ijlc1314 发表于 2012-4-16 17:34:08

请问电磁炉多久检锅一次才不会烧IGBT?

如题,电磁炉要多久检锅一次才不会在移开锅具的时候把IGBT烧了呢?想自己测试一下,又怕把手头上仅有的三个IGBT给烧了

sn516952 发表于 2012-5-17 13:40:23

电磁炉要多久检锅一次才不会在移开锅具的时候把IGBT烧了呢?

难道锅拿开了就会烧??不太可能吧.

656034815 发表于 2012-6-8 10:53:30

是啊!我经常拿开锅,不过他会保护!{:biggrin:}

.titrwh 发表于 2012-6-8 10:57:13

656034815 发表于 2012-6-8 10:53 static/image/common/back.gif
是啊!我经常拿开锅,不过他会保护!

lz问的是原理不是现象,一般2秒左右就可以了,连续检测3~5次,都检不到就关闭.

656034815 发表于 2012-6-8 11:08:17

呵呵,好像没那么久啊!1秒就能检测!

ijlc1314 发表于 2012-6-8 12:07:31

.titrwh 发表于 2012-6-8 10:57 static/image/common/back.gif
lz问的是原理不是现象,一般2秒左右就可以了,连续检测3~5次,都检不到就关闭. ...

嗯,我现在就是用2秒的,再配合着电流检测部分的,不会烧IGBT了

panguoxian 发表于 2012-7-14 16:33:27

平时都不做菜的,上个星期来了兴趣,自己抢着做菜。菜出锅时没关机直接拿起锅,才几秒钟眼前亮了下、碰了一声,然后电磁炉就没反应了。

搞电子的,本以为会自检,没锅会自动关的,还是美的的,看来也不咱地。
然后修好了,换了个IGBT和桥堆。。

fangkun 发表于 2012-7-14 21:48:46

移锅炸IGBT是因为IGBT的反压没有控制好,才会炸的,不是因为捡锅次数的多少。检锅只是发出试探脉冲的。

liu969610245 发表于 2012-10-12 11:17:39

还这样。楼主是碰到不合格产品了

SunChao80 发表于 2012-11-17 11:51:30

电磁炉在没有锅的时候是产生检锅信号检锅的,当有锅后加热,锅移走了,是通过检测电流突然变小检测到没锅了。然后停止加热,再次进行脉冲试探检锅。

rwdxty 发表于 2012-11-18 22:51:46

我杂货店三十块买的垃圾电磁炉也没这样,性能还不错

Honey_comb 发表于 2012-11-20 16:49:48

电磁炉用了6年多了还不坏,,,,,进水之后不好用了谁知道过了几天又能用了。无奈
页: [1]
查看完整版本: 请问电磁炉多久检锅一次才不会烧IGBT?