xo37 发表于 2012-10-11 19:26:13

AMCNC-02 开始改造

1.工作平台已经加工中,图纸如下:

螺孔固定太麻烦,估计PVC的开键槽对强度影响比较大吧……

2.各个轴的防尘处理,想法中……

3.主轴电机的散热,顶部轴承的润滑防尘;
AMCNC-02的60W电主轴 外径是60mm的,主流电主轴是80mm的;
电主轴的紧固件换成金属的话,80mm的电主轴固定应该也没问题。
刚才搜索了下,有台湾还是德国的外径60mm,最高60000rpm的电主轴,另外,有很多62mm的电主轴……
莫大也推荐电主轴更换是最大的升级,肯定莫大将原主轴的控制电路给指点一下——控变频器;
TB上搜索到这么一个电主轴:

不是推荐哈,只是这个φ62稍加修改可以上到目前的02机上了——目前如果不考虑雕刻铝和不锈钢的话,60W的主轴是够用的…… 要是刻不锈钢,得想想办法了。
关于夹具:个人认为首先要夹得劳,其次一定要方便快捷;

一开始用这个固定,但是比较繁琐;

后来做了这个“模具”好多了,但是有个小问题就是不平……

下面是工作平面的图纸(未标注材料、粗糙度等)

armok 发表于 2012-10-11 19:47:35

shanyan 发表于 2012-10-11 19:50:01

围观!!!

javabean 发表于 2012-10-11 22:50:48

围观!!!!

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-10-11 23:39:39

可以考虑换块铝型材!

tsb0574 发表于 2012-10-12 00:26:04

围观!!!!

wangguanfu 发表于 2012-10-12 00:30:10

用02慢慢啃铝然后做个小型铝机的02A?

JamesErik 发表于 2012-10-12 00:47:25

围观!!         

armok 发表于 2012-10-12 07:23:04

espflykite 发表于 2012-10-12 08:15:29

armok 发表于 2012-10-12 07:23 static/image/common/back.gif
02机的最有价值的改造,是更换成专业主轴。成本2000-3000元。

非常赞同
60W的小电机对于高速机来说似乎是小了点
顺便还能解决散热问题
不过好的主轴在哪里呢
还得重新加工一个主轴固定座
难度不小啊

rootxie 发表于 2012-10-12 08:30:18

围观!!

lzbp 发表于 2012-10-12 09:05:54

把3D打印机加进去吧

xo37 发表于 2012-10-12 09:22:18

armok 发表于 2012-10-12 07:23 static/image/common/back.gif
02机的最有价值的改造,是更换成专业主轴。成本2000-3000元。

24000rpm的电主轴,一般的价格在1500左右,好些的也许贵点……

不过,就怕02的机身负担不了啊……
本以为机身是全螺丝装配的, 可以自己将机身替换为45#钢的…… 结果居然是焊接的……

liqiinhit1 发表于 2012-10-12 09:25:41

关注!!我也感觉当时PVC机要是台面是铝的就好了,压板的位置就随意多了。。。

xo37 发表于 2012-10-12 09:26:11

espflykite 发表于 2012-10-12 08:15 static/image/common/back.gif
非常赞同
顺便还能解决散热问题

其实难度 不大,哪怕重新设计机身&重新选择ABBA的直线轴承+丝杠,都不是问题……
唯一的问题是成本问题,呵呵;
只要丝杠的螺距和莫大原先的螺距一样,机型再大一些也无所谓(主要是目前不知道mach3的配置文件怎么改,所以螺距不变、步进电机&驱动器不变就没什么问题)……

xo37 发表于 2012-10-12 09:26:53

预计 周一能加工好,现在在想,加工好的台面是电镀还是法兰呢?

liqiinhit1 发表于 2012-10-12 09:40:46

xo37 发表于 2012-10-12 09:26 static/image/common/back.gif
预计 周一能加工好,现在在想,加工好的台面是电镀还是法兰呢?

台面加工连材料带加工费多少?如果可以接受。。。。合适的时候我也改一下。

fwluck 发表于 2012-10-12 09:42:18

只要有足够资金支持,还有足够城耐心。一切不是问题。

xo37 发表于 2012-10-12 09:57:04

liqiinhit1 发表于 2012-10-12 09:40 static/image/common/back.gif
台面加工连材料带加工费多少?如果可以接受。。。。合适的时候我也改一下。 ...

预计 300吧,具体的我也不清楚,是让外协负责的

Excellence 发表于 2012-10-12 10:00:16

路过围观。

xo37 发表于 2012-10-12 10:13:38

espflykite 发表于 2012-10-12 08:15 static/image/common/back.gif
非常赞同
顺便还能解决散热问题

你找主轴先,合适的话,可以自己做主轴夹具

Appcat 发表于 2012-10-12 10:54:04

加工外壳,铝面板开孔,需要夹具。楼主考虑定做这个台面,后面夹具怎么弄?

淘宝上没有找到合适的夹具。

xo37 发表于 2012-10-12 11:15:42

Appcat 发表于 2012-10-12 10:54 static/image/common/back.gif
加工外壳,铝面板开孔,需要夹具。楼主考虑定做这个台面,后面夹具怎么弄?

淘宝上没有找到合适的夹具。 ...

