Donor 发表于 2012-10-11 16:24:17

在mips汇编中的.set at问题?

请问下,我这样子使用
.setnoat
add    $1,$0,$0
.set at

然后编译器
warning:Treid to set unrecognized symbol:$1
但是我我在,mips的头中已经定义了
#define at   $1// temporary generally used by assembler
并且我在使用.set at是无效的,因为我要使用汇编的合成指令需要使用at所以需要打开at,但是在异常中又需要关闭at避免出错
我在后面需要使用类似这样子的合成指令
sw   t0,exeram_length
必须打开at
这是一些介绍。
这是E文的
各位大侠,求帮忙呀~

Donor 发表于 2012-10-11 16:37:50

坛子都没有人了嘛

Donor 发表于 2012-10-11 16:38:05

来人呀~~~~~~~~~~~~

Donor 发表于 2012-10-11 16:38:21

再顶一下~~~

sunliezhi 发表于 2012-10-11 16:43:42

搞mips的少吧

Donor 发表于 2012-10-11 17:42:31

sunliezhi 发表于 2012-10-11 16:43 static/image/common/back.gif
搞mips的少吧

PIC32不就是mips核的么,肿么在PIC区都没人鸟

zzj0329 发表于 2017-2-20 18:26:46

楼主贴的图片都说的很到位,也理解的很清楚,但是那个#define有点冲突了
mips编译器能识别伪指令.set at,但是不能识别你define后的.set $1,所以报warning(由于伪指令只是通知编译器做一些设置,其本身并不作为代码编译,所以只是warning非EEROR)
你试着在使用.set at之前undef at,之后再define回去看能否解决掉这个warning
页: [1]
查看完整版本: 在mips汇编中的.set at问题?