prayer_jian 发表于 2013-1-4 21:29:56

基于FPGA的触摸屏控制系统设计--我的毕业设计,让您见笑了

一直在论坛索取,快成水神了,没做过什么大项目,今年的毕业设计共享出来一下,这个是我边学边做的,算是入门的东西,感觉太简单的,笑笑就行了,希望大神不要喷。

我这人搞的比较杂,所以都不怎么精,这个毕业设计也是花费精力不少,实用性几乎没有,因为老师没告诉我这东西要做什么样子,是什么控制系统,要做什么,我就一边摸索,一边自定义。到最后搞成这个样子,不过算是FPGA的各个功能都用上了,不知道算不算入门。

说一下大概设计思路吧,我的设计硬件是EP2C8Q208 + SRAM + SDRAM最小系统,触摸屏用的是XPT2046控制的电阻触摸屏,显示屏显示芯片ILI9325,自己做的最小系统和触摸显示屏的转接板,板子上有四个显示LED。

最终实现的结果是,触摸坐标显示,清屏,以当前坐标画圆,显示字符,触摸显示屏监视控制LED显示。

不是我不想做更复杂,只是不知道还能再做成什么样,我只从网上找到一个基于FPGA的触摸屏文献,是个硕士生论文,最后用数码管显示触摸坐标,额,看过我想吐了。

我原来想用FPGA硬件实现触摸+显示功能,最后发现让FPGA实现逻辑功能实在比较难,最后转投Nios,用verilog语言实现触摸信号采集和滤波,使采集准确而快速,滤波后的触摸信号通过一个高电平触发直接按字节送到NIOS显示系统,NIOS主要和ILI9325显示屏控制信号,进行显示控制,另外通过LED同步显示触摸状态。

话不多说,上东西。

由于有附件上传限制,只好这样了,有需要的把程序上传

本毕业设计除了一些芯片介绍外均为原创。

prayer_jian 发表于 2013-1-6 19:50:49

今天先上传part1,有附件上传限制

prayer_jian 发表于 2013-1-8 20:46:42

终于要上传第二部分了,真蛋疼

lgg88 发表于 2013-1-4 22:05:09

能做出来不错了

davie_dev 发表于 2013-1-6 10:28:51

不错!继续加油

prayer_jian 发表于 2013-1-6 19:41:34

lgg88 发表于 2013-1-4 22:05 static/image/common/back.gif
能做出来不错了

多谢鼓励

prayer_jian 发表于 2013-1-6 19:42:33

davie_dev 发表于 2013-1-6 10:28 static/image/common/back.gif
不错!继续加油

谢谢{:lol:} {:lol:}

hy2515131 发表于 2013-1-6 19:49:04

相当给力哦!

prayer_jian 发表于 2013-1-8 20:25:33

hy2515131 发表于 2013-1-6 19:49 static/image/common/back.gif
相当给力哦!

多谢鼓励

wfchwilliam 发表于 2013-1-8 22:28:27

鼓励一下!{:victory:}

prayer_jian 发表于 2013-1-8 22:33:58

wfchwilliam 发表于 2013-1-8 22:28 static/image/common/back.gif
鼓励一下!

谢谢鼓励。最近有点闲,谁有什么好项目需要帮忙或者哪里有什么问题可以找我。我现在在公司做空调软件设计的。。。

飞翔刘俊 发表于 2014-11-2 15:07:42

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

leo_advance 发表于 2014-11-2 15:17:18

不错!继续加油

dqjhf 发表于 2014-11-2 19:52:02

毕业设计做出这样的,不错的。

Sunshine184 发表于 2014-11-3 14:04:46

不错!继续加油

njhying 发表于 2015-11-26 22:32:26

谢谢 楼主分享还望指导
页: [1]
查看完整版本: 基于FPGA的触摸屏控制系统设计--我的毕业设计,让您见笑了