我这里唯一不缺的就是夹具……
在坛里看到有位老兄的梯形压板挺好,阶梯状的,1mm一个跨度。
只要有图纸,什么夹具都可以上……

Appcat 发表于 2012-10-12 11:32:53

xo37 发表于 2012-10-12 11:15 static/image/common/back.gif
我这里唯一不缺的就是夹具……
在坛里看到有位老兄的梯形压板挺好,阶梯状的,1mm一个跨度。
只要有图纸 ...

楼主出个套件吧,面板配套夹具。我第一个买。

xo37 发表于 2012-10-12 11:41:24

Appcat 发表于 2012-10-12 11:32 static/image/common/back.gif
楼主出个套件吧,面板配套夹具。我第一个买。

{:lol:}
老兄 我折腾这个主要是公司正好能用上,再一个就是玩…………

Appcat 发表于 2012-10-12 11:47:32

xo37 发表于 2012-10-12 11:41 static/image/common/back.gif
老兄 我折腾这个主要是公司正好能用上,再一个就是玩…………

我跟你蹭一套呗,我也想尽快用起来。

xo37 发表于 2012-10-12 11:56:19

Appcat 发表于 2012-10-12 11:47 static/image/common/back.gif
我跟你蹭一套呗,我也想尽快用起来。

图纸给你,自己加工就行吧?{:sweat:}

xo37 发表于 2012-10-12 12:01:12

再一个 价格我确实不清楚……

新买了50把刀还没到,前天去别人那里现蹭了4把—— 人家有磨刀机自己磨任意角度的刀……

xo37 发表于 2012-10-16 08:48:42

呵呵,耽搁这么多天了,机加工那里很不给力,早上说没6个的T铣刀,日……
然他线切割去吧……

tangfree 发表于 2012-10-16 09:17:51

看老外的机器主轴很多都是用成品的交流供电的手枪钻一类的东西,好像有博世的东东,不是很懂啊。国内的设计似乎没看到有这样用的。

xo37 发表于 2012-10-17 13:32:38

平面已加工好,送去镀镍了……

armok 发表于 2012-10-17 13:44:31

kxm2008 发表于 2012-10-17 14:46:44

xo37 发表于 2012-10-17 13:32 static/image/common/back.gif
平面已加工好,送去镀镍了……

T槽怎么不对称开呢?

xo37 发表于 2012-10-17 15:56:12

kxm2008 发表于 2012-10-17 14:46 static/image/common/back.gif
T槽怎么不对称开呢?

因为对我来说 主要用前半部分,再一个机械上完全 对称设计,有弊端的……

有可能怎么放都不合适……

keshipt 发表于 2012-10-17 16:22:07

围观                                    

xo37 发表于 2012-10-17 17:00:09

据工艺上说,镀镍基本能保证平整度,镀铬却无法保证……

silk 发表于 2012-10-17 19:13:32

Appcat 发表于 2012-10-12 10:54 static/image/common/back.gif

淘宝上没有找到合适的夹具。 ...

12mm厚PVC板铣个要开孔形状大3-5mm的压板,把铝面板倒嵌入12mmPVC,然后锁在台面上。我是否描述清楚了?

bh7kve 发表于 2012-10-18 00:48:26

刚买了01,还没有连接电脑测试,先围观。

xo37 发表于 2012-10-19 10:24:40

工作台面加装完毕—— 因为原先的PVC台面是焊接的,无法取下,唯一遗憾的是 有一颗螺丝滑丝了……

xo37 发表于 2012-10-19 10:25:32

下一步 就是 更换主轴了……

funnynypd 发表于 2013-1-31 08:32:48

Any updates on your 02 machine?
We are considering buy one AMCNC-02 for milling holes on enclosures.

xo37 发表于 2013-1-31 11:57:02

建议考虑别的机型吧,我这台,可能是没调试好的事,准备后续改造Z轴以及机身为铁件……

Z轴加了散热片后,经常启动不起来(Z轴无动作,不论是电脑孔,还是手控)

funnynypd 发表于 2013-2-1 13:17:51

>有的,电磨,噪音吓死人,没精度

There is also router can be used. Here is a web site for reference:
http://www.probotix.com/index.php?view=home

funnynypd 发表于 2013-2-2 06:23:29

>建议考虑别的机型吧,我这台,可能是没调试好的事,准备后续改造Z轴以及机身为铁件……
CAN AMCNC-01 mill holes on plastic box with 120mm to 150mm height?

>Z轴加了散热片后,经常启动不起来(Z轴无动作,不论是电脑孔,还是手控)
Have you called Mr. Wu (13600****(后记:本号码已经失效,如有售后服务可联系邮购部吴先生(雕刻机设计人员kaif_w))?
Before you do any modification, you better give the original designer a call. He may have some recommendation.

xo37 发表于 2013-2-4 07:14:52

目前来说,主要问题在Z轴上,应该是国庆节着急,有些细节没调校好;

准备自己重新用铝加工一套Z轴 —— 不管怎么说,单位上,这个是我采购的,影响不太好,能用就暂时用着……

funnynypd 发表于 2014-3-31 01:24:20

How is everything going?

LSZD 发表于 2015-3-3 04:21:56

xo37 发表于 2013-2-4 07:14
目前来说,主要问题在Z轴上,应该是国庆节着急,有些细节没调校好;

准备自己重新用铝加工一套Z轴 ——...

楼主的改造计划夭折了吗?

guozhenhong0522 发表于 2015-3-4 12:59:18

不知道现在有没有人改铝平台为铸铁平台,带水槽的那种
页: [1]
查看完整版本: AMCNC-02 开始改造