xc2345 发表于 2012-10-19 14:28:41

新概念机器人

本人的机器人不是在肘肩膝等处使用电机,而是最新的类肌肉运动。有制造打印机的工业水平就可以制造。可用小动力维持正常动作同时,能像肌肉那样突然使用2倍以上的爆发力。 这种机械手可以达到高精度动作。同时该机械手能够配合数据化可学习机器人,逆向学习动作。求相关研究机构收容本人参与研究。0631-2881143

sddp001 发表于 2012-10-19 14:46:05

神马?制造业打印机?快速成型吧? 就看你这个用词我就知道LZ是个思想家…………

maxbiger 发表于 2012-11-23 10:29:02

楼上,人家说 做打印机水平的就可以

话说这个要求精度高哦,,,还是用舵机吧

gao_hailong 发表于 2012-11-23 11:13:25

钢铁侠类似的装备{:lol:},估计技术难度很大,楼主要能做出来,找工作绝对不是问题

kent.c 发表于 2012-11-23 12:24:26

本人....最新.....可用..2倍以上....可以达到......
好专业的术语

pter 发表于 2012-11-23 12:35:45

最经看了JP的高速机械手,很感兴趣,找出了人手骨骼图片,研究了一翻骨关节,肌腱联动已经肌肉收缩原理,猜想是否可以用仿肌肉型液压包收缩扩张,带动仿肌腱的连杆带动类似关节的机构进行一些运动。
极细微的肌肉纤维其运动过程太复杂了,莫非楼主想用喷墨打印的形式做很多微管模仿肌肉运动?

一切只是猜想~~

fmmdptt163 发表于 2012-11-27 11:48:29

上图cad图也行没有手绘的也马马虎虎啊无图无真相

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-11-29 18:55:24

似乎非常厉害......

fengjianwin 发表于 2012-12-9 17:39:20

不过多评论,留下印记就闪了

Flyback 发表于 2012-12-9 17:46:15

楼主秀下成果吧

secreteer 发表于 2012-12-12 12:18:17

maxbiger 发表于 2012-11-23 10:29 static/image/common/back.gif
楼上,人家说 做打印机水平的就可以

话说这个要求精度高哦,,,还是用舵机吧 ...

舵机的精度不咋样,好一点的还贵得要死!

jjj206 发表于 2012-12-12 13:45:46

看完本帖,上邊幾樓都在討論機器人,其實這個帖的主題是,樓主在求包養!!求收留啊!!!

上邊幾樓的行為實在令人心寒啊,一點都沒有關心樓主的感受。

weijia 发表于 2012-12-12 14:00:03

这个不是什么新概念。
是哪个国家都有试验机器人了。

据国外媒体报道,澳大利亚、中国、韩国、加拿大和巴西科学家共同研制出具有革命性的超强壮人造肌肉,承重能力达到自身重量的10万倍,所能产生的力量是人类肌肉的85倍。随着这一新发明的问世,研制科幻小说中的超级机器人成为一种可能。此外,这项技术也可用于研发智能布料和百叶窗,前者可在气温下降时提高温度,后者可在阳光强烈时自行闭合。

http://www.bioon.com/trends/news/532771.shtml

不知真假,呵呵。

lyz1900 发表于 2012-12-12 14:03:46

楼主多发点资料吧。。。虽然也感觉现在电机类型的机械臂机械手发展的有点瓶颈,不过楼主的方法国外好多都在弄,气动肌肉什么的,不过貌似还是有很多困难吧,我感觉可以先从液压开始,毕竟相对来说和肌肉有一定的相似度,不过国内微型液压系统貌似不太多

lxy818 发表于 2012-12-31 00:29:27

是不是尼龙网包着的橡胶管做成的?充气压就膨胀缩短做工。缺点是不能很精确,因为有弹性。

Gost 发表于 2012-12-31 01:35:50

解决动力问题一切不是问题

agnd 发表于 2012-12-31 08:59:47

弱弱的表示,帖子的内容貌似与标题给人的期望有些差距....我还当是有什么图片和技术资料呢.

waterboy2005 发表于 2013-1-4 18:55:37

有一样的想法

zilingzhiguang 发表于 2013-1-4 19:08:04

晕,机器人不是有东西方式就是机器人,你那只能算个动作方式。概念都没搞清 还机器人 机器人

wangyeqing333 发表于 2013-3-18 16:56:43

楼主说的高精度有多高,能给个量化的东西吗

volcany 发表于 2013-4-8 14:11:23

无图无真相。{:shocked:}
页: [1]
查看完整版本: 新概念机器人