大道必成 发表于 2012-11-19 19:32:53

大家给AVR编程都用什么下载工具啊

最近业余DIY要用M8单片机,淘宝上买了一条ISP的下载线,上位机用的智峰软件,下载各种不顺畅,锁死过两次,用51单片机输出的的时钟信号给解了。今天使用内部RC配置下载一次程序之后,两片M8彻底死了,怎么弄也连不上了。。不知道大家有什么好的下载工具?

yklstudent 发表于 2012-11-19 19:36:26

用双龙的吧 我觉得很好使

ITOP 发表于 2012-11-19 19:40:36

楼上给个链接!

sdwy 发表于 2012-11-19 19:44:49

jtagice mkii,没锁过

lsy5110 发表于 2012-11-19 19:45:13

这个我觉得不错。

大道必成 发表于 2012-11-19 19:57:37

lsy5110 发表于 2012-11-19 19:45 static/image/common/back.gif
这个我觉得不错。

这个软件一直提示“没有发现所需的USB设备”,不知道是不是下载线不匹配,在智峰那个软件上能识别出来。

lsy5110 发表于 2012-11-21 21:14:41

大道必成 发表于 2012-11-19 19:57 static/image/common/back.gif
这个软件一直提示“没有发现所需的USB设备”,不知道是不是下载线不匹配,在智峰那个软件上能识别出来。 ...

要加驱动的。我一直用,个人感觉不错。

foxpro2005 发表于 2012-11-21 21:38:24

要装USBisp驱动的...
我一直用的是USBisp + 智峰ProgISP 1.72 很稳定...

ipoqing 发表于 2012-11-22 14:39:09

avrstdio 仿真直接下载

tony90 发表于 2012-11-24 23:35:51

一直用ISP和ASP两种线滴飘过,智峰的软件很好用滴,估计是LZ还没玩熟AVR吧,M8彻底死掉的话只能是锁了rstdisable了,貌似这个只能用高压编程器解锁了

maxims 发表于 2012-11-25 00:09:42

1、楼主位的软件,我一直用的是2.0的。大概有1年多了。
2、搭配志峰的usb狗,很好用的。就是写spi的rom比较慢。
3、看看你的供电,时钟什么的配置是不是够准确

goingdown的生活 发表于 2012-11-25 02:58:00

我就用5楼那哥们的,还不错哦!

longfeix86 发表于 2012-11-25 12:10:45

我一直用AVR FIGHTER很好用,锁死了是很好解锁的,网上教程一大堆,曾经我也用智峰的,也锁死过,解锁之后就不用那个软件了

zhanyanqiang 发表于 2012-11-25 18:30:42

一直用智峰免驱动下载器,非常好

zodiac1111 发表于 2012-11-25 22:36:05

avrdude ,刚起步 嘿嘿

ozo 发表于 2013-6-1 16:28:55

foxpro2005 发表于 2012-11-21 21:38 static/image/common/back.gif
要装USBisp驱动的...
我一直用的是USBisp + 智峰ProgISP 1.72 很稳定...

哥们,你的USBisp用的是哪个固件呢?

我的 progisp 1.72不认。progisp 1.68以下就可以用。

foxpro2005 发表于 2013-6-1 16:37:35

ozo 发表于 2013-6-1 16:28 static/image/common/back.gif
哥们,你的USBisp用的是哪个固件呢?

我的 progisp 1.72不认。progisp 1.68以下就可以用。 ...

1.网友ssyniuej:
终于完成了最新版USBASP的固件程序!带公版电路的固件HEX文件,请大家测试

但他这个烧写ATmega128有点问题...

2.用德国佬官网USBasp也可以的

njsyq 发表于 2013-6-1 17:20:37

以前用双龙的,
现在基本上都是avr studio 仿真下载。

xml2028 发表于 2021-12-25 11:31:46

10年不用AVR,又拿起来了

reflecter 发表于 2021-12-25 11:34:38

回过去细看了下楼主发帖时间,2012年不是2021年,呵呵,那就没毛病了的~
不过话说回来,要拜Atmel AVR所赐,大家相聚在莫坛这里~
页: [1]
查看完整版本: 大家给AVR编程都用什么下载工具啊