walkrain 发表于 2012-5-31 10:28:08

TDC-GP21高频时钟不起振的问题

最近使用GP21做一款温度测量产品,前天时都调好了的,温度精度和误差都很好,今天拿来用了下,结果4M高频陶振不起振,请问这是怎么回事?之前也出现过类似的问题,都是调试完,放置几天后,再用,就会出现4M陶振不能起振动情况。
下面是配置寄存器的内容:
// 配置寄存器内容
#define CONFIG_REG0_DATA   0xF3CB6810
#define CONFIG_REG1_DATA   0x21446E00
#define CONFIG_REG2_DATA   0xA0320012
#define CONFIG_REG3_DATA   0x10000034
#define CONFIG_REG4_DATA   0x20000056
#define CONFIG_REG5_DATA   0x40000078
#define CONFIG_REG6_DATA   0xC6406190

由于产品只使用温度测量功能,所以超声波测量方面的配置可能有不合理的地方。

lxkscm 发表于 2012-5-31 13:37:29

和你聊聊GP21,加我QQ:840241065

yanshanbao 发表于 2012-7-12 21:56:05

楼主,GP21 做的怎么样了啊?正在纠结中。

walkrain 发表于 2012-7-14 10:23:56

yanshanbao 发表于 2012-7-12 21:56 static/image/common/back.gif
楼主,GP21 做的怎么样了啊?正在纠结中。

我只测试的温度,没问题了

yanshanbao 发表于 2012-7-15 20:16:41

我就是想测一下时间。。。一个200ns的信号。。。。

walkrain 发表于 2012-7-17 10:33:32

yanshanbao 发表于 2012-7-15 20:16 static/image/common/back.gif
我就是想测一下时间。。。一个200ns的信号。。。。

那没问题,很好测

Besky 发表于 2012-9-7 15:30:21

我也是同样的问题,楼主请问你这个问题解决了么?

walkrain 发表于 2012-9-13 08:43:15

Besky 发表于 2012-9-7 15:30 static/image/common/back.gif
我也是同样的问题,楼主请问你这个问题解决了么?

恩,使用的硬件SPI,在操作别的硬件时,误修改了。你可以用示波器测试下SPI信号线

doudou2 发表于 2012-10-22 16:29:11

楼主,麻烦问一下能否给个GP21测量ns的示例代码。官方手册看得有点晕乎。谢谢啦!{:handshake:}

albert_w 发表于 2012-10-22 16:42:59

gp-21和2差不多吧, 貌似官方把测量流程图都画好了的

doudou2 发表于 2012-10-22 16:45:28

albert_w 发表于 2012-10-22 16:42 static/image/common/back.gif
gp-21和2差不多吧, 貌似官方把测量流程图都画好了的

嗯,谢谢前辈,我自己先试试。{:handshake:}

317428788 发表于 2013-4-16 21:11:34

楼主,请问GP21用石英晶振行么,做测试没有陶瓷晶振,这样可以么,我也只做温度测量

walkrain 发表于 2013-5-4 11:43:52

317428788 发表于 2013-4-16 21:11 static/image/common/back.gif
楼主,请问GP21用石英晶振行么,做测试没有陶瓷晶振,这样可以么,我也只做温度测量 ...

可以,不过只能自己设置开启晶振了,然后延时足够多的时间即可

317428788 发表于 2013-5-7 16:28:38

谢谢楼主 已经搞定了

studyqu309 发表于 2013-6-6 12:56:06

317428788 发表于 2013-5-7 16:28 static/image/common/back.gif
谢谢楼主 已经搞定了

你好,向你请教一下GP2的问题,可不可以给点指导啊

zolo 发表于 2015-2-16 19:54:21

你好。。
我也是照着官方提供的流程图配置TDC-GP21的,发现也是高频不起振,读出来的,从寄存器B0读出来矫正结果为0,不知道是为什么啊?

zolo 发表于 2015-2-16 19:58:06

这句话执行结果,cal_result竟然等于0x00,是不是有问题啊?
页: [1]
查看完整版本: TDC-GP21高频时钟不起振的问题