线割不知道怎样计算价格的,钻孔,攻丝价格也不清楚。

Aaronli 发表于 2012-4-9 22:52:53

今天又修改了一下,把Z轴行程加到了85!

bensonchen 发表于 2012-4-10 09:13:21

还不错, 顶一个

twang 发表于 2012-4-10 09:16:23

看起来不错

wuming1489 发表于 2012-4-10 09:18:14

还不错, 顶一个

gongnn 发表于 2012-4-10 09:36:21

这个机器的结构好像不是最好的,移动Y轴不如移动龙门的,平台的强度和平整度都不容易做好,即使用支撑光轴也不好弄,还是移动龙门的实在些。

simon51 发表于 2012-4-10 09:46:21

料加强下,还是不错的

keil_c51 发表于 2012-4-10 10:50:38

建议还是先买个现成的玩玩,雕刻机主要还是看使用的水平,再好的机子不会用也不行的。

rifjft 发表于 2012-4-10 11:00:48

这个这个,很好看嘛。做起来得花不少米{:lol:}

hw020411317 发表于 2012-4-10 12:43:07

建议材质改成铁的,铝的线切割很贵的!

Aaronli 发表于 2012-4-11 12:04:03

已经确认好加工工艺啦,上大型雕机加工,包工包料1700,不知道是否太贵!这样到手包括自己做电控的成本差不多4.5k!

Nikivix 发表于 2012-4-12 13:04:19

我有一个便宜的办法,我们以前也经常这么干,先将1:1图纸打印到纸上,然后将纸贴在铝板上,沿着图纸上的线拿钢锯锯,只要锯慢点,精度还是有保障的。钻孔有更山寨的办法,拿一个带孔的厚铁块用双面胶贴上,孔与图纸上的钻孔位置对齐,然后沿着铁块的孔钻下去。
没有数控机床确实有些狼狈。

Aaronli 发表于 2012-4-12 14:43:30

Nikivix :那样可能不行,我这个买来的毛料,都要上铣床铣平!

fwluck 发表于 2012-4-12 17:01:04

我的槽钢机开工了,有结果与大家共享。

yuhuibar 发表于 2012-4-14 08:44:12

做这个成本太高了,还不如买现成的.

Aaronli 发表于 2012-4-14 09:24:31

{:lol:}yuhuibar :就图个折腾

p4s5j6 发表于 2012-4-14 09:30:29

好玩哦,有时间学下机械设计{:lol:}

SNOOKER 发表于 2012-4-14 09:42:53

Nikivix 发表于 2012-4-12 13:04 static/image/common/back.gif
我有一个便宜的办法,我们以前也经常这么干,先将1:1图纸打印到纸上,然后将纸贴在铝板上,沿着图纸上的线 ...

好办法 

qq381137151 发表于 2012-4-14 22:34:26

线割好像更便宜点,不过铝料难割一些

dobzc56 发表于 2012-4-15 22:34:01

既然DIY机架了都,那折腾不起铸铁也至少该用工钢槽钢拼焊起来的说。{:sweat:}愚见以为...

airfex 发表于 2012-4-15 22:38:01

不错的入门机啊

zm810629 发表于 2012-4-16 21:53:19

线切割割铝很伤导电块的。估计不会有人用线切割给你做的,除非是专门割铝的线切割。

nojiya88 发表于 2012-4-17 21:54:39

楼主,我有台机子跟你的图形是一模一样的,我的行程是200*160*45mm的,目前机器改成移动龙门的了,行程也大了,,当然原机器Y轴部份及工作台肯定得放一边了。。。。这种固定龙门结构的适合做做小东西。。。从你的尺寸上看,其实全部做好,包括电控,主轴,一般的也3000元内搞定。

Aaronli 发表于 2012-4-18 08:02:35

nojiya88:谢谢! 你加工费用用啦多少呢!能发个图我看一下吗?我这个加工行程是250*200*80mm的,应该和你的体积不一样!

gotolook 发表于 2012-4-19 18:54:34

不错的入门机

nojiya88 发表于 2012-4-21 20:24:40

Aaronli 发表于 2012-4-18 08:02 static/image/common/back.gif
nojiya88:谢谢! 你加工费用用啦多少呢!能发个图我看一下吗?我这个加工行程是250*200*80mm的,应该和你的 ...

我当时花了2300元买的是成品机,行程200*160*45mm。今年刚刚对机器进行改造,把固定龙门改成移动龙门,把Y轴行程换成400mm,工作台换成280*530mm。把Y轴42电机换成57电机。。这里说换的意思是直接找人做好相关的部件,自己在钻孔固定并且装配好。。。这样改造下来花了1600元左右。我觉得其实也不算省了多少钱,毕竟还得花很多时间来装配的,我用了4天左右才装配好。。所以说如果要省时间直接买成品机,自己做也不见得有多好的精度,只要材料用的合理肯定不会有多大问题,有人说10mm厚的铝合金板太单薄了,但是你想一下,你用铝合金的机子铣铁铣钢肯定是行不通的,哪有用鸡蛋碰石头的。。。。
你的机器肯定大一些了。。当然加工费用会高一些。我的意思是如果网上有成品的机架在卖的话,直接买机架自己在加工一下装配好,也是好机器。
每个人的时间和精力是有限的,用有限的时间和精力做不合适的事情就是浪费。。。。

zyzsorry 发表于 2012-4-22 07:43:04

4500,再加点能买个AMCNC-02PVC了,但是鼓励DIY,支持楼组。

Aaronli 发表于 2012-4-23 16:37:07

nojiya88 谢谢

dongjiren2012 发表于 2012-4-24 15:41:12

嗯,挺好的,我也有做一台的想法,就是还没有准备齐money,我现在在学校,可以找机械系的同学加工,只要我准备材料

Aaronli 发表于 2012-5-19 17:34:36

已经确定 用54#钢板加工啦,最近淘了一块USB驱动卡,准备上A轴,买啦一些材料!上图
左起300W主轴电机,同步带,同步轮,限位开关,脚垫,把手,塑料手轮,螺丝若干。。

三条1204的滚珠丝杠

六条15直线导轨和6个小轴承

两个联轴器和4个主轴电机固定螺丝

新淘回来的4个57电机!

从大海老大店里买的一块USB驱动卡

淘宝上淘回来的A3977单轴驱动器

为做A轴,在淘宝上淘的 42谐波减速电机50:1的减速比,效果很好

为做A轴,在淘宝上淘的50卡盘

重新绘的SolidWorks 3D图

CelestialBeing 发表于 2012-5-23 17:05:58

问下楼主那三根1204滚珠丝杆一共花了多少?我看淘宝上1204都比1604的贵。

Aaronli 发表于 2012-5-24 09:43:02

三根1204滚珠丝杆包括每条加工费20 一起是688

Aaronli 发表于 2012-5-30 13:44:32

最近比较忙,机架也在外发加工中,今天去加工工厂拍了一些图片,手机拍的不清晰,机架,全部加工好啦,就差外发黑化和装配啦,过两天继续上图
机架用的45#钢,全部是用12mm的毛料,磨平上加工中心铣出来的,要求他们按0.02的公差控制的,大件磨出来有点变形,测量控制在0.05mm之内,到时候装配可以拉平一些,问题不大,小件测过全部控制在0.02mm之内。

fishcrusade 发表于 2013-2-28 10:56:13

顶,好想弄一台呀

CCGL 发表于 2013-3-1 12:41:48

嗯 , 很不错的机器, 赞!
页: [1]
查看完整版本: 高仿日本mini-CNC COBRA 2520,加工求助!