qq915412051 发表于 2012-9-20 13:31:17

MSP430 程序跑飞了

请教给位大虾:
我使用的单片机是MSP430F5438的,但当我的程序内存使用情况如下:
7 150 bytes of CODEmemory
4 827 bytes of DATAmemory (+ 85 absolute )
   413 bytes of CONST memory
这时通过编译器烧到单片机里,一开始程序就跑飞了,按道理这款单片机有16K的RAM空间。

但当我把程序申请的外部数组变小后,内存使用情况如下:
7 150 bytes of CODEmemory
4 627 bytes of DATAmemory (+ 85 absolute )
   413 bytes of CONST memory
这时程序可以正常运行。
请教这是怎么回事,是哪里没设好吗?
谢谢!

qq915412051 发表于 2012-9-20 14:40:21

问题解决了{:lol:}

LY1208798815 发表于 2012-9-25 15:00:12

{:smile:}{:smile:}

568581185 发表于 2012-10-2 21:00:08

怎么解决的??

RUANJI 发表于 2012-10-2 21:27:38

LZ真是坑爹,解决了也分享一下出现问题的原因撒。

我猜一下哈:是不是数组太大了?

qq915412051 发表于 2012-10-10 15:20:03

RUANJI 发表于 2012-10-2 21:27 static/image/common/back.gif
LZ真是坑爹,解决了也分享一下出现问题的原因撒。

我猜一下哈:是不是数组太大了? ...

呵呵,不好意思,没人回应,就没说了,现在补上。是仿真器初始化的时间太长,导致单片机的看门狗复位,只要在主函数下方加入下面的代码即可
__intrinsic int __low_level_init(void)
{
WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD; //关看门狗标志
return 1;

}

qq915412051 发表于 2012-10-10 15:20:41

568581185 发表于 2012-10-2 21:00 static/image/common/back.gif
怎么解决的??

方法在下面

qq915412051 发表于 2012-10-10 15:21:16

LY1208798815 发表于 2012-9-25 15:00 static/image/common/back.gif

{:handshake:}

568581185 发表于 2012-10-10 17:01:33

qq915412051 发表于 2012-10-10 15:20 static/image/common/back.gif
呵呵,不好意思,没人回应,就没说了,现在补上。是仿真器初始化的时间太长,导致单片机的看门狗复位,只 ...

学习了.....
页: [1]
查看完整版本: MSP430 程序跑飞了