WUWEWU 发表于 2012-4-17 07:46:40

最近过得郁闷,就在这样的简陋环境搞开关电源开发

WUWEWU 发表于 2012-4-17 07:51:44

什么设备也不配,就一个泰克示波器,工资说好今年4000的也没给我加,走了一个应届大学生,帮手都没,还有其他仪表方面的事情一大堆压着忙不出来,太想一走了之了,想想还是要把这个项目做完,不然太不厚道了

Wxy8030 发表于 2012-4-17 09:08:31

活的都不易啊

兄弟你好歹还有些东西呢 —— 我们这里连唯一的示波器就不是完整的(十几年的寿命了).......

xyz2008 发表于 2012-4-17 09:12:16

楼主在什么地方,月薪4000,楼主这样的高手是不是太少了

hongjie0216 发表于 2012-4-17 09:34:43

之前我在的公司让我搞逆变电源开发!元器件只给投资1K,仪器给投资1W ,你说我是不是更悲催

wajlh 发表于 2012-4-17 09:34:43

楼主在山东?

xue_pic 发表于 2012-4-17 09:41:12

看样子楼主工作的条件不是最差的了,有连示波器都不给配的厂家啊。

137703056 发表于 2012-4-17 09:53:50

祈祷以后我的工作环境好点吧!

avrgogo 发表于 2012-4-17 09:57:07

如果真连示波器都没有,还怎么工作啊。

Crazy_Rain 发表于 2012-4-17 09:58:27

hongjie0216 发表于 2012-4-17 09:34 static/image/common/back.gif
之前我在的公司让我搞逆变电源开发!元器件只给投资1K,仪器给投资1W ,你说我是不是更悲催 ...

1K买个逆变器管子都不够吧?你们老板真是奇葩~~

shanyan 发表于 2012-4-17 10:17:19

{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

WUWEWU 发表于 2012-4-17 11:47:12

在宁波余姚

lzyong_no1 发表于 2012-4-17 11:54:32

做开发嘛,元器件样品要不了多少钱吧,有很多可以找老供应商送样的。

wade_2003 发表于 2012-4-17 12:36:52

我工作的环境是连万用表都没有撒

MiniCat 发表于 2012-4-17 15:32:51

你这环境已经相当不错了,不我这里好得多了。

hongjie0216 发表于 2012-4-18 13:56:28

Crazy_Rain 发表于 2012-4-17 09:58 static/image/common/back.gif
1K买个逆变器管子都不够吧?你们老板真是奇葩~~

岂止是奇葩俩字可形容啊!汉语字典里面已经找不到词来形容了!最后我无奈的选择离职,然后扣我2K工资不给

yelvAVR 发表于 2012-4-25 12:18:11

太壮管了!~没见过这么“好”的老板!

our2008 发表于 2012-4-25 12:22:29

还有泰克用呢!

sadf1234 发表于 2012-4-25 12:29:49

抄板子要什么设备呢?

lengwuqing001 发表于 2012-4-25 12:33:34

老板对你不厚道,你还想着对他厚道{:sweat:}

cenkey 发表于 2012-4-25 12:35:25

{:sweat:}仪器还是比我公司多。

散吧散吧 发表于 2012-4-25 12:37:28

{:lol:}遇到这种2货老板就无语了,话说如果在这种条件下能做好开发那楼主的水平就上去了

p4s5j6 发表于 2012-4-25 13:44:06

还自己绕电感呢

wenjin0386 发表于 2012-4-25 14:09:19

已经不错了

number007cool 发表于 2012-4-27 15:58:30

看到图片里面的样子,真想一把火给点了

dracher 发表于 2012-4-28 11:38:33

用DPO7000的飘过

twuking 发表于 2012-4-28 12:56:20

比我的强不少

eggcar 发表于 2012-7-13 21:35:34

环境跟我学校实验室差不多,还好了,收拾干净点儿能看,好歹你还有个泰克。。。但是这工资太坑爹了吧。。。。。。

Name_006 发表于 2012-7-13 22:34:12

我也觉的工资好坑爹啊    楼主赶紧走吧                                                                                                                  

kxm2008 发表于 2012-7-13 22:53:28

hongjie0216 发表于 2012-4-18 13:56 static/image/common/back.gif
岂止是奇葩俩字可形容啊!汉语字典里面已经找不到词来形容了!最后我无奈的选择离职,然后扣我2K工资不给 ...

我帮你找两个字:J.B.

XIE2099 发表于 2012-7-13 23:06:06

生存呀,大公司的人认为日子好混,小公司的人认为学不到东西,矛盾呀。

zhuml2012 发表于 2012-7-13 23:14:47

工作环境较差,电子负载这些要有吧,不然怎么做电源啊

WUWEWU 发表于 2020-2-16 14:03:49

以前兴趣来时,自愿免费加班,现在没搞电源开发多年了,时间过得真快,一晃8年了

liyang121316 发表于 2022-7-26 09:42:06

WUWEWU 发表于 2020-2-16 14:03
以前兴趣来时,自愿免费加班,现在没搞电源开发多年了,时间过得真快,一晃8年了 ...
(引用自34楼)

楼主我在挖坟你所有的帖子,主要是模拟电子相关的,准备收藏起来以后慢慢看。

foric 发表于 2022-7-26 11:07:25

liyang121316 发表于 2022-7-26 09:42
楼主我在挖坟你所有的帖子,主要是模拟电子相关的,准备收藏起来以后慢慢看。 ...
(引用自35楼)

看到不可思议的4k工资,我马上想联系楼主,1.2w来我司吧,最后一看是挖坟贴

WUWEWU 发表于 2022-7-26 11:25:38

这是我离职前发的,后来年底辞职回老家了 ,一直到现在都在躺平,开个修理店混日子,
现在一转眼10年过去了,呵呵

胖子胖虎 发表于 2022-7-26 12:45:02

楼主你开发那个电源我用过。现在好像在淘宝上卖。超大电流。用了一批,倒也没什么问题。最后因为东西都是发到国外,最后改明纬的了。

armok. 发表于 2022-7-26 12:52:14

WUWEWU 发表于 2022-7-26 11:25
这是我离职前发的,后来年底辞职回老家了 ,一直到现在都在躺平,开个修理店混日子,
现在一转眼10年过去了 ...
(引用自37楼)

躺平10年,有没有后悔?

WUWEWU 发表于 2022-7-26 13:23:51

armok. 发表于 2022-7-26 12:52
躺平10年,有没有后悔?
(引用自39楼)

不后悔,不挣钱也没给医院交过钱,当时身体健康状态不好,各种慢性疾病缠身,随时都有大病一场的可能,回来后自己慢慢都调理好了,这十年都没进过医院,身体状态很好,店里有活就做
没活关门,进深山里找菌子,下河捞鱼,悠闲 自由自在,不用看老板脸色,能自己动手解决不花钱的事情都尽量自己解决,唯一犯愁的就是两个孩子上学生活开支绕不开的,儿子下半年即将上大学又是一笔大的负担

Pjm2008 发表于 2022-7-26 17:32:28

NB,大神变压器都自己绕制,功率管散热是怎么估算的。

WUWEWU 发表于 2022-7-26 18:55:18

Pjm2008 发表于 2022-7-26 17:32
NB,大神变压器都自己绕制,功率管散热是怎么估算的。
(引用自41楼)

我是按照效率计算的,比如百分之95的效率一百瓦电源5瓦散热,考虑工作环境温度,散热效率等因素要放到10-15瓦,实际样机做出来了还要实际测量满载温升,一般30度环境温升65度以内,过高要考虑加风扇机散热

amigenius 发表于 2022-7-26 21:18:53

WUWEWU 发表于 2022-7-26 18:55
我是按照效率计算的,比如百分之95的效率一百瓦电源5瓦散热,考虑工作环境温度,散热效率等因素要放到10- ...
(引用自42楼)

楼主自己的牙补好没有?

WUWEWU 发表于 2022-7-26 22:22:28

amigenius 发表于 2022-7-26 21:18
楼主自己的牙补好没有?
(引用自43楼)

自己䃼的,到现在还没出问题,谢谢关心

tangmin 发表于 2022-7-26 23:01:42

我就一个万用表!

f1701447 发表于 2022-7-26 23:46:29

WUWEWU 发表于 2022-7-26 13:23
不后悔,不挣钱也没给医院交过钱,当时身体健康状态不好,各种慢性疾病缠身,随时都有大病一场的可能,回 ...
(引用自40楼)

哈哈,我也躺平8年了,和你一样,有能做的活就做一做,没有就玩,身体比8年前好太多了。

令狐冲 发表于 2022-7-27 09:43:12

f1701447 发表于 2022-7-26 23:46
哈哈,我也躺平8年了,和你一样,有能做的活就做一做,没有就玩,身体比8年前好太多了。 ...
(引用自46楼)

羡慕这样的生活,但现在上有老下有小的年龄,躺平吃饭都是问题。

Xujuango 发表于 2022-7-27 10:29:37

WUWEWU 发表于 2022-7-26 22:22
自己䃼的,到现在还没出问题,谢谢关心
(引用自44楼)

这么厉害??

EMC菜鸟 发表于 2022-7-27 11:22:47

不后悔,不挣钱也没给医院交过钱,当时身体健康状态不好,各种慢性疾病缠身,随时都有大病一场的可能,回 ...
(引用自40楼)

神仙的日子 ,,, !!!

BOERLBH 发表于 2022-7-27 11:26:35

(引用自40楼)

这样的 悠闲日子真令人羡慕啊,我也想 回老家过这样的生活,现实不允许。。。

rube 发表于 2022-7-27 13:14:22

(引用自40楼)

最后一句话才是要命——很多人为了孩子在大城市坚持。。。

上周批评了一个下属,她马上泪崩:要不是孩子我早就不干回家了!我直接告诉她:哪个不这样?
乖乖的回去干活了

dog 发表于 2022-7-27 16:01:54

原来是坟贴,开发环境比我现在还好。

foric 发表于 2022-7-28 09:38:14

还可以自己补牙?楼主牛比呀。可以做点电源卖给大家,我这边在用明伟的

imliyucai 发表于 2022-7-28 09:56:20

楼主去开个牙科诊所,马上就能富起来。
页: [1]
查看完整版本: 最近过得郁闷,就在这样的简陋环境搞开关电源开发