caohongsheng 发表于 2012-7-19 14:28:36

手头有几台信捷PLC,新手如何入门,请各位指教。。。

以前有过学习PLC的想法,苦于无米下炊,一直搁浅,前段时间公司做新产品效果不太理想,拆了几套信捷的PLC和文本显示器不用了,也刚好给了我练习的机会,但是本人从没接触过这东西,无从下手,麻烦各位给推荐一些学习的软件和质料,略给指点一二,在此先谢过了!!!!!!!!!!!

tangsizu 发表于 2012-7-19 17:17:57

找手册,一看就会!

我们都爱学习 发表于 2012-7-19 17:19:16

设备还还蛮齐全的嘛~{:smile:}

mcu_lover 发表于 2012-7-19 17:45:38

到官网下手册学习,plc编程还是比较容易的,但是如果是平常写单片机程序的,思路要稍微转换一下。

caohongsheng 发表于 2012-7-19 17:49:35

谢谢各位。手头就这么点东西,没有手册,去官网看看,没弄过这东西,无从下手。

any_014 发表于 2012-7-24 09:00:52

楼主能不能发些拆机图,心里痒痒了。让我自己买的话舍不得银子...

fangmcu 发表于 2012-7-24 09:31:53

PLC很容易上手的,而且信捷还支持C语言模块,有单片机的经验更容易上手!!

dlmaowf 发表于 2012-7-24 09:56:22

好东西啊

caohongsheng 发表于 2012-7-24 11:05:41

翻出了3台PLC。3个文本显示器,拆了一台粗略看了一下,做工一般,和三菱西门子的没法比。不过这个便宜,32点的好像才几百块钱。

dlmaowf 发表于 2012-7-24 14:33:44

感觉PLC学起来比单片机简单,现在主要用三菱和欧姆龙的

siemenswjl 发表于 2012-7-24 22:41:28

文本屏是XP3吗?再就是LZ想处理吗?

caohongsheng 发表于 2012-7-25 19:17:41

siemenswjl 发表于 2012-7-24 22:41 static/image/common/back.gif
文本屏是XP3吗?再就是LZ想处理吗?

型号没看,公司的东西,不能处理,哈哈。

any_014 发表于 2012-7-27 12:40:01

caohongsheng 发表于 2012-7-25 19:17 static/image/common/back.gif
型号没看,公司的东西,不能处理,哈哈。

上些照片呗.{:biggrin:}

_bobo 发表于 2012-7-28 11:38:29

any_014 发表于 2012-7-24 09:00 static/image/common/back.gif
楼主能不能发些拆机图,心里痒痒了。让我自己买的话舍不得银子...

死贵死贵的

wxlcj 发表于 2012-7-28 12:48:42

信捷的东西还是很好的。便宜,质量也不差。
页: [1]
查看完整版本: 手头有几台信捷PLC,新手如何入门,请各位指教。。。