avalance 发表于 2012-11-20 18:58:45

Pt2262与pt2272模块抗干扰,求指导!

各位高手,如题,请问使用PT2272无线模块的时候如何有效地防止同类模块的干扰呢?
最近在做一个遥控的控制器,用到51单片机以及PT2272的无线模块

在用两个遥控的时候,问题出来了,就是会互相干扰,上网搜了一下,对模块进行了编码(焊接设置地址码),效果不太明显,请问大家有什么好的硬件方法?
由于成品已经做好了,不能换遥控模块了,恳请各路高手来指导下怎样可以进行硬件的抗干扰?

hutu 发表于 2012-11-20 19:41:46

加完地址编码应该不会误触发。

你是多个遥控一起按吗?按下的时候是一直发射的,这个模块不会自己跳码,所以,同样的模块不可以同时工作。

avalance 发表于 2012-11-20 20:00:10

hutu 发表于 2012-11-20 19:41 static/image/common/back.gif
加完地址编码应该不会误触发。

你是多个遥控一起按吗?按下的时候是一直发射的,这个模块不会自己跳码,所 ...

是啊,我是两个遥控器一起用的,现在编好码后单按一个就可以正常工作。先按住第一个,(两个都是非自锁的)再按另一个的时候第一个就被干扰了,真的没有解决办法吗?

hutu 发表于 2012-11-20 20:06:11

我当年8个一起按,也出了问题。{:titter:}
非自锁的没有办法了。除非换个能跳频的模块。
自锁的,可以加个触发电路,通电一段时间就断电。我当时就这么干的,不知道你这个干啥的。

avalance 发表于 2012-11-20 20:11:33

hutu 发表于 2012-11-20 20:06 static/image/common/back.gif
我当年8个一起按,也出了问题。
非自锁的没有办法了。除非换个能跳频的模块。
自锁的,可以加个 ...

我这个是控制机器人小车的,就是两个模块分别控制不同的电机转动,现在两个一起按就出问题了{:cry:}

tbkmcjl 发表于 2012-11-21 11:08:47

简单啊 买一套接口相同的433MHz模块。那样跟315MHz就没有冲突了。

avalance 发表于 2012-11-21 16:23:51

tbkmcjl 发表于 2012-11-21 11:08 static/image/common/back.gif
简单啊 买一套接口相同的433MHz模块。那样跟315MHz就没有冲突了。

谢谢建议,请问有购买链接吗?

tbkmcjl 发表于 2012-11-21 16:43:40

avalance 发表于 2012-11-21 16:23 static/image/common/back.gif
谢谢建议,请问有购买链接吗?

不同公司的模块引脚定义不同,你想不改动电路板的话,就到你当初买315MHz模块的店家里,让他给433MHz的同款模块就行了

avalance 发表于 2012-11-22 19:10:54

tbkmcjl 发表于 2012-11-21 16:43 static/image/common/back.gif
不同公司的模块引脚定义不同,你想不改动电路板的话,就到你当初买315MHz模块的店家里,让他给433MHz的同 ...

THANKS!{:smile:}

多13147 发表于 2012-11-30 16:30:10

如果要改模块的话,我建议楼主使用NRF2401,它的抗干扰能力比较强,而且可自动跳频……
页: [1]
查看完整版本: Pt2262与pt2272模块抗干扰,求指导!