ITOP 发表于 2012-7-8 14:49:47

两个文本显示屏+一个PLC是否可行?上传方案的方框图!

目前有个项目需要用到两个文本显示屏做主机一个PLC做从机这样搭配是否可行?准备选用台达的PLC和屏,玩过的兄弟们给点建议和意见,谢谢!
增加我设计的框图,已经提交给客户希望高手提点意见

hefq 发表于 2012-7-8 15:01:52

可行的,你要把翻页什么的通过PLC来做,要不然两屏不同步

ITOP 发表于 2012-7-8 15:33:18

hefq 发表于 2012-7-8 15:01 static/image/common/back.gif
可行的,你要把翻页什么的通过PLC来做,要不然两屏不同步

我不需要两屏同步,PLC接两套一样的设备,两套设备的数据通过文本显示屏读出来,在两个文本显示屏上分别做设置来控制两套设备动作

Flyback 发表于 2012-7-8 21:43:35

ITOP 发表于 2012-7-8 15:33 static/image/common/back.gif
我不需要两屏同步,PLC接两套一样的设备,两套设备的数据通过文本显示屏读出来,在两个文本显示屏上分别 ...

用两个点少的PLC不是更好?有信号需要耦合?

MZMMZMMZM 发表于 2012-7-8 22:08:32

如果PLC有双口肯定可以。如果只有一个通讯口,就要看通讯协议了

ITOP 发表于 2012-7-8 22:31:13

Flyback 发表于 2012-7-8 21:43 static/image/common/back.gif
用两个点少的PLC不是更好?有信号需要耦合?

需要用到一个称重模块,其中两组拉力传感器的值需要分别显示在两个文本显示屏上

mcu_lover 发表于 2012-7-8 22:54:06

楼主,可不可以画个框图具体说明一下。这样更清楚你想要做的控制。

ITOP 发表于 2012-7-9 08:34:39

mcu_lover 发表于 2012-7-8 22:54 static/image/common/back.gif
楼主,可不可以画个框图具体说明一下。这样更清楚你想要做的控制。

框图来了

electricit 发表于 2012-7-9 08:38:14

台达的ES,EV系列PLC好象都有二,三个通迅口,

ITOP 发表于 2012-7-9 08:42:17

electricit 发表于 2012-7-9 08:38 static/image/common/back.gif
台达的ES,EV系列PLC好象都有二,三个通迅口,

关键是可否两主一从做控制?

Ilove51andAVR 发表于 2012-7-9 19:23:07

我和楼主搞过类似的技改工程,但我搞的是西门子PLC的系统,只有一个文本显示器。台达PLC的不太清楚,主要看PLC支不支持两个文本的显示。

还有一点疑惑的是,文本显示器居然要以当作主机,PLC当从机,我都没有听说过{:sweat:}

wkman 发表于 2012-7-9 19:26:12

所谓 文本显示器,无非是片 mcu+max232+19264,简单的modbus协议通讯?{:sweat:}

ITOP 发表于 2012-7-9 21:04:31

Ilove51andAVR 发表于 2012-7-9 19:23 static/image/common/back.gif
我和楼主搞过类似的技改工程,但我搞的是西门子PLC的系统,只有一个文本显示器。台达PLC的不太清楚,主要看 ...

需要在显示屏上做参数设定!

mcu_lover 发表于 2012-7-9 21:35:46

ITOP 发表于 2012-7-9 08:34 static/image/common/back.gif
框图来了

lz你好,方案是可行的,需要注意选用的plc至少有两个通信口。注意通信口支持的格式,有的是485,有的是232的,plc选型的时候一定要弄清楚。台达的文本还是很好用的,比国产的好几倍。

mcu_lover 发表于 2012-7-9 21:37:41

Ilove51andAVR 发表于 2012-7-9 19:23 static/image/common/back.gif
我和楼主搞过类似的技改工程,但我搞的是西门子PLC的系统,只有一个文本显示器。台达PLC的不太清楚,主要看 ...

文本显示器读取plc数据,发数据修改plc的寄存器。你说plc是主机还是从机?

mcu_lover 发表于 2012-7-9 21:39:58

wkman 发表于 2012-7-9 19:26 static/image/common/back.gif
所谓 文本显示器,无非是片 mcu+max232+19264,简单的modbus协议通讯?

文本显示器还是很复杂的。硬件确实没啥高科技含量,但是软件还是很复杂的,记得论坛有人发帖说某国产文本源码卖5w的。

john78 发表于 2012-7-9 21:40:13

两主一从,需要协议的支持,例如profibus-dp,施耐德 UNTIL-WAY。。。
建议用用多个通讯口PLC。

ITOP 发表于 2012-7-9 22:31:13

mcu_lover 发表于 2012-7-9 21:35 static/image/common/back.gif
lz你好,方案是可行的,需要注意选用的plc至少有两个通信口。注意通信口支持的格式,有的是485,有的是23 ...

谢谢楼上提醒,需要用到两个232的接口

yamqqqq 发表于 2013-1-5 09:22:47

用触摸屏吧,现在己经很便宜了

gongxd 发表于 2013-1-5 13:55:13

之前想过 可以通过通信继电器切换 不过比较复杂 还不可以同时在线

dlmaowf 发表于 2013-1-5 14:07:30

Proface的触摸屏支持多个屏用一个通讯口的,是分时通讯,降低通讯效率

weichao4808335 发表于 2013-1-5 14:34:03

俺也没有听说过使用文本显示器用作主机的{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}

dlmaowf 发表于 2013-1-5 14:42:15

文本显示器和触摸屏一样,应该就是主机吧,和PLC的通讯都是它发起的

csuwu_qi 发表于 2013-1-5 14:45:12

我觉得可行,只要显示界面不要太复杂应该还是很好办的!

ITOP 发表于 2013-1-5 18:25:47

这个已经用触摸屏搞定了,谢谢各位解答!
页: [1]
查看完整版本: 两个文本显示屏+一个PLC是否可行?上传方案的方框图!