汪长鸿 发表于 2012-11-23 17:33:49

lpc系列以太网与上位机通信?

如题。我想实现的功能是板子能与pc机实现相互收发数据,即类似串口调试助手这样的,板子发回来的数据能显示在终端上,然后通过终端发出去的数据能正常被板子收到。
目前看了相关资料,可以通过uip来实现,但是我对以太网不了解,不知谁有相关的资料能拿来看看呢?

汪长鸿 发表于 2012-11-23 17:39:48

renpeng009 发表于 2012-11-23 17:38 static/image/common/back.gif
w5100一片搞定

忘了说了,我的phy是dp83848.关于你说的w5100是个啥我不清楚

sjnh 发表于 2012-11-26 11:49:13

芯片的厂家有开发板例程,如果芯片是带网络功能的,例子里会有uip或lwip协议栈的例子程序,拿来改改适合你自己的板子。
uip或lwip协议栈的例子都会实现 TCP、UDP的协议,网上下载个tcp调试助手(就像串口的调试助手一样方便)。
注意例程的是服务器、还是客户机

汪长鸿 发表于 2012-11-26 17:23:55

sjnh 发表于 2012-11-26 11:49 static/image/common/back.gif
芯片的厂家有开发板例程,如果芯片是带网络功能的,例子里会有uip或lwip协议栈的例子程序,拿来改改适合你 ...

产家只给了easyweb的例程。1788有uip的例程,现在在着手移植中。

justchenchen 发表于 2013-1-13 15:34:03

移植成功了没有,我的用厂家的easyweb只能实现板子向PC发送数据,而PC向板子不能放发送数据,有没有例程啊,能实现的,上传一个,一起研究研究

汪长鸿 发表于 2013-1-13 15:43:51

justchenchen 发表于 2013-1-13 15:34 static/image/common/back.gif
移植成功了没有,我的用厂家的easyweb只能实现板子向PC发送数据,而PC向板子不能放发送数据,有没有例程啊 ...

加q:343602676
页: [1]
查看完整版本: lpc系列以太网与上位机通信?