dadongleilei 发表于 2012-9-11 15:46:49

ICD3驱动问题

装好了MPLAB8.33,用ICD2一直好用,最近想升级成ICD3,但usb插上去ICD3的三个灯亮了,但是电脑无任何提示安装驱动,感觉就是不识别这个东西,USB设备管理器那里也不出来新设备,请教专家这是什么原因,我的操作系统是XP的

zpxa001 发表于 2012-9-11 15:55:27

正在使用MPLAB v8.80 + ICD3,其间也用过ICD2和PICKIT3,驱动均是自动识别安装,无任何问题。使用ICD3时的设备管理器界面如下(供参考):

dadongleilei 发表于 2012-9-12 12:23:17

我的这个界面就是弹不出来,看来只能用ICD2了,只是下载速度实在是太慢

1521732588 发表于 2012-9-12 16:24:31

MPLAB升级试试

dadongleilei 发表于 2012-9-13 10:28:42

我同事的MPLAB也是这个版本,就可以的,不知是不是我的操作系统问题,是电脑城ghost的

陈小鹏 发表于 2012-9-18 15:33:37

dadongleilei 发表于 2012-9-12 12:23 static/image/common/back.gif
我的这个界面就是弹不出来,看来只能用ICD2了,只是下载速度实在是太慢

问题解决了吗?可以试下换下软件版本操作下,我估计是你电脑的问题

dadongleilei 发表于 2012-9-18 16:32:14

问题没有解决,MPLAB软件重装了几次都没有,估计还是电脑usb驱动这块的问题,ICD3插上根本没有任何反应

ycsjtzam 发表于 2013-4-11 13:52:07

我今天也有这样的问题了,有谁知道怎么解决吗

JQ_Lin 发表于 2013-4-11 18:39:10

参考下面这个帖子里 7楼 millwood0 提供的办法,试试。

You should try to see if you could reflash the os: hold the red button while plugging in the pickit2/3.
If that fails, open it up and borrow another pickit2/3 to reflash it.

收一个PICKIT3
http://www.amobbs.com/thread-5527729-1-1.html

dadongleilei 发表于 2013-4-12 14:17:01

现在我的问题已经解决了,确实是我的电脑USB的问题;换了根带屏蔽的USB打印线之后,就能成功识别ICD3了

含笑半步颠 发表于 2014-11-6 18:43:49

下午正好碰到这个问题,亲测有效,谢谢!!
页: [1]
查看完整版本: ICD3驱动问题