robotkid 发表于 2012-9-6 18:38:05

其实自平衡车,载人的比小车更容易,有代码可以代加工

视频就不发了,初入门级都这样的车,按着做基本上没有不成功的,随便找下珠三角附近有没一起玩这个的,老想深入搞一下,没什么头绪。
坛友要做小车车架也可以帮忙,链条的和些轮减速的2种图上这样的都做过了。

今天把手把装好了再上一图,下午去找下铅电池试,现在用锂电。可惜超薄进口脚踏开关当破烂出掉了,买回来再上图。

大松智能科技 发表于 2012-9-6 22:20:22

请谈谈你做的这2种平衡车的使用效果,哪些还需要深入的搞一下?

vavasi 发表于 2012-9-6 22:37:23

谢谢楼主,正在开始着手。

cooleaf 发表于 2012-9-13 23:04:49

这个观点有点牵强,没人的小车怎么跑都不会有危险的,但载人的安全性要求需要更多的设计,个人觉得能载人和能安全载人还是差不止一点点的。

robotkid 发表于 2012-9-13 23:44:49

关键是这车好玩,对这个车的危险性很多人知道的,所以摔也要用自己调试的车来摔,自平衡车摔的视频多的去了。这车没可能安全的,单车是前后有点,人的双脚站下去就是4点固定,或摔的话是左右倒,只要人脚加一点就3点了也可以安全固定,或减少摔倒的危险性。但平衡车就天生是个玩具,只有左右点。
现在明白自己做车的重要性了吧。

tiizer 发表于 2012-9-21 20:05:41

恐怕用了日本芯片,楼上都不知道吧。

dani 发表于 2014-8-26 15:09:35

好哦东西

dani 发表于 2014-8-26 15:10:34

cooleaf 发表于 2012-9-13 23:04
这个观点有点牵强,没人的小车怎么跑都不会有危险的,但载人的安全性要求需要更多的设计,个人觉得能载人和 ...

说得好   能载人   和安全载人是不一回事情的啊这也是我最担心的
页: [1]
查看完整版本: 其实自平衡车,载人的比小车更容易,有代码可以代加工