mikewang011 发表于 2013-1-11 18:27:31

最近闲来无聊。。参照1969电路 做了个小甲功放。。晒晒照片

甲类功放发热量蛮大。。。手头没有大散热片了。先用小的抗抗{:lol:}
末级用的是 mos管。。效果还不错

LCRPN 发表于 2013-1-11 18:38:46

沙发---------------
有机会折腾就很幸福。

mikewang011 发表于 2013-1-11 18:40:00

LCRPN 发表于 2013-1-11 18:38 static/image/common/back.gif
沙发---------------
有机会折腾就很幸福。

快毕业了,在不折腾以后想折腾都没时间了{:lol:}

sun_sky 发表于 2013-1-11 18:48:36

环牛还是挺大的,指甲盖样的散热片能是甲类吗?

dudududu 发表于 2013-1-12 17:21:09

你这PCB布局还真是挺乱的,甲类啊,布局不好,热量不通畅,会挂掉原件的。

zhang0314222 发表于 2013-1-12 19:56:52

趁着没毕业时间多 好好玩玩 学习一下

笑笑我笑了 发表于 2013-1-12 20:07:46

LZ这是要做D类放大器啊。散热实在是太小了

mikewang011 发表于 2013-1-12 23:54:35

dudududu 发表于 2013-1-12 17:21 static/image/common/back.gif
你这PCB布局还真是挺乱的,甲类啊,布局不好,热量不通畅,会挂掉原件的。 ...

所有元件 要挤在 10*10 以内。。没办法。。只能这儿放了。。工作了好几天没出啥问题。等大散热片回来。。就可以吧静态电流调大点。右边一片空的留给大散热片的。。{:lol:}

mikewang011 发表于 2013-1-12 23:56:38

sun_sky 发表于 2013-1-11 18:48 static/image/common/back.gif
环牛还是挺大的,指甲盖样的散热片能是甲类吗?

手头暂时没有大的。。所以先用小的抗抗,现在末级的 管子工作在甲乙类。。所以热量相对较少。。但是声音当然也没有甲类那么好。。等大散热片回来。。在调整一下 末级管子的工作状态。{:lol:}

mikewang011 发表于 2013-1-12 23:57:54

笑笑我笑了 发表于 2013-1-12 20:07 static/image/common/back.gif
LZ这是要做D类放大器啊。散热实在是太小了

是甲类。。只是 现在将他们调整工作在甲乙类的状态之下。。热量先对较少。音质会差点。。{:lol:}

mikewang011 发表于 2013-1-13 00:00:44

AMSB1117 发表于 2013-1-12 17:30 static/image/common/back.gif
有图吗

兄弟,发一份,我也玩玩

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3322404&highlight=1969
可以参考。。此贴。。millwood 分析的挺好。{:lol:}

wajlh 发表于 2013-1-13 01:05:53

这个布局走线,音质会好?噪声挺大的吧

mikewang011 发表于 2013-1-13 12:00:16

wajlh 发表于 2013-1-13 01:05 static/image/common/back.gif
这个布局走线,音质会好?噪声挺大的吧

{:lol:} 已试过静音是,,无任何声音。。只有当声音过大会出现截止失真。有破音现象,其实整块板子就MOS管那边一小块是功放电路。。那边在布线供电的时候特别注意了一下。。剩下的都是整流电路,喇叭保护电路。。好不容易把这些塞下去。。只能看起来乱糟糟的了

fwluck 发表于 2013-1-18 13:15:26

其实外壳散热是个不错的主意。
里面空间本来就小,加大散热,也得开盖。

fwluck 发表于 2013-1-18 13:16:08

改天也搞一个。
页: [1]
查看完整版本: 最近闲来无聊。。参照1969电路 做了个小甲功放。。晒晒照